Volvemos a la normalidad y aunque los turrones nos hayan pasado factura, estos días nos atrevemos con un poquito de cordero.
Ha salido muy sabroso
¡Espero que sea de vuestro agrado!
Ingredientes para 6 personas:
2 piernas de cordero (pedir en la carnicería que os haga dos cortes en cada pierna, para luego cortarla mejor)
3 patatas grandes
2 cebollas
3 tomates maduros
5 dientes de ajos
1 vaso de caldo de carne
1 copa de brandy
4 hojas de laurel
Unas ramitas de romero y tomillo
Pimienta negra en grano
Una cucharadita de orégano, sal y aceite de oliva.
Marinada:
Aceite de oliva
Romero
Tomillo
Orégano
Ajos, sal y pimienta molida.
Preparación:
El día de antes hacer una marinada, mezclando todos los ingredientes junto a 3 dientes de ajos machacados.
Impregnar las piernas, limpias y sin grasa, con la marinada, con las manos para que quede bien untada y lo reservar en el frigorífico toda la noche.
Precalentar el horno a 210 º unos 10 o 15 minutos, mientras preparamos las piernas en una fuente, salpimentar.
Añadir las patatas, las cebolla, los ajos y el tomate sin piel y cortado a trozos, el laurel y todo el resto de la marinada y introducir en el horno 30 minutos.
A continuación, añadir el brandy a la fuente (no sobre la carne) y asar 1 hora a hora y media para que quede tierno, dándole la vuelta.
Sobre todo regándolo de vez en cuando con el caldo, para que no quede seco.
Servir caliente y emplatar.
Como acompañamiento os sugiero esta ensalada de rábano, escarola y granada aliñada con una pizca de sal, aceite de oliva y un poquito de zumo de limón.
Estoy en un curso de cocina, así que durante la semana iré poniendo alguna receta de las que estoy aprendiendo, ¡¡Menudos platos!!.
A mi m'agrada molt el xai. Així amb patates i al forn com l'has fet és com més l'afaboreix! Boníssim. Petons
ResponderEliminarMoltes gràcies per visitar la meva cuina
EliminarPetons.
Que cordero mas rico y las patats tieneen una pinta que ni te cuento.
ResponderEliminarun abrazo
Gracias, la verdad que si, y las patatas...
Eliminarque bueno en casa solamente a mi me gusta el cordero y me lo hago para mi sola y este va a caer. besos
ResponderEliminarPues date un gusto, puedes hacer para dos veces y congelar.
EliminarUn beso.
Woooow es como a mi me gusta, con su tomatico y las patatas, te ha quedado de 10. Me gusta, lo haces como yo, es casa no dejan ni las miguicas, jeje
ResponderEliminarbss
Gracias Lourdes por tu comentario, yo no diría de 10 pero si un 8, por que voló.
EliminarUn beso.
Me gusta el cordero y a pesar que este año no lo hemos comido en navidad, aunque sí lo tenía en mi congelador, lo he echado de menos,
ResponderEliminarEl acompañamiento me gusta, siempre van bien estas ensaladas.
Un saludo
Pues aprovecha que puedes hacerlo de muchas maneras, al horno te da tiempo para hacer cosas, pero vigilando eh!
EliminarUn beso.
Soy de tierra de cordero y me gusta de cualquier forma, la pierna al horno es una de mis favoritas y la tuya tiene un gran aspecto. Bs
ResponderEliminarMuchas gracia por tus palabras, y es verdad que se puede hacer de muchas maneras.
EliminarUn beso.
ufff que buena pinta tiene ese cordero, felicidades!
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Muchas gracias por tus palabras, no solo la pinta es que estaba muy rico.
EliminarUn beso.
!Menudo plato, dice: comeméeeeee!. Tengo unas carrilladas en la nevera y las voy a preparar de igual manera, pues tienen que salir también muy ricas. Saludos La Cocinita de Rosi.
ResponderEliminarGracias Rosa por pasarte por nuestra cocina, y yo hago las carrilladas o (galtas) como decimos nosotros, igual.
EliminarUn beso.
Que rico! a mi también me gusta marinar el cordero antes de cocinarlo! te ha quedado con una pinta...y esas patatitas!
ResponderEliminarGracias Vero, yo se lo veía hacer a mi madre y yo hago lo mismo, siempre da más sabor a hiervas.
EliminarUn beso.
A mi el cordero así al horno me encanta de hecho lo preparo muy parecido, te ha quedado genial besos
ResponderEliminarGracias Noe, creo que es más sabroso y sin complicaciones.
EliminarUn beso.
El cordero nos gusta mucho.Lo preparo parecido a tí. Te ha quedado muy rico.Besos.
ResponderEliminarGracias por tus palabras,es una manera que utilizo a menudo, así no tiene tanta grasa y queda muy tierno.
EliminarUn beso.
sEGURO, QUE TE HA QUEDADO DELICIOSO, Y..........TAMBIEN ME QUEDO CON LA ESTA FRESQUITA ENSALADA
ResponderEliminarMuchas gracias Lolines, si que estaba bueno y la ensalada sencilla para bajar el cordero.
EliminarUN BESO.
Se nota que ha quedado tierno y jugosito. Y nada mejor para acompañarlo que esa rica ensaladita. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias Maria, muy tierno y las patatas igual, y que mejor que una ensalada para digerir todo esto.
EliminarUn beso.
mmm... que bueno esta el cordero, te ha quedado muy jugoso!! Para untar pan!! Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias,la verdad que estaba muy rico y le salieron alas por que voló muy rápido.
EliminarUn beso.
Viva la cuesta de Enero!!! porque con éste cordero, seguro que se sube mucho mejor jijii. Nunca lo he hecho así marinado, habrá que probar, por la pinta que tiene .... de toma pan y moja! La ensalada , fenomenal, para aligerar el cordero.
ResponderEliminarBesitosss.
Hola guapa, vaya con la cuesta de Enero, pero como soy previsora yo lo tenia congelado, y marinado da mucho sabor y quita un poco del olor a cordero, es como lo hacia mi madre.
EliminarBesitosss.
QUE BUENA PINTA TIENE QUE ESTAR DELICIOSA!!!
ResponderEliminarPues si Paco, estaba, por que duró menos que canta un gallo.
EliminarUn saludo.
Qué receta más rica de cordero.
ResponderEliminarEs una carne que me encanta y es más sana que otras. Dicho por carniceros.
Gracias por la receta
Un saludo.
Juan Carlos.
Gracias Juan Carlos por tus palabras, me gusta el cordero, lástima que el bueno es caro, y no sabia lo de más sano que otras carnes. Una receta sencilla y sin complicaciones.
EliminarUn saludo.
Un plato de siempre, con el que siempre quedamos bien
ResponderEliminarBesos
Moltes gracies per visitar la nostra cuina.
EliminarUn petó.
Como más me gusta el cordero es preparado así...te quedó con una pinta estupenda. un besicoo
ResponderEliminarTere, es que me salio muy bueno y lo mejor sin esmerarme, que hay veces que te lo curras más y no sale igual.
ResponderEliminarUn beso.