Saciantes, ricas en fibra... ¡Y ahora estamos en plena temporada!. Os propongo un plato sencillo que no deja de ser una pequeña adaptación del clásico risotto con el producto estrella: Setas.
Ingredientes:
Arroz
Cebolla de Figueres
Surtido de setas compuesta:
Trompeta amarilla
Seta de calabaza
Llanega
Boletus edulis
Tiras de Bacon
Caldo
Vino
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal, pimienta picada, nuez mosca y orégano
Elaboración:
Seta de calabaza
Llanega
Boletus edulis
Tiras de Bacon
Caldo
Vino
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal, pimienta picada, nuez mosca y orégano
Mientras, salteamos en una sartén con un poco de aceite las setas con el diente de ajo, la sal y unos minutos después un chorrito de vino blanco.
Ponemos el caldo en la cazuela a calentar hasta que que hierva (hice uno de verduras, aunque puede ser de pollo o lo puedes sustituir por dados de caldo preparado).
Cuando las setas ya están en su punto las retiramos en un plato. Ponemos el bacón sazonado y con un poquito de nuez moscada y pimienta a freír y cuando lo tenemos al punto lo juntamos con las setas.
Rehogamos la cebolla (que previamente hemos cortado en pequeños trozos) salpimentada al gusto y cuando esté bien cocida la añadimos a la cazuela. Añadimos también el arroz y ya es cuestión de ir rehogando. Cuando esté casi hecho, añadir el vino blanco restante y el resto de ingredientes. Cuando esté casi hecho, añadir el vino blanco restante y el resto de ingredientes, agregar el caldo caliente en varias tandas (en mi caso le puse un poquito de nata líquida descremada, pero no es necesario). Dejar cocer removiendo continuamente para que quede cremoso.
Rectificáis de sal si es necesario, un poquito de orégano y... ¡Listo!
Rectificáis de sal si es necesario, un poquito de orégano y... ¡Listo!
¡¡Espero que os guste!!
Me encanta el rissotto! , éste tiene muy buena pinta, con la variedad de setas que lleva...tiene que estar rico rico! y que cremosito se le ve..., yo, sí le echo nata y un poquito de queso parmesano tambien.
ResponderEliminarBesitosss.
Adoro el arroz y este tal y como lo has preparado tiene que ser una delicia. Tomo nota de la receta.
ResponderEliminarBicos.
Me ha encantado elblog!!!!Y este tipo de receas me parecen una pasada. Las setas son mi perdíción, ya sean a la plancha, sofritas, en arroces o sopas....simplemente me encantan.
ResponderEliminarUn besote!!!
Me alegro mucho de os guste la receta! Está muy rica y es muy fácil de hacer y si te encantan la mayoría de setas (como es mi caso), ¡se te hará la boca agua!
ResponderEliminarBesos a todas!