lunes, 19 de agosto de 2019

Crema de pepino y kéfir

Ésta sopa o crema fría es ideal como entrante, muy saludable, sabrosa y refrescante. Una crema con múltiples propiedades, al contener el pepino y el kéfir que ayudan a nuestro aparato digestivo. Parecida a la salsa Tzatziki griega, pero no tan espesa.
El pepino contiene propiedades diuréticas, contiene vitaminas, A, B, E y C. Minerales como el magnesio, silicio, ácido fólico... y también calcio, sodio y fósforo.
El kéfir es una leche fermentada que contiene levaduras y fermentos, que mantienen nuestra flora intestinal y rica en calcio. 
Tiene cierto parecido al yogur pero es más ácido, que bien puede ser de procedencia animal o vegetal.
He leído varios artículos de que su origen es de más de 5000 años y de procedencia de los pastores del Cáucaso. Y se dice que la palabra kéfir, proviene de la palabra turca Keif que significa "sentirse bien".
Hoy en día es muy consumido en Europa del Este.
Más información en Internet:

Crema fría de pepino y kéfir con hierbabuena.

Ingredientes para 4 personas:
Kéfir 270g
2 pepinos
150 ml de agua
1 diente de ajo
Hojas frescas de hierbabuena o albahaca
1 cucharadita de sal
Zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen

Elaboración:
Pelar el pepino y cortar en trozos. Pelar el ajo y cortar en trocitos.
Lavar las hojas de las hierbas y secar.
Exprimir el medio limón.
Poner todos estos ingredientes en la batidora, añadir la sal, el aceite, el agua y batir. 
Añadir el kéfir y batir, hasta quedar una crema fina.
Al servir, se puede añadir un hilo de aceite por encima.

Otras elaboraciones con pepino y yogur:
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2017/06/tzatziki.html

Crema fría de pepino y kéfir con hierbabuena, ajo, limón y aceite de oliva.

Cocinillas, os dejo una crema la mar de refrescante y sana, que seguro os encantará.
Ya me diréis si os gusta.

1 comentario:

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