No hay nada como un buen arroz hecho a la leña, el sabor no es lo mismo os lo aseguro.
Por eso decidimos este domingo pasado, que teníamos unos restos de carnes y salchichas, aprovechando que teníamos la estufa de leña, darle una mejor utilidad a la misma, así también estábamos calentitos/as.
La cocinera era mi cuñada, el pinche mi hermano y yo bastante trabajo con fotografiar y hacer de reportera, jajaja.
¡Y vaya sí estaba bueno el arroz, gloria bendita!
Ingredientes para 4 personas:
Agregar el caldo caliente con el azafrán, y dejar cocer 20 a 25 minutos, removiendo de vez en cuando, que con leña nunca se sabe el tiempo de cocción.
350 g de arroz
Carne magra
Unas salchichas
Tiras de bacón
2 dientes de ajo
2 zanahorias
Un puñado de guisantes
1 litro de caldo de verduras o pollo
3 cucharadas de sofrito de tomate
Aceite de oliva virgen
Hebras de azafrán
Sal.
Elaboración:
Raspar las zanahorias y cortar en trozos. Pelar y picar los ajos.
Sazonar la carne, cortar en trozos las salchichas.
Poner en la paellera un poco de aceite de oliva, añadir la zanahoria picada y los ajos, rehogar unos minutos. Añadir la carne para que se vaya friendo.
Seguidamente, las tiras de bacón y una vez frito, agregar los guisantes.
Añadir el arroz, rehogar durante unos minutos, removiendo (mirando que no falte leña en la estufa).
Coger las hebras de azafrán y mezclar en un poco de caldo caliente, para que se disuelva.
Agregar el caldo caliente con el azafrán, y dejar cocer 20 a 25 minutos, removiendo de vez en cuando, que con leña nunca se sabe el tiempo de cocción.
Y que rico olorcito se desprende de este arroz, deseando estábamos de coger el tenedor.
Que os parece éste rico arrocito y encima de aprovechamiento.
¡Y anda que no estaba bueno!
¡Bon profit!
¡Buen provecho!
Delicioso arroz, preparado a leña queda buenísimo!!!
ResponderEliminarBesoss
Realmente, cocinado a la leña, el arroz queda espectacular.
ResponderEliminarUn arroz bien rico y con leña tiene un punto especial estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Y tanto que te quitarían de las manos, qué delcia de arroz, de sabor inigualable. Un beso
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