No sé si lo creeréis, pero este que veis en la foto es el primer pastel de verduras que hice hace unos meses, ya he preparado un par más, pero más pequeños, por que nos han gustado mucho y para una cena es ideal.
Y cuando lo cortas queda con un colorido muy bonito.
Queda muy suave y se deshace en la boca.
También es una buena manera de introducir verduras a los más pequeños, así queda un poco camuflada.
Un plato rápido de preparar, que podemos aprovechar las verduras que dispongamos en ese momento, variando los ingredientes al gusto.
Esperamos acertar con esta idea de ayudar a conseguir una cocina fácil, sencilla, económica y atractiva.
Un plato rápido de preparar, que podemos aprovechar las verduras que dispongamos en ese momento, variando los ingredientes al gusto.
Esperamos acertar con esta idea de ayudar a conseguir una cocina fácil, sencilla, económica y atractiva.
Ingredientes:
400 g de calabacines.
100 g de zanahorias.
50 g de espárragos.
60 g de queso para gratinar (En mi lugar sin lactosa).
2 cebollas medianas.
5 huevos.
1 cucharada de mantequilla vegetal.
Aceite de oliva, sal.
Para la salsa:
120 g de queso.(Sin Lactosa)
200 ml nata líquida (Nata sin lactosa)
50 ml de leche entera (Sin lactosa).
30 ml.de brandy.
2 cucharadas de harina de maíz (Maizena)
Elaboración:
Primero lavar y cortar los calabacines en trozos pequeños y finos, igual las cebollas y las zanahorias.
Rehogar las zanahorias con un poco de aceite hasta que estén tiernas y retirar.
En el mismo aceite sofreír la cebolla y retirar y por último los calabacines por que sueltan agua.
Sazonar y escurrir para quitar el exceso de aceite.
Dar un hervor a los espárragos con una pizca de sal, escurrir y reservar.
Precalentar el horno a 150 º.
Batir los huevos con una pizca de sal y en un bol mezclar con las verduras escurridas.
Cocer al baño María durante unos 40 o 50 minutos, pinchar con un cuchillo para ver si está cuajado.
Dejar enfriar y desmoldar.
Para preparar la salsa, colocar en un cazo el queso y el brandy, dejar fundir, añadir la nata y remover. Levantar el hervor y mientras desleír la Maizena con la leche.
Sazonar y escurrir para quitar el exceso de aceite.
Dar un hervor a los espárragos con una pizca de sal, escurrir y reservar.
Precalentar el horno a 150 º.
Batir los huevos con una pizca de sal y en un bol mezclar con las verduras escurridas.
En un molde tipo plum-cake, engrasado con mantequilla y colocar en la base los espárragos y sobre ellos llenar con la mezcla de las verduras.
Cocer al baño María durante unos 40 o 50 minutos, pinchar con un cuchillo para ver si está cuajado.
Dejar enfriar y desmoldar.
Para preparar la salsa, colocar en un cazo el queso y el brandy, dejar fundir, añadir la nata y remover. Levantar el hervor y mientras desleír la Maizena con la leche.
Seguro que esta muy bueno y además muy sano.
ResponderEliminarSi ya has preparado unos cuantos por algo será.
;)
Una forma original y diferente de comer verdura que a veces parece que cuesta jeje Y muy apetitosa también ¡vaya pinta! no me estraña que hayas repetido desde la primera vez, es de esas recetas que pasan a ser habituales en nuestra cocina.
ResponderEliminarUn saludo ;)
Te ha quedado un pastel de verduras fantástico...........Además una manera muy rica de comer verduras........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Muy bueno y además perfecto para llevar en el táper al trabajo :)
ResponderEliminarRiquísimo paastel, ami me gustan mucho y cuando no sabes muy bien que hacer, zas y listo!!
ResponderEliminarCoo me ha gustado...me lo llevo...besos
ResponderEliminarNo soy muy fan de este tipo de pasteles, no me gustan mucho las verduras asi pero si me pones un trozo y acompañado con esa salsa rebaño el plato!! Un besito :)
ResponderEliminarMe encantan estos pasteles de verdura pero con la salsa que nos presentas ya no me puedo resistir. Delicioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Gracias por visitarme! Me parece estupenda tu propuesta de hoy, es más, mañana creo que la voy a probar de hacer...ya te cuento!
ResponderEliminarMe quedo siguiéndote!
Un saludo!!!
un vistoso y rico pastel.
ResponderEliminarMil gracias por tus felicitaciones
un riquisimo pastel q te saca de un apuro ademas de estar bien bueno.
ResponderEliminarsaludos
Te ha quedado con muy buena presentación
ResponderEliminarTambien puedes sustituir el huevo por una mezcla, sustituyendole, así el huevo le tomas en otras cosas y amplias.
Un saludito
Interesante propuesta Rose. Habrá que probarla a ver qué tal entra por los ojos a los niños! Saludos.
ResponderEliminarEste tipo de pasteles están riquísimos, son fáciles, rápidos, sanos y económicos; vamos ideales.
ResponderEliminarBesinos
Me encantan los pasteles de verduras y me has recordado que hace mucho que no hago ninguno, habrá que retomar las buenas costumbres ;)
ResponderEliminarUn besín.
Muy rico y además el corte queda muy apetecible. Besos.
ResponderEliminarCon tu permiso, me tomo nota de la receta, a ver si cuela que mi hija coma más verduras. Muchas gracias!!!
ResponderEliminarBesos!!
Qué chulo queda, entra por los ojos!
ResponderEliminarQue gran forma de comer verdura, te ha quedado genial, no me extraña que hayas repetido.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Los pasteles de verduras son una forma muy adecuada para introducir a los niños y a los no tan niños a comer verduras.Besos.
ResponderEliminarMe apunto hacerlo porque me gusta mucho la verdura.Este te ha quedado estupendo. felicidades.Besos.
ResponderEliminarComo tu dices este plato es genial para los peques. Da gusto volver y encontrarse estas cositas.
ResponderEliminarUn abrazo
Ummm quina bona pinta.
ResponderEliminarPetons
Hola, a mí me pasa como a ti, hace poco que hice un pastel de este tipo y ahora, viendo lo ricos que están y el resultado, pienso que cómo no comencé a prepararlos antes, jeje
ResponderEliminarTomo nota de tu receta que me parece fantástica, y para ser el primero que preparabas te ha quedado muy bonito!!!
Un saludo.
Tiene una pinta deliciosa y bien sano y fácil, me lo llevo y me pongo con tu blog q me perdido muchas recetas estupendas!
ResponderEliminarQue maravilla me gusta un montón lo voy hacer una noche de estas, es una receta que con tu permiso me la guardo. Un abrazo
ResponderEliminarDelicioso y colorido, acompañado de la salsita queda genial!!!
ResponderEliminarMil besos
PUES TE HA QUEDADO FENOMENAL ME ENCANTA ESE ACOMPAÑAMIENTO DE LA SALSILLA DE QUESO Y ESQUE EN CASA SOMOS FANATICOS DEL QUESO¡¡¡ BESINES
ResponderEliminarMe encantan estos pasteles de verduras, quedan muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
que buenos los pasteles deverdurita y con queo una delicia !!
ResponderEliminarEste pastel de verduras tiene una pinta deliciosa. Ideal para hacer cuando vienen invitados. Apuntado queda!
ResponderEliminarCómo puedo contar, el carboidrato y las calorías, usted disculpe se ve delicioso
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