Una receta sencilla y sabrosa, queda muy bien para cualquiera de las comidas que tengamos en estas futuras fiestas.
Los muslos de pavo son bien generosos de tamaño, que con solo la guarnición llena el plato
En casa nos encanta el pavo, una carne que da mucho juego en numerosos platos, sabrosa, baja en grasa y fácil de digerir.
También es muy sana por su contenido en hierro, potasio, magnesio y destaca en vitamina B3.
Ingredientes para 4 personas:
4 muslos de pavo
2 cebollas grandes
100 g de ciruelas sin hueso
100 g de orejones
1 vaso de vino moscatel o Pedro Ximénez
400 ml de caldo de ave
2 cucharadas de piñones
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
Preparación:
Poner a hidratar las ciruelas y los orejones en el vino durante unas horas.
Salpimentar los muslos y poner a dorar por todos los lados. Retirar.
Cortar la cebolla en juliana y en una cazuela pochar la cebolla en el mismo aceite hasta que esté caramelizada.
Poner los muslos de pavo en la cazuela.
Añadir el vino donde estaba introducidos las ciruelas y los orejones, dejar que evaporar el alcohol.
A continuación añadir el caldo de ave y dejar cocer unos 30 minutos.
Poner las ciruelas, los orejones y cocer hasta que los muslos estén tiernos.
Remover a menudo que no se pegue.
Rectificar de sal si hace falta.
En una sartén dorar los piñones sin aceite.
En el momento de servir, añadir los piñones por encima.
Espero cocinillas, que esta receta sea de vuestro agrado.
Ummmmmmmmmmmm que auténtica delicia, me muero por probarlos.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan las preparaciones con ciruelas, orejones y piñones, quedan geniales y de fiesta total! Muy rico ese pavo, niña, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn besazo
LLeva una salsa muy navideña, y además el pavo aunque no sea entero también está muy bien. Que digo mucho mejor que se hace mas pronto.
ResponderEliminarBesinos
Muy buena propuesta, con esa salsa de frutos secos seguro esta delicioso, besos
ResponderEliminarMuy de mi gusto estas salsas dulces; al pavo le va de cine.
ResponderEliminarBesos.
La carne de pavo me encanta, no solo por sabor sino también por lo saludable que es. Se ve un plato reiquísimo, con una salsa estupenda y un color sensacional. Besos.
ResponderEliminarHola red Rose, antes que nada darte las gracias por las visitas a EQNME y por los comentarios.
ResponderEliminarHe estado mirando por Paprika en la cocina y hay verdaderas maravillas, que hambre me ha entrado. Este pavo me ha gustado especialmente, es muy parecido al que prepara mi abuela así que me ha traído muy buenos recuerdo. Un besito y me quedo por aqui. Feliz fin de semana. MAR, de EQNME
Un plato riquísimo, que ganas de mojar pan en esta salsita!!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz finde!!
Que buena pinta tienen los muslitos!
ResponderEliminarTiene una pinta que dice comerme
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