Ingredientes para 4 personas:
1 conejo
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajos
100 g de guisantes
400 g de arroz Pero yo siempre pongo un poco de más y no me sobra.
Caldo de verduras o una pastilla disuelta
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva y sal.
Preparación:
Limpiamos bien el conejo, lo cortamos y salpimentamos, ponemos aceite en una cazuela plana y doramos el conejo, junto los ajos y la cebolla todo picado muy fino.
Seguidamente añadimos los pimientos cortados a trozos y removemos.
A continuación incorporamos el arroz y el pimentón removiendo todo. Cubrimos con agua o caldo de verduras que quede la suficiente que pueda consumir el arroz, (1 parte de arroz por 2 de agua) y si se necesita se añade.
Seguidamente añadimos los pimientos cortados a trozos y removemos.
A continuación incorporamos el arroz y el pimentón removiendo todo. Cubrimos con agua o caldo de verduras que quede la suficiente que pueda consumir el arroz, (1 parte de arroz por 2 de agua) y si se necesita se añade.
Cuando empiece ha hervir añadimos los guisantes (que eran congelados) removemos y que se vaya haciendo a fuego medio no muy fuerte y dejarlo al gusto de caldo.
¡Qué aproveche!.
Se me hace la boca agua, que pinta....
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarMuchas gracias Jana, estaba muy rico. Un beso.
Eliminarque me gusta el arroz y este tiene una pinta estupenda pero me vas a permitir que cambie el conejo por pollo, si es una mania pero el conejo me da repelus. besos
ResponderEliminarL'arròs amb conill trobo que agafa un gust boníssim. Només superat, al meu gust, pel llamàntol. I molt més bo que amb pollastre! M'agrada molt aquesta recepta! Petons
ResponderEliminarMarina tens molta raó, el conill dona un alte gust. Un petó.
EliminarExactamente igual lo hace mi suegra los domingos y, cuando vamos, me encanta (aunque no soy mucho de conejo, pero así si me gusta). Bs
ResponderEliminarHay lo que saben las suegras!!! De desviven los Domingos para cocinar para la familia. Son las recetas de toda la vida.
EliminarUn beso.
¡que delicia de plato! aunque soy muy clasica y con conejo no he provado nunca el arroz, viendo el tuyo seuro me atrevo
ResponderEliminarun besote
bufff me encanta el arroz con conejo y este tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarGracias Paco, estaba muy bueno y es un plato sin complicaciones.
EliminarUn saludo.
A mi tambien se me hace la boca agua.....
ResponderEliminarun beso
Maria Jesús, ya sabes, ha prepararlo que es sencillo.
EliminarUn beso.
Me encanta el arroz, y me encantaba el conejo, pero desde que tengo gatos, no lo como, es que me parecen tan parecidos......pero bueno, el caso es que te ha salido estupendo, y el sabor....me lo imagino. delicioso!!!
ResponderEliminarUn beso
Por cierto guapa, creo que no te lo he dicho, es que me lio una cosa mala.....pasate por aqui
http://hierbabuenayazahar.blogspot.com/2012/01/premio-tu-blog-me-inspira.html
tienes un regalito
Olga, ya me he pasado por tu blog y te he dejado comentario. Muchas gracias por el comentario del arroz,puedes hacerlo con otras carnes, pollo, pavo, costilla...
EliminarUn beso.
Nunca me a gustado mucho el arroz, pero de un tiempo a esta parte me a tocado aprender a comerlo por obligación y tengo que decirte que este tuyo me a encantado.
ResponderEliminarUn besote
Muchas gracias Lila por tu comentario. Un beso.
EliminarTiene buena pinta aunque acostumbrada a verlo con colorcico, verlo blanco sorprende un poco.
ResponderEliminarYo tengo la receta publicada en mi blog, si le quieres hechar un vistazo para coger ideas para la próxima vez, seguro que te sorprende el sabor.
Un beso
Gracias Lourdes por tu comentario, pero puede ser que la foto no se distinga muy bien , por que yo le eche pimentón y nada de tomate ni azafrán para respetar el gusto del conejo, que normalmente lo pongo en otro tipo de arroces.
EliminarY ya conozco tu blog que somos seguidoras y tu ya sabes que vamos todas de una cocina a la otra para ver nuevas ideas.
Un beso.
La receta parece fácil de hacer y por lo que veo en la foto tiene muy buena pinta, me la apunto para este fin de semana. Muy buenas recomendaciones. Un saludo!
ResponderEliminarGracias Jesús por tus palabras, ya veo que cine y cocina se llevan bien, espero que te quede "de película".
EliminarUn saludo.
Otra que se apunta a un platito de este arroz !!!! QUe ricoooooo
ResponderEliminarFeliz finde
BEsos
Gracias Lily, estaba rico. Buen finde también para ti.
EliminarUn beso.
¿Puede haber algo más rico que un buen arroz y conejo de toda la vida? No, yo creo que no. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias Maria, que bonitas palabras me pones. Un beso.
EliminarDesde que no hago arroz con conejo..., me lo as recordado! lo haré, porque está bien rico, no hay más que ver tus fotos !!!
ResponderEliminarPues la verdad es que de la cazuela de la foto solo dejaron los huesos. Parece que les gusto.
EliminarUn beso.
El arròs amb conill es un dels meus preferits, queda deliciós
ResponderEliminarPetons
Aquest arròs a nosaltres ens agrada molt per que és deliciós i no gaire fort.
EliminarUn petó.
Tienes una cosita para ti en mi blog de cocina, espero que te guste.
ResponderEliminarUn besito
Gracias Lila, por acordarte de nosotras, un bonito detalle de tu parte que nos hace mucha ilusión.
EliminarUn beso.
Que me perdonen a los que les gusta otro tipo de comidas, pero a mí, estas recetas tradicionales me vuelven loco. Vaya pinta que tiene el arroz con conejo.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta.
Un saludo.
Juan Carlos
Gracias Juan Carlos, son las recetas que pasan de la madre a los hijos, ya se notan, las de toda la vida.
EliminarUn saludo.
Hola! Qué buena pinta! Y las demás que he visto por ahí, tambien... muchas gracias por compartir estas recetas :)
ResponderEliminarUn saludo,
Jose.
http://josearnedo.blogspot.com/
"Quizá esté yo equivocado y tú en lo cierto, quizá con un esfuerzo a la verdad nos acerquemos."
Muchas gracias José Antonio, es un placer compartir mis recetas con todos los que le guste la cocina o comer bien.
EliminarArte, cultura y lectura no están reñidas con gastronomía, ya ves que estamos más cerca.
Un saludo.