Os ponemos esta receta que destaca por ser un plato bajo en calorías (ya sabéis que el pescado blanco es poco graso y se puede considerar ligero).
Acompañado de chirlas con salsita está para chuparse los dedos.
Ingredientes:
- Merluza cortada a lomos
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 6 granos de pimienta
- 250 g de chirlas
- 4 cucharadas de guisantes
- 1 vasito de vino blanco
- 2 vasos de agua
- Aceite
- Harina
- Perejil
Salamos los lomos de merluza, los enharinamos y se fríe en abundante aceite de oliva, que este más bien fuerte, pero no demasiado fritas porque luego darán un hervor con la salsa y los reservamos.
Las chirlas las echamos en un bol con agua fría para que suelten la arenilla.
Quitamos un poco de aceite, dejando 3 o 4 cucharadas y echamos 2 ajos cortados en laminas, a continuación la cebolla picada.
Cuando este pochada la cebolla, le echamos una cucharadita de harina, lo sofreímos, y ponemos los guisantes dándoles unas vueltas y a continuación le echamos el vino blanco y que cueza hasta evaporar el alcohol. Cuando haya evaporado lo echamos en una cazuela.
Majamos en el mortero 1 diente de ajo, los granos de pimienta negra, un puñado generoso de perejil, una cucharadita de sal, 2 vasos de agua, lo echamos en la cazuela que hierva una media hora, probamos de sal, rectificamos si hace falta.
Pasada la media hora, echamos la merluza y las chirlas, que hierva 5 minutos más o menos, moviendo de vez en cuando.
Cuidado con abusar del pan ¡¡Este plato está buenísimo!!
Ya tienes una nueva seguidora,probaré esta receta porque me encanta.
ResponderEliminarSaludos.
http://lacondesitaysuscreaciones.blogspot.com/
Gracias por tu visita! Muy buena tu merluza, me quedo por tu cocina!!! Un beso
ResponderEliminarVaya pinta que tiene la cazuela!!! Me encanta, éste plato.
ResponderEliminarTienes mucha razón, es un plato ligero, pero luego la salsita está muy rica ... y hay que comedirse con el pan.
Besitosss.
Esa cazuela está que se sale querida ...que ricaaaaaa...bsssMARIMI
ResponderEliminar¡¡Esto tengo que probarlo!! ¡¡Qué pinta más deliciosaaaaa!! Felicitaciones a la cocinera, seguro que tiene buena mano. ¡¡Besos chicas!!
ResponderEliminarMmmm que rico este pescadito, un lujo.
ResponderEliminarMe encanta la merluza preparada así, se ve deliciosa..un besicoo
ResponderEliminarque rico guisito marinero
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios y la visita, siempre leo lo que me ponéis y la verdad es que estaba de pan y moja.
ResponderEliminarUn beso.
Se ve diliciosa esta merluza, el problema es la salsa que tiene que estar de muerte! Te sigo, me gusta lo que he visto.
ResponderEliminarTe invito a visitar el mio.
http://chismesycacharros.blogspot.com/