Con un buen repollo o col, se pueden preparar unos buenos platos con de diferentes maneras que el clásico con patatas.
Y con las buenas variedades de temporada, que se disponen en el mercado, nos ofrecen ricos sabores.
Cocinando el repollo y aderezado con condimentos, rehogadas, hervidas o al horno, son platos deliciosos.
Las crucíferas: col o repollo, coles de Bruselas, brócoli, col lombarda, nos aportan múltiples beneficios para nuestra salud, ya que contiene vitaminas A, C, y minerales como potasio, magnesio.
https://www.huertosdesoria.org/tienda/los-beneficios-comer-repollo/
Ingredientes para 4 personas:
1 repollo o col
1 pimiento rojo
100 g de jamón a taquitos
2 dientes de ajo
1 cucharada de Pimentón de la Vera
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Quitar las primeras hojas del repollo y cortar en trozos pequeños. Lavar y cortar en trozos el pimiento rojo. Pelar y picar los dientes de ajo.
Cocer el repollo, escurrir y reservar.
En una cazuela plana, paellera o sartén grande, añadir un poco de aceite y freír ligeramente el pimiento, seguidamente añadir el ajo picado, el pimentón y remover.
Agregar el repollo, añadir un poco más de aceite y rehogar tapado, para que se haga y coja sabor. Sazonar al gusto.
Seguidamente, poner los taquitos de jamón, dar unas vueltas, ya sin tapadera, rehogando un par de minutos más.
Observaciones:
Se puede tener el repollo cocido al vapor.
Una sencilla receta, pero muy sabrosa y con muchos nutrientes.
Hola ¿que tal ha empezado el año nuevo? , espero que muy bien para ti y los tuyos y espero que siga asi, os deseo lo mejor
ResponderEliminarEs una receta sencilla pero, suelen ser las mejores, además no hay que estar horas en la cocina para prepararla, es genial y como bien dices tu, el repollo , la col, etc. son sanisimas
Un besazo
Una combinacion que me gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
El repollo queda bien de mil maneras y con los piminetos rojos es estuendo. Un beso!!!
ResponderEliminarMuy rico este estupendo plato de repollo.
ResponderEliminarSaludos
Un plato que me encanta.
ResponderEliminarSano y muy sabroso.
Sabrosísimo y fácil de hacer. Con un buen jamón ibérico seguro que gana en sabor. Felicidades por la explicación.
ResponderEliminar