Ésta entrada de recetas sencillas, sabrosas y de coste medio/bajo ya que no hace falta gastar demasiado y mucho menos, estar todos los días cocinando. Espero os resulten útiles y como veréis, son unas comidas deliciosas para compartir en familia y con seres queridos.
Así podemos disfrutar de éste fechas de celebraciones casi siempre alrededor de la mesa en familia, reencuentros, amigos, sencillamente pasar unas veladas inolvidables y dejarse llevar por un buen ambiente festivo y olvidarse de preocupaciones, crisis y demás problemas cotidianos que es una buena terapia.
Magret de pato con patatas confitadas y grosellas.
Ingredientes para 4 personas:
3 magrets de pato
1 kg de patatas
1 tacita de caldo de ave
4 cucharadas de jalea de grosellas
2 cucharadas de brandy
Grosellas para adornar, mejor si son naturales
Pimienta y sal
Elaboración:
Con un cuchillo afilado dar unos cortes en la capa de grasa, en un sentido y en el otro, así eliminara la grasa restante. Dorarlas en la sartén sin aceite, así nos quedará una capa crujiente, darles la vuelta para sellar la carne por el otro lado. Salpimentar.
Es importante que la carne quede roja, es decir poco hecha, de lo contrario se seca y se endurece.
Si nos ha quedado mucho aceite del magret, sacar que quede un par de cucharadas, desglasar la sartén con el brandy, añadir el jarabe de grosella y el caldo de ave, mezclar todo bien removiendo con una cuchara de madera. Añadir las pechugas y cocer 10 minutos más. Reservar.
Pelar y lavar las patatas, cortarlas a rodajas, salpimentar y ponerlas en una sartén a fuego bajo para que se vayan haciendo poco a poco y no se frían o queden tostadas. Reservar.
Sacar las pechugas y cortarlas en lonchas, colocar en una fuente y añadir la salsa. Decorar con las patatas y las grosellas.
Pollo relleno con rovellons, castañas y ciruelas
Ingredientes 4 a 6 personas:
1 pollo relleno
1/2 kg de rovellons (níscalos)
1/2 kg de castañas asadas y peladas
250 g de ciruelas sin hueso
1 cebolla
1 vasito de brandy
1 trozo de manteca o bien aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración:
Comprar un pollo y hacer que os lo rellenen con pasas, piñones, huevo duro, salchichas.
Mejor en el mercado, os será más fácil.
Precalentar el horno, poner en una fuente el pollo salpimentado, untado con manteca, poner unos 35 minutos aproximadamente a 200º y dar la vuelta que se dore bien por los lados y pincharlo de vez en cuando para que saque los jugos.
A continuación, añadir a la fuente los rovellons en trozos, las castañas peladas, las ciruelas y una cebolla cortada a tiras y regar con un chorrito de brandy. Sazonar.
Cortar el pollo en rodajas y servirlo acompañado de los rovellons, las castañas y las ciruelas.
Rosbif con champiñones.
Para 4 personas:
1 lomo del centro de ternera
Manteca o aceite
3 cebollas
1 vaso de caldo de carne o 1 vaso de vino blanco
1/2 kg. de champiñones a láminas
Elaboración:
Se limpia la carne de nervios y de grasas si tiene y se ata con un cordel para darle la forma.
Se unta con la manteca o el aceite y se sala.
Precalentar el horno a 200º unos 10 minutos, poner una cama de cebolla cortada en la bandeja para el horno y poner encima la carne, cocer unos 10 minutos, regar con el caldo o con el vino, para que no se queme, dar la vuelta, regarlo con sus jugos y otros 10 minutos más.
Una vez asado y frío, se corta en lonchas finas se pinta con los jugos colados, se espolvorea con pimienta recién molida.
Se acompaña de champiñones salteados con ajo y perejil.
O también se puede acompañar de otras verduras como cebollitas, guisantes, zanahorias, patatas...
Si queréis más recetas para estas fiestas ver el apartado "Recetas de Navidad", que tenéis algunas ideas para escoger.
Espero que estas sugerencias os puedan servir de ayuda para las comidas de estas próximas fiestas.
