En casa por las celebraciones nos juntamos muchos de familia y siempre se busca platos que aparte de que puedan gustar a todos grandes y chicos, sea bueno, tenga presencia y diferente a otras celebraciones.
Mi cuñada Pili (ya he hablado de ella en algunas ocasiones), se organiza la comida del evento con antelación, solo le ayudamos a preparar los aperitivos.
De verdad que siempre sorprende con algún plato, como este que nos ha preparado para el cumpleaños de sus hijos (mis sobrinos) y la salsa estaba riquísima.
De verdad que siempre sorprende con algún plato, como este que nos ha preparado para el cumpleaños de sus hijos (mis sobrinos) y la salsa estaba riquísima.
Como la receta me gusto mucho, os la pongo en esta entrada para que si gusta, podáis prepararla.
Ingredientes:1 lomo grande abierto para rellenar
Lonchas de bacón ibérico ahumado
1 tortilla francesa grande
2 zanahorias
Dientes de ajos
2 o 3 cebollas
Tomates maduros
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
Un puñado de almendras tostadas
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
Preparación:
Una vez que se tiene el lomo abierto para su relleno, salpimentamos por dentro y por fuera.
En su interior se colocan las lonchas de bacón ibérico y la tortilla francesa.
Se enrolla y se brida con hilo de cocina .
En una cazuela amplia y profunda se pone un buen chorro de aceite y se pone a calentar, se añade el lomo relleno y se ruste hasta que quede dorado por los dos lados.
Se añaden a la cazuela los tomates, zanahorias y cebollas a trozos, dientes de ajos pelados y 2 hojas de laurel.
Cuando vaya soltando los jugos, añadir el vaso de vino blanco. Regar con los jugos de vez en cuando el lomo para que no se seque. Pinchar para comprobar que la carne está hecha.
Una vez que el lomo este rustido, se saca de la cazuela, se quitan los hilos y se corta en rodajas para su presentación.Para preparar la salsa:
Se sirve caliente y acompañado de la salsa aparte.
Con el resto de la bandeja (tomates, ajos, cebollas, el jugo restante) se pone en la batidora junto un puñado de almendras y se tritura hasta que tenga textura fina.
Se sirve caliente y acompañado de la salsa aparte.
Espero cocinillas que os guste este delicioso lomo relleno, que ha preparado mi cuñada Pili.
Hola!, esta de cine esta receta de lomo, relleno de bacon tiene que quedar muy jugoso y además con la tortilla el color precioso, me llevo tu idea, es estupenda y además una manera diferente, un beset
ResponderEliminarSilvia
Pues a mi si que me ha gustado! qué pinta! y con este relleno no puede estar de otra manera que súper delicioso!
ResponderEliminarNena que original y que ricoooooo, me la llevo! Besines!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Los lomos rellenos, los solomillos o la aletas de carne de ternera rellenas son unos platos de lo mas ricos, porque admiten muchos rellenos y porque cuando hay invitados cunden un montón.
ResponderEliminarBesinos
los tres ingredientes que gustan mas en casa y encima juntitos con tu permiso te la copio buenisima
ResponderEliminarMe gusta la idea, seguro que en mi casa les encanta. Me la apunto!! Biquiños
ResponderEliminarEsta receta en mi casa triunfa...de lujo!!!! que bien te ha quedado. Bstos.
ResponderEliminarQue rico y la salsita de rechupete¡¡¡¡ un plato 10, besos
ResponderEliminarMadre mia que pecao, tienes una pinta espectacular
ResponderEliminarBesitos
Querida Rose, entre tu cuñi y tu haceis un buen equipo! felitilata de mi parte , porque se ve bien rico! hace unos dias preparé uno parecido, sin tortilla, me ayudó mi Costi que és un cocinillas jijii, tengo que probar éste.
ResponderEliminarHe tomado nota de las galletas de mantequilla, pués si, además de pasar un buen rato haciendolas, os pusisteis las botas jijii.
La mermelada de granada nunca la he comido, tiene que estar rica, pero ya he visto que muy laboriosa, eres estuenda1 y sacando fotos tambien, la 1ª chulisima.
La selección de croquetas, muy completa para todos los gustos.GRACIAS por tu amable coment.
Besitosss GUAPETONA.
Mi marido no pararía hasta terminar con toda la bandeja..........se ve tan rico!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Bufff!!!... esto tiene que estar de lujo!!, me encanta. apuntado queda!, jijiji
ResponderEliminarHolaaa!! Me encanta esta receta, con la tortilla y el bacon...ummmmmh!! Debe quedar riquísimo!
ResponderEliminarMe apunto tu sugerencia ;)
Besitos y feliz semana :)
Con lo carnicero que es mi marido esta carne le va a encantar, me quedo en tu blog, si te apetece pasate por el mio.BS
ResponderEliminarhttp://recetasdechispi.blogspot.com.es
madre!! que rico, con tu permiso me apunto la receta para hacerlo en mi casa seguro que les encanta a todos. me quedo en tu blog, te sigo, te dejo el mio tb http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUna receta deliciosa!!!! Y apta para toda la familia!!!
ResponderEliminarGenial para una comida familiar, tengo que probarla;)
Un beso grande:)