Este pasado puente de Todos los Santos, hizo unos días magníficos, con una temperatura agradable que nadie diría que estábamos a primeros de Noviembre y la típica castañada.
Conmigo siempre llevo la cámara de fotos y más cuando voy a pasar unos días a casa de la familia, allí en la montaña de Collserola.
No pude resistirme a tirar unas fotos a este precioso atardecer de otoño, que nos dejó a todos maravillados con tan bellas imágenes de la naturaleza.
Como dice J.M.Serrat:
"A tus atardeceres rojos
se acostumbraron mis ojos como el recodo al camino...
¿Qué le voy a hacer, si yo
nací en el Mediterráneo?"
Claro que también por estas fechas son cuando salen las setas, por supuesto los rovellons (níscalos) que por cierto los compre.
Aquí tenéis sugerencia de hoy, pero no menos rica y unos atardeceres rojos para no olvidar.
Ingredientes:
Unos filetes tiernos de ternera
Rovellons (níscalos)
Unos dientes de ajo
Perejil
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación:
Salpimentar la carne, marcar y pasar por la plancha según gustos, mejor no hacer mucho que así queda tierna. Pasar la carne a una fuente.
Picar un par de dientes de ajos y el perejil muy fino y majar en el mortero con una pizca de sal.
Limpiar los rovellons con un paño y procurando no mojarlos, cortar un poco del filo del tronco.
Agregar los rovellons a la fuente por encima de la carne.
Servir seguidamente.
Atardecer en Collserola |
Espero cocinillas que os guste esta sencilla sugerencia de hoy.
Bon profit.
Buen provecho.
Hayyyy el savado sin falta los compro en el mercadillo y te copieteo la receta jajaja ñan ñan que bueno.
ResponderEliminarEso está diciendo "comemé"! Apuntada queda! Un beso.
ResponderEliminarme encaaanta tu idea. las setas me pierden....esta época me encanta porque estamos inhundados de setas! un atardecer precioso...bss
ResponderEliminarSencilla, pero exquisita, si los productos son buenos no se necesita mucha floritura. Bss.
ResponderEliminarDelicioso, me encantan los rovellons, yo también los hago igual besitos.
ResponderEliminarTardor al plat! com barrufa!!! :)
ResponderEliminarAunque en comparación con otras setas u hongos, los níscalos son más bastos, tienen ese sabor que los hace deliciosos. Ideales para guisos. Un placer.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog.
Un beso
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
Rovellons (níscalos)!!
ResponderEliminar¡Tengo un mono de volver a comer que no veas! Desde que dejé el Berguedà, que no he vuelto a catar.. ains y en este plato, que pasada!!
petons!!
Cocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Hola Red. Entre los robellones y esos filetes has preparado un plato sin dificultad pero de lujo, de los que no se olvidan. Simplemente delicioso.
ResponderEliminarQue pases un estupendo fin de semana.
Saludos
Pues no suelo cocinar mucho con setas, casi podría decirse que las estoy descubriendo y tu receta me parece una genial sugerencia para empezar. Felicidades por la receta.
ResponderEliminarUn saludo.
www.hogaryocio.blogspot.com.es