Os traigo esta sugerencia, como ya se empieza a oler la Navidad (sobre todo en los supermercados y centros comerciales). He pensado más bien en un plato económico de cara a las próximas fiestas, por el tema de la crisis, además que que sea presentable, sabroso y fácil de preparar que pueda hacer las delicias de una mesa navideña.
¡¡También como no, es una buena manera de comer pescado y verduras!!
Ingredientes:
1 merluza de 1 kg aprox.
1 cebolla
2 hojas de laurel
2 puerros
3 huevos
200 cl de nata vegetal para cocinar sin lactosa
3 cucharadas de tomate triturado
1 cucharadita de levadura en polvo
Mantequilla o margarina vegetal sin lactosa, para untar
Sal pimienta negra molida
Salsa tártara.
200 g de mayonesa
1/2 cucharadita de alcaparras
1 cucharada de cebollino picado
1 cucharada de pepinillos en vinagre picados
1/2 cucharada de perejil picado
1/2 cucharada de zumo de limón
1/2 cucharada de mostaza de Dijon
Preparación de la salsa:
Una vez echa la mayonesa, se añaden los ingredientes todo finamente picados.
Y se mezcla todo bien.
Preparación del pastel:
Cocerla merluza con una pizca de sal, el laurel y la cebolla a trozos.
Una vez cocida, sacar y desmenuzar con cuidado de quitar las espinas.
Guardar el caldo que puede servir para preparar algún algún plato.
Cortar los puerros por la mitad y separar las hojas.
Poner agua a hervir y escaldar los puerros durante unos minutos hasta que estén tiernos. Sazonar.
En un bol, batir los huevos con una pizca de sal, agregar la nata, una pizca de pimienta negra molida, la merluza desmenuzada y la cucharadita de levadura. Mezclar todo bien.
Coger un molde alargado tipo cake, untarlo de mantequilla y forrar con las hojas de puerros por todos los lados y la base.
Hornear de 30 a 35 minutos a 180º.
Desmoldar y servir con la salsa tártara
.Espero cocinillas, que esta sugerencia os pueda ayudar en las próximas fiestas, sino para cualquier ocasión es una delicia de comer.
Bon profit.
Buen provecho.
Que buena pinta! Yo los cocino de verdura pero este tien una pinta estupenda!
ResponderEliminarJust falta un mes, ja podem començar a Nadalejar a pinyò!!! :)))))
ResponderEliminarUn buen plato festivo y además ligero, para disfrutar cuidándonos.
ResponderEliminarBesos.
fijate que yo nunca echo levadura, habrá que probar, seguro que queda más jugosa.
ResponderEliminarbesos,
Desde luego es un pastel maravilloso para las fechas que se avecinan, me gusta mucho como te ha quedado y encima con esa maravillosa salsita.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu visita, y asi haber descubierto tu maravilloso blog, me quedo para siempre.Una receta ligera y deliciosa.
ResponderEliminarFeliz semana.
Ettore
Estos pasteles para la Navidad son estupendos..........bueno lo son para cualquier época, pero como entrantes en navidad me gustan mucho.
ResponderEliminarFeliz semana
Rico, con buena presentación y además debe salir baratito. Un diez, besos.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarAnda , que rico, hemos coincidido en la publicación de la receta con los ingredientes, merluza y puerros, aunque son dos recetas totalmente diferentes, me gusta mucho éste pastel, es fantástico, me gusta como queda para presentar en la mesa en cualquier época
Besicos