Espero que os guste esta idea tan sencilla de preparar este plato de pasta, que tiene un sutil contraste de sabores.
Ingredientes para 4 personas:
400 g de macarrones rayados
300 g de carne picada
200 ml de nata líquida
1 cebolla de Figueres
100 g Roquefort
Medio vaso de vino blanco para cocinar
Paté o foie de cerdo
Nuez moscada
Pimentón dulce
Orégano
Hoja de laurel
Sal
Aceite
Elaboración:
-Hervimos la pasta (yo le añado un chorrito de aceite, la sal y una hoja de laurel, en función de la salsa que haga le añado o le pongo otro tipo de productos, a medida que ponga recetas ya os diré truquitos).
-Una vez troceada la cebolla y ligeramente hecha en una sartén le añadimos un chorrito de vino y cuando hayamos rehogado a fuego medio añadimos la carne picada el vaso de vino restante, sal, la nuez moscada, el pimentón dulce y tapamos (que haga el clásico chupchup).
-Cuando la carne ya esté hecha subimos el fuego y añadimos el paté (suelo poner el primero que tengo en la despensa en este caso uno de campaña) aproximadamente tres cucharadas soperas junto con la nata líquida y el roquefort.
-Dejamos que se mezclen los ingredientes bajando el fuego (bajando a fuego medio otra vez)
-Rectificamos de sal y de especias y añadimos el orégano (puse los macarrones y los rehogué, aunque ya sabéis que se puede servir por separado y que cada uno se sirva la salsa que quiera).
-Hervimos la pasta (yo le añado un chorrito de aceite, la sal y una hoja de laurel, en función de la salsa que haga le añado o le pongo otro tipo de productos, a medida que ponga recetas ya os diré truquitos).
-Una vez troceada la cebolla y ligeramente hecha en una sartén le añadimos un chorrito de vino y cuando hayamos rehogado a fuego medio añadimos la carne picada el vaso de vino restante, sal, la nuez moscada, el pimentón dulce y tapamos (que haga el clásico chupchup).
-Cuando la carne ya esté hecha subimos el fuego y añadimos el paté (suelo poner el primero que tengo en la despensa en este caso uno de campaña) aproximadamente tres cucharadas soperas junto con la nata líquida y el roquefort.
-Dejamos que se mezclen los ingredientes bajando el fuego (bajando a fuego medio otra vez)
-Rectificamos de sal y de especias y añadimos el orégano (puse los macarrones y los rehogué, aunque ya sabéis que se puede servir por separado y que cada uno se sirva la salsa que quiera).
La combinación del paté y el queso (si no se abusa ni de uno ni del otro) resulta francamente delicioso. Recordad, que se puede substituir la carne picada por lo que os sobra del caldo y en épocas navideñas se puede aprovechar lo que sobre no solo haciendo canelones o croquetas.
OOOOOH!!!!!!!!!, realmente delicioso
ResponderEliminarSi sí , tiene una pinta estupenda!!! hay que hacerlos!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog de casualidad y me ha encantado! Son recetas sencillas, faciles, baratitas... Como a mi me gustan!! Así que desde ahora mismo ya tienes una seguidora más!!!
ResponderEliminarYo, por mi parte, invitarte a visitar el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros. En caso que te guste lo que por allí se cuece puedes hacerte seguidora y así compartiremos ideas y comentarios. Un saludo.
Qué salsa tan buena para esa rica pasta, Peppy. Besitos.
ResponderEliminarMe alegro muchíssimo de que os guste el plato!. En tiempos de crisis la creatividad vale por dos!!
ResponderEliminarUn beso chicas, nos leemos!!