Las espinacas destacan sobre todo por su riqueza en vitaminas y minerales que sobrepasan a la mayoría de las verduras, cantidades elevadas de vitamina A y vitaminas C y E, todas ellas de acción antioxidante, también muy buena fuente de vitaminas del grupo B.
Y rica en minerales como el calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, fósforo y yodo.
Ingredientes para 4 personas:
600 g de espinacas
150 g de queso al gusto
1 diente de ajo
4 cortes de queso rulo de cabra
Aceite y sal.
Preparación:
Limpiar bien de tierra las espinacas, aclararlas y secarlas. Ponerlas a hervir con una pizca de sal, 6 a 8 minutos, escurrir y separar.
En una cazuela plana o sartén, dorar el ajo bien picadito y añadir las espinacas junto el queso desmenuzado (yo puse un poquito de queso azul, hay quien usa quesitos, roquefort, etc...) y deshacer hasta que se ligue con las espinacas.
Coger cazuelitas individuales para horno, rellenar con las espinacas y poner encima una rodaja de queso rulo de cabra y gratinar hasta que quede doradito el queso.
Plato muy saludable y si sois muy queseros, como es mi caso. ¡Riquísimo!
que delicia, el queso le dara un rico sabor, besos
ResponderEliminarMolt bo i, sobretot, nutritiu!!! Petons
ResponderEliminarCuando era pequeña no me gustaban nada las espinaca, pero ahora las como bastante y tu receta es espectacular, sobre todo con los quesos. Feliz día.
ResponderEliminarMuy rico!
ResponderEliminarQue bueno se ve esa rebanada de rulo ahí encima......
ResponderEliminarHe de confesar que en este plato se 'arrejuntan' dos de mis ingredientes menos deseados, las espinacas y el rulo de cabra. Que ya se que el raro y el equivocado soy yo... pero vamos... que unas porque prefiero la suavidad de la acelga y el otro porque estoy saturado del rulo... en fin :-P
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ResponderEliminarNo se me había ocurrido mezlcar queso con espinacas y tiene que estar delicioso, con lo que me gusta a mi el queso de rulo de cabra, la próxima vez seguiré tu receta...un beso
ResponderEliminarGuapa, una receta saludable y deliciosa, que bien le va el rulo de cabra a casi todo verdad??
ResponderEliminarBesos guapa
que rico con el queso de rulo!!!!!
ResponderEliminarme encantan las espinacas y con el toquecito de queso de cabra deben ser una auténtica delicia. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Yo soy de las queseras pero que muy queseras, y todo lo que lleve queso gratinado o fundido me vuelve loca. Así que estas espinacas me parecen fantásticas, sencillas y muy ricas, un plato saludable para cualquier momento. Se ve buenísimo.
ResponderEliminarMuchas gracias a todas/os por vuestros comentarios, de vez en cuando un plato sencillo se le puede sacar mucho provecho con los ingredientes adecuados y gustos.
ResponderEliminarBesos.
Yo que soy muyyyyy quesera, me encanta el plato que has preparaooo!!
ResponderEliminarFeliz finde
Me encanta los espinacas y el queso también así que para mi esta receta tiene que estar de vicio besos
ResponderEliminarME ENCANTAN LAS ESPINACAS!! I EL QUESO DE CABRA!! MMMMM
ResponderEliminarGenial, me encanta el platito. Yo las como en ensalada y me gusta ponerle queso de cabra pero en frío. Así horneado debe estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso y gracias por la receta
me gusta tu blog!!!, garcias por seguirme, besos.
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