Buenos días cocinillas. Hoy tenemos este arroz con bacalao y verduras, ideal para una comida de domingo y saborearlo tranquilamente.
El sabor del bacalao con las verduras, hacen un arroz muy sabroso y completo.
Receta extraída de Plat de Xup-Xup L'Escola de Cuina
El sabor del bacalao con las verduras, hacen un arroz muy sabroso y completo.
Receta extraída de Plat de Xup-Xup L'Escola de Cuina
Ingredientes:
Producto principal:
Penca de bacalao
Arroz Bomba
Guarnición:
Alcachofas limpias y cortadas
Pimiento rojo y verde lavado y cortado a trocitos (en brunoise)
Tomate maduro a cuadraditos o rallado
Guisantes
Picada:
Unas cuantas almendras sin piel
2 dientes de ajos
Perejil
Para aromatizar el aceite del escaldado del bacalao:
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo previamente dado un golpe de mortero
1/2 guindilla en varios trozos
Unos granos de pimienta negra
Aceite de oliva
Elaboración:
En una cazuela poner agua, 3 cucharadas de aceite, las hojas de laurel, los granos de pimienta, los trozos de guindilla y dejar que se caliente.
Que no hierva. Parar el fuego y poner los trozos de bacalao. Escaldar un par de minutos.
En otra cazuela poner a calentar aceite y añadir la cebolla. Cuando esté dorada la cebolla, añadir los pimientos y las alcachofas. Cuando el sofrito esté listo, se incorpora el tomate y remover, sofreír hasta que las verduras estén listas.
Extraer el bacalao de la cazuela y reservar el agua. Añadir agua al sofrito de verduras, hasta cubrir las verduras y un poco más.
Cuando hierva le añadimos el arroz, (si se quiere poner guisantes se ponen 10 minutos antes de que el arroz esté cocido).
Montar el plato con el arroz en la base y cubrir con el bacalao.
Espero que este plato sea de vuestro gusto.
Bon profit.
Buen provecho.
Cuando hierva le añadimos el arroz, (si se quiere poner guisantes se ponen 10 minutos antes de que el arroz esté cocido).
Para la picada, poner en una sartén una cuchara de aceite, las almendras y el perejil, dar unas vueltas y se incorpora al mortero, picar mientras se añade un fino chorrito de aceite de oliva.
Pocos minutos antes de que el arroz esté listo, se añade la picada del mortero.Montar el plato con el arroz en la base y cubrir con el bacalao.
Espero que este plato sea de vuestro gusto.
Bon profit.
Buen provecho.
un plato completo y ademas buenisimo con esa picada, me ha gustado mucho el aromatizado del aceite, que bueno!
ResponderEliminarbesitos
Silvia
un plato perfecto y con una picada bien rica
ResponderEliminarsaludos
Un plato 10, me encanta el saborcito que el bacalao le pone al rroz y asi con verduritas una delicia¡¡¡ besos
ResponderEliminarMe encanta esta receta, el bacalao deja un sabor en el arroz....!!Hmm!!! buenisimo.... Un abrazo.
ResponderEliminarHace tiempo que tengo una como esta pendiente de hacer, a ver si me animo, me llevo tus explicaciones. bss.
ResponderEliminarLes receptes amb bacallà sempre son una delícia
ResponderEliminarPetons
Adoro arroz de bacalhau e esse ficou uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
El arroz con bacalao es una delicia y con verduras ni te cuento. Te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUmmm,ponme un plato!
ResponderEliminarArroz y bacalao, delicioso!! para mi gusto no podría haberte quedado mejor, me encanta este plato.
ResponderEliminarbesines
Qué sabor tan rico le da el bacalo al arroz... y con las verduritas... el doble de bueno, y con arroz bomba... el triple!!!
ResponderEliminarUna receta deliciosa.
Un beso.
Bueno el arroz, yo también lo cocino parecido pero no igual, por la cuaresma lo publiqué. Me ha gustado del tuyo como has aromatizado el aceite y esa picada del final con almendras tan rica. Sin duda es una comida de domingo.
ResponderEliminarUn saludo
pero que ricos estan los platos de arroz y este con bacalao que delicia. bstos.
ResponderEliminarBuenísimo! Para mí el arroz siempre es un plato que asocio a los domingos o días de fiesta, desde siempre y éste que has preparado tiene todo lo que se necesita para estar riquísimo. Me encanta el bacalao y el arroz, así que juntos resulta un plato de lujo. Te quedó fantástico.
ResponderEliminarUn saludo.
Si que es un plato de dia de fiesta, este arroz te ha quedado divino, que buen aspecto tiene, y sencillo cien por cien, que es la esencia de los platos ricos. Besicos
ResponderEliminarjoooooo que plato mas rico, bacalao junto con arroz, me gusta y el bacalao ya no te digo me tomo nota y queda pendiente el plato a ver si me queda con tan buena pinta como este tuyo..
ResponderEliminarUn saludo..
Me encanta el bacalao y con arroz le da un sabor delicioso! yo suelo hacerlo al horno pero la proxima vez lo hare asi. Un beso :)
ResponderEliminarEstoy salibando... lo esplicas tan bien, que casi lo saboreo...!la picada de almendras con el arroz, nunca la he probado, solo con pollo, pero le pondré remedio! será por almendras... jijii
ResponderEliminarGRACIAS por tus cariñosas palabras. Y no te preocupes, que el mirar no engorda, menos mal, porque si nó... yo estaria como las majas de Botero!
Besitosss GUAPETONA.
Un arroz bien gustoso con el bacalao !!
ResponderEliminarUn abrazo
Sara