jueves, 24 de enero de 2019

Sopa de verduras con judías blancas

Una buena y completa sopa tradicional, con aromas y sabores invernales. Sabrosa, saludable y con poca grasa, ideal para reconfortar el cuerpo y que ahora apetecen mucho





Ingredientes para 4 pax:
1 puerro
2 zanahoria
Un trozo de calabaza
1 nabo
1 patata
1 rama de apio incluida las hojas
400 g de judías blancas cocidas
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta molida



Elaboración:
Limpiar el puerro, cortar en juliana y en una cazuela poner un poco de aceite a calentar, rehogar 5 minutos. Pelar y picar el ajo. Raspar las zanahorias, el nabo y cortar en daditos. Limpiar el apio y cortar en rodajas y picar las hojas. Pelar la patata, el trozo de calabaza y cortar en cuadritos . Echar todas las verduras a la cazuela, añadir 2 cucharadas de aceite y sofreír 5 minutos, salpimentar. Cubrir con 1,5 l de agua y dejar cocer 30 minutos. Cuando falten unos 5 minutos, añadir las judías, enjuagadas y escurridas. Remover. Rectificar de sal, si es necesario.
Servir seguidamente.












Observaciones:
A ésta sopa, se le pueden añadir otras verduras como repollo o col, guisantes, calabacín... Lo que se disponga en casa.











¿Qué os parece cocinillas? A que tiene buena pinta la sopa.

3 comentarios:

  1. Un rico plato de alubias muy completo. Con este frío apetecen mucho estos platos tan ricos.
    Besoss

    ResponderEliminar
  2. Me encanto!!!!!! tu sopa.
    Adoro el nabo y las alubias blancas :-)))))))

    ResponderEliminar
  3. Que buena, y como apetece ahora con el frío

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.