jueves, 8 de marzo de 2012

Espinacas a la crema y queso rulo de cabra

Las espinacas destacan sobre todo por su riqueza en vitaminas y minerales que sobrepasan a la mayoría de las verduras, cantidades elevadas de vitamina A y vitaminas C y E, todas ellas de acción antioxidante, también muy buena fuente de vitaminas del grupo B. 
Y rica en minerales como el calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, fósforo y yodo.


Espinacas a la crema y queso rulo de cabra gratinado



Hojas frescas de espinacas
Ingredientes para 4 personas:

600 g de espinacas
150 g de queso al gusto
1 diente de ajo
4 cortes de queso rulo de cabra
Aceite y sal.




Preparación:
Limpiar bien de tierra las espinacas, aclararlas y secarlas. Ponerlas a hervir con una pizca de sal, 6 a 8 minutos, escurrir y separar.
En una cazuela plana o sartén, dorar el ajo bien picadito y añadir las espinacas junto el queso desmenuzado (yo puse un poquito de queso azul, hay quien usa quesitos, roquefort, etc...) y deshacer hasta que se ligue con las espinacas.


Queso rulo de cabra entero para cortar en rodajas


Coger cazuelitas individuales para horno, rellenar con las espinacas y poner encima una rodaja de queso rulo de cabra y gratinar hasta que quede doradito el queso.





Plato muy saludable y si sois muy queseros, como es mi caso.  ¡Riquísimo!

18 comentarios:

  1. que delicia, el queso le dara un rico sabor, besos

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  2. Molt bo i, sobretot, nutritiu!!! Petons

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  3. Cuando era pequeña no me gustaban nada las espinaca, pero ahora las como bastante y tu receta es espectacular, sobre todo con los quesos. Feliz día.

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  4. Que bueno se ve esa rebanada de rulo ahí encima......

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  5. He de confesar que en este plato se 'arrejuntan' dos de mis ingredientes menos deseados, las espinacas y el rulo de cabra. Que ya se que el raro y el equivocado soy yo... pero vamos... que unas porque prefiero la suavidad de la acelga y el otro porque estoy saturado del rulo... en fin :-P

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  6. Para los que quieren disfrutar del mejor delivery de comida sana en zaragoza: http://guia.just-eat.es/lugares/zaragoza.h

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  7. No se me había ocurrido mezlcar queso con espinacas y tiene que estar delicioso, con lo que me gusta a mi el queso de rulo de cabra, la próxima vez seguiré tu receta...un beso

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  8. Guapa, una receta saludable y deliciosa, que bien le va el rulo de cabra a casi todo verdad??
    Besos guapa

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  9. que rico con el queso de rulo!!!!!

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  10. me encantan las espinacas y con el toquecito de queso de cabra deben ser una auténtica delicia. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. Yo soy de las queseras pero que muy queseras, y todo lo que lleve queso gratinado o fundido me vuelve loca. Así que estas espinacas me parecen fantásticas, sencillas y muy ricas, un plato saludable para cualquier momento. Se ve buenísimo.

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  12. Muchas gracias a todas/os por vuestros comentarios, de vez en cuando un plato sencillo se le puede sacar mucho provecho con los ingredientes adecuados y gustos.
    Besos.

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  13. Yo que soy muyyyyy quesera, me encanta el plato que has preparaooo!!
    Feliz finde

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  14. Me encanta los espinacas y el queso también así que para mi esta receta tiene que estar de vicio besos

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  15. ME ENCANTAN LAS ESPINACAS!! I EL QUESO DE CABRA!! MMMMM

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  16. Genial, me encanta el platito. Yo las como en ensalada y me gusta ponerle queso de cabra pero en frío. Así horneado debe estar delicioso.

    Un beso y gracias por la receta

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  17. me gusta tu blog!!!, garcias por seguirme, besos.

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