Esto produce un conservante que evita la aparición de moho y permite que el producto dure mucho.
Pero antes de entrar en materia os hablaré por encima de los ingredientes principales.
Sabe mi hermano que me gustan los caquis y preparar mermeladas, me dio unos cestos llenos de fruta de sus árboles.
En cuanto he tenido un rato, me he puesto manos a la obra.
Pero antes de entrar en materia os hablaré por encima de los ingredientes principales.
El caqui también conocido como "palo santo", es rico en vitaminas A,C y E, y una de las frutas con mayores propiedades antioxidantes.
Y no hablemos de la naranja, por su alto contenido en vitamina C, ácido fólico, calcio, potasio, magnesio y fósforo.
Ingredientes:
1 1/2 kg de caquis maduros
4 naranjas
1/2 kg de azúcar
El zumo de 2 limones
1 vaina de vainilla
100 ml de ron (Un vaso pequeño)
Una vez envasada puede durar un año, luego abierta y conservada en la nevera unos 40 días.
Espero que os guste y la podáis disfrutar.
Ingredientes:
1 1/2 kg de caquis maduros
4 naranjas
1/2 kg de azúcar
El zumo de 2 limones
1 vaina de vainilla
100 ml de ron (Un vaso pequeño)
Elaboración:
Limpiar, pelar las frutas, picarlas muy finas.
En una cazuela grande colocar los caquis troceados, el azúcar, las naranjas cortadas muy fina (sin piel blanca para que no amargue) el zumo de los limones y la vaina de vainilla partida por la mitad.
Se mezcla todo bien y se pone al fuego bajo, remover continuamente con una cuchara de madera, durante unas 3 horas.
Cuando se vea que la mermelada ha espesado a nuestro gusto (una vez fría espesa más), se le añade el ron y se mezcla todo, se deja unos 10 minutos más al fuego bajo.
Aún tibia tirando a caliente, llenar los frascos previamente lavados y esterilizados.
Pero ojo, no deben cerrarse hasta que estén un poco templados.
Pero ojo, no deben cerrarse hasta que estén un poco templados.
Una vez envasada puede durar un año, luego abierta y conservada en la nevera unos 40 días.
Espero que os guste y la podáis disfrutar.
hummmm que pedazo combinacion deliciosa
ResponderEliminaresta mermelada tiene que estar riquisima, me encantan los caqui , besos
ResponderEliminarQue receta tan rica!!
ResponderEliminarSeguro que esta para chuparse los dedos
Un besito
Una receta con frutas de temporada ¡¡me gusta!!
ResponderEliminarTiene que estar de miedo.
Besos.
Qué pena que no se pueda probar la mermelada por internet porque tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarque deliciosa combinación para una mermelada casera.
ResponderEliminarEn mi blog, teneis un regalo.
Qué pinta tiene tan rica! Me encanta la combinación que has hecho, y yo que soy fan de las mermeladas caseras ésta no tardaré en probarla. Te quedó fantástica.
ResponderEliminarUn saludo.
Una combinacion seguro que estupenda...... me encnatan ambas frutas
ResponderEliminarHace un montón que no hago mermeladas. Esta combinación tuya me encanta y ese toque de ron tiene que quedar genial.
ResponderEliminarAdemás las naranjas en esta época están riquísimas.
Besitos.
;)
Me apunto la receta, con esto de la crisis mis padres se niegan a que les regale nada, pero les encantan los caquis, así que este año tocan regalos gastronómicos. Ah, acompañados por la tarta de calabaza, si me da tiempo a todo!
ResponderEliminarAy chica, no he visto caquis por aquí en un buen rato. ¿O será que no me he fijado? Bueno, con lo loca que ando ultimamente... Y peor me deja esta mermelada tan rica, jaja.
ResponderEliminarUna mezcla muy curiosa pero seguro que deliciosa!me la apunto
ResponderEliminarBesitos
Hola Red rose, muchas gracias por tu comentario en mi blog así he podido conocerte, que me quedo nena, que me gusta mucho lo que veo
ResponderEliminarQue buenas son las mermeladas, lo que más me gusta es que admiten cualquier cosa, nunca la he probado de caqui, pero eso tiene solución
Besotes guapa
El otro día la he hecho yo de caqui y manzana probaré con la naranja que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesines
che buone queste marmellate che hai preparato!!!ottime come idee regalo per natale...un saluto...
ResponderEliminarnunca he preparado mermelada, pero realmente me tengo que animar! además, la favorita de mi madre es la de naranja, y precisamente tengo un par de caquis por casa que no sé qué hacer con ellos! coincidencia??
ResponderEliminarme gusta mucho vuestro blog!!!
un besito! ^^
Menudos desayunos
ResponderEliminarUmmmm!!. Me encanta la mermelada de naranja amarga y esta combinación, debe estar deliciosa.
ResponderEliminarComo puedes comprobar, te devuelvo la visita. Me ha gustado un montón tu blog.
Un besote.
Esa combinación debe estar riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Que rico!
ResponderEliminarMe encantaría probarla. Debe estar deliciosa.
nunca he hecho mermelada casera, porque se que es un vicio muy grande jejejeje
y que cuando empiece no se puede parar.
Besitos.
Ciao, enfin une recette sur la confiture de kakis qui me satisfait, merci pour le partage!
ResponderEliminarNo es que yo sea de mermeladas, pero reconozco que cuando las preparo en casa no duran un asalto, porque controlo las cantidades de azúcar y me encantan. El caqui y la naranja me chiflan, así que seguro que está riquísima, una combinación muy original.
ResponderEliminarBesitos.
Una mermelada que tiene que estar bien rica, tomo nota
ResponderEliminarUna rica mermelada, gracias por venir visitarme y quedar de seguidora............un bico
ResponderEliminarSin duda buenisima,las dos frutas me encantan.
ResponderEliminarBesets.
Una mermelada estupenda, y la aportación de la naranja me ha parecido genial. Si hubiera visto esta receta hace un par de meses, cuando los caquis estaban en su apogeo!!!
ResponderEliminarLos vecinos me dieron tantos que no sbía que hacer con ellos, claro que tampoco era el tiempo de las naranjas, así que... bueno, el año que viene, con la nueva cosecha, ya me las apañaré.
Un beso... Red Rose.
Umm,que delicias!
ResponderEliminarHe fet melmelades de les dues fruites, però mai juntes. Em sembla una combinació molt interessant!
ResponderEliminarPetons
una combinacion de sabores preocupante..... promete ser adictiva!!
ResponderEliminarEsta mermelada tiene una pinta estupenda y de sabor...mejor..pero mi pregunta es si le quito el ron se notará mucho la diferencia , es que no tomo alcohol, gracias anticipadas.
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