Espero que estas sugerencias os puedan servir de ayuda para las comidas de estas próximas fiestas.
Tres estupendas recetas para estas navidades.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Las tres recetas me parecen geniales para estas fiestas......Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Tres recetas deliciosas y estupendas para vestir nuestra mesa de fiesta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe parecen muy buenas propuestas las 3, ademas se ven deliciosas. Un beso :)
ResponderEliminarYo me pido el magret de pato que me encanta.
ResponderEliminarFelices Fiestas.
Que plato m´´as ricos! una propuesta estupenda para estas fiestas!
ResponderEliminar¡Claro que me gustan!! No sé cuál me gusta más, así que me llevo las tres recetas y así las pruebo todas!! Un besazo y Feliz Navidad!!
ResponderEliminarTres propuestas buenísimas para las fiestas. Me ha encantado el magret de pato, tiene una pinta fabulosa, de esas recetas que solo con verlas se sabe que están deliciosas. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn saludo.
me quedo con todas tus propuestas son buenísimas.
ResponderEliminarGracias por tu comentario en mi blog, hacia mi futura nieta, pues si, estamos todos a la espera con gran alegría.
Felices Fiestas,.
ResponderEliminarBuenas noches Red-Rose. Las tres propuestas son maravillosas a cual mejor, si una esta buena no te quiero decir como esta la siguiente. Te han quedado de lujo y son ideales para preparar en estas fiestas.
Un beso Paco
Las tres propuestas me han gustado! pero te voy a copiar el pollo relleno, suelo hacerlo en éstas fechas y tu acompañamiento me ha gustado, pues tiene que quedar una salsita muy ríca!
ResponderEliminarBesitosss.
Me encantan¡ Pero a mi el pollo tambien me ha enamorado especialmente, un besazo¡
ResponderEliminarCualquier idea siempre es bienvenida, el pollo también suelo hacerlo.
ResponderEliminarTres ricas propuestas.
Besos.
Deliciosas las tres. Gracias por alumbrarnos y muchas felicidades,
ResponderEliminarVero
Buenísimas propuestas para estos días de fiesta. Si tengo que elegir una me quedo con ese pollo relleno.
ResponderEliminarUn placer conocer tu cocina. Con mis mejores deseos.... FELIZ NAVIDAD y prospero 2013.
Genial esta entrada, un montón de ideas buenas para las cenas de estas fechas. Y menuda pinta tiene todo!!!
ResponderEliminarBesos
Una propuesta estupenda! Buenos platos, nada complicados de preparar y al alcance de todos.
ResponderEliminarUn abrazo y felices fiestas
Muy buena propuesta!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Hola Red Rose. Salvo el primer plato ya que el magret de pato no me gusta y solo lo he probado una vez las demás propuestas son fabulosas para estos días.
ResponderEliminarTodo un acierto y estoy seguro que harán las delicias a más de uno.
Que pases unas estupendas fiestas de Navidad junto a tu familia.
Saludos
Que ricas tus propuestas me encantan,a cual de las tres más ricas, yo me decantaría en esta ocasión por el magret de pato que me gustaría probarlo tal y como lo has preparado tu, y aprovecho para desarte que pases una felices fiestas rodeada de todos tus seres queridos un fuerte abrazo bst
ResponderEliminar¡¡hola¡¡
ResponderEliminargracis por tu visita, voy a cotillear un poco
¡¡besos¡¡
Que ricas recetas , todo un éxito!.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog. Felices fiestas.
bs
ahora no se con cual quedarme jajaja, exquisitas todas
ResponderEliminarun besote y Feliz Navidad
Hola Red Rose!
ResponderEliminarDeliciosas recetas,quedan apuntadas!!!
Gracias por seguirme y visitar mi cocina, me quedo aqui, me gusta todo lo que veo.....mmmmmm....muy rico todo!!!
sweetcakestoronto
Besos y feliz navidad!!!!!
miri
Gracias por seguir mi blog. Me gusta todo lo que he visto tienes recetas deliciosas, así que me quedo como seguidora tuya también.
ResponderEliminarEspero sigamos en contacto.
Un abrