Estas croquetas las preparo siempre que hago un cocido, es que cunde mucho.
Reservo caldo para sopa para las cenas, con las verduras hago crema, los garbanzos los preparo con un poco de fideos o arroz y, los restos de carne (que no nos comamos con los garbanzos, porque en casa nos gusta chupar hasta los huesos), lo reservo para croquetas.
Se aprovecha todo y comida para unos días. Se lo veía hacer a mi madre y yo sigo igual.
Ingredientes 4 a 6 personas:
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de mantequilla sin lactosa1 cebolla
1/2 litro de leche sin lactosa
100 g de pan rallado
3 huevos
500 g de restos del cocido (pollo, ternera, cerdo)
Nuez moscada
Pimienta molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Picar los restos de carne que se han reservado del cocido, pollo, trozos de carne de cerdo y ternera, sin piel ni hueso.
Fundir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y mezclar. Dejar que se cueza la harina, removiendo durante unos minutos hasta que vaya cambiando el color y se integre con la mantequilla. Verter la leche caliente poco a poco, mezclando con las varillas, salpimentar y espolvorear una pizca de nuez moscada rallada, cocinar 5 minutos a fuego suave. Remover hasta obtener una bechamel un poco espesa.
Pelar y picar la cebolla. Añadir la carne, incorporar la cebolla picada, mezclar y rehogar en una sartén con un poco de mantequilla. A de quedar una masa bien mezclada.
A continuación, coger pequeñas porciones de masa y moldear las croquetas, pasar por harina, huevo batido y finalmente por pan rallado.
Freír en una sartén con aceite caliente, hasta que estén doradas.
Escurrir sobre un plato con papel absorbente, para evitar que queden aceitosas y eliminar el exceso de grasa.
También podemos cambiar la leche por caldo para hacer la bechamel.
Unas ricas y sabrosas croquetas, que en casa gustan mucho.
Espero cocinillas, que a vosotros también.
¡Bon profit!
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Que delicia.Gracias reina.Bsssss
ResponderEliminarQue ricas estas croquetas!!. Me encantan. Desde luego mira que da de sí un cocido.
ResponderEliminarSaludos
Tienes razón un cocido es como un cofre del tesoro, da para muchos platos y las croquetas de cocido son las preferidas de la mayoría y es que están muy buenas. Estas van bien para intolerantes a la lactosa.
ResponderEliminarFeliz Año!!
Todo un clásico que están buenísimas...menuda forma de aprovechar los restos del cocido, genial...besos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Deliciosas croquetas, sin duda un clásico que hemos visto siempre desde pequeñas en casa. QUé ricas se ven, sin lactoa mejor, para que todos puedan disfrutar de ellas. Un beso!
ResponderEliminarFeliz 2019.
ResponderEliminarTe visitaré más desde ahora.
Unas croquetas riquísimas y muy deseables para los intolerantes a la lactosa. 😘😘😘😘👏👏👏
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