martes, 29 de enero de 2019

Arroz a la leña con verduras y carne

No hay nada como un buen arroz hecho a la leña, el sabor no es lo mismo os lo aseguro. 
Por eso decidimos este domingo pasado, que teníamos unos restos de carnes y salchichas, aprovechando que teníamos la estufa de leña, darle una mejor utilidad a la misma, así también estábamos calentitos/as. 
La cocinera era mi cuñada, el pinche mi hermano y yo bastante trabajo con fotografiar y hacer de reportera, jajaja. 
¡Y vaya sí estaba bueno el arroz, gloria bendita!

Arroz a la leña con verduras y carne

Ingredientes para 4 personas:
350 g de arroz
Carne magra
Unas salchichas
Tiras de bacón
2 dientes de ajo
2 zanahorias
Un puñado de guisantes
1 litro de caldo de verduras o pollo
3 cucharadas de sofrito de tomate
Aceite de oliva virgen
Hebras de azafrán
Sal.

Elaboración:
Raspar las zanahorias y cortar en trozos. Pelar y picar los ajos.
Sazonar la carne, cortar en trozos las salchichas.
Poner en la paellera un poco de aceite de oliva, añadir la zanahoria picada y los ajos, rehogar unos minutos. Añadir la carne para que se vaya friendo. 
Seguidamente, las tiras de bacón y una vez frito, agregar los guisantes.

Sofriendo las verduras
Se añade la carne










Añadir el arroz, rehogar durante unos minutos, removiendo (mirando que no falte leña en la estufa).
Coger las hebras de azafrán y mezclar en un poco de caldo caliente, para que se disuelva.

Rehogando el arroz










Agregar el caldo caliente con el azafrán, y dejar cocer 20 a 25 minutos, removiendo de vez en cuando, que con leña nunca se sabe el tiempo de cocción.

Se incorpora el caldo








Y que rico olorcito se desprende de este arroz, deseando estábamos de coger el tenedor.

Arroz a la leña con verduras y carne


Que os parece éste rico arrocito y encima de aprovechamiento.
¡Y anda que no estaba bueno!
¡Bon profit!
¡Buen provecho!

4 comentarios:

  1. Delicioso arroz, preparado a leña queda buenísimo!!!
    Besoss

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  2. Realmente, cocinado a la leña, el arroz queda espectacular.

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  3. Un arroz bien rico y con leña tiene un punto especial estupendo.
    Saludos

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  4. Y tanto que te quitarían de las manos, qué delcia de arroz, de sabor inigualable. Un beso

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