Ingredientes para 4 personas:
700 g de judías blancas (a poder ser del Ganxet) o 2 tarros de cristal de judía cocida
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
2 hojas de laurel
4 butifarras
1 tira de panceta ibérica o tocino entreverado
Salsa "Alioli"
Perejil, sal, aceite
Elaboración:
Ponemos las judías en remojo la víspera.
En una cazuela con agua fría añadimos las judías, media cebolla, la mitad de la cebolla y lo ponemos ha cocer a fuego lento. Añadimos sal y las dejamos cocer sobre una hora y media, vigilando que no se deshagan.
Espumar de vez en cuando y si necesita agua vamos añadiendo poco a poco, al final deben quedar casi secas.
En una sartén doramos lo ajos picados y la panceta ibérica a trocitos pequeños.
Una vez que esté frito, sacamos y apartamos, en el mismo aceite freímos las butifarras que previamente pincharemos con un palillo para que al freír no se abran y una vez fritas las reservamos calientes.
En el mismo aceite, rehogamos las judías escurridas, secas y espolvoreamos con un poquito de perejil.
Se acompaña de salsa alioli.
Esperamos que os guste.
¡ Buen provecho !
Un plato 10..para una causa 10! un besoo
ResponderEliminarSENSACIONAL, el plato y la eniciativa
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con Tere!
ResponderEliminarHace ya unos meses que las probé y me gustaron mucho, seguro que éstuyas también me gustarian, porque tienen una pinta ESTUPENDA!!! madre mia a estas horas no se puede ver esto!que segun has puesto lafoto solo falta levantarme a por la cuchara jijijii, menos mal que me voy a comer YA.
BESITOSSS.
Es una receta muy completa ..por aqui no hay esas butifarras ..la cambiaré por longanizas rojas bsssMARIMI
ResponderEliminarUn plato que despierta el apetito.
ResponderEliminarTe he visto en mi cocina, muchas gracias por venir y por tu comentario, yo también me quedo de seguidora en tu cocina que me parece muy interesante y rica.
Besos.
Un plato muy rico y por una buena causa.besinos
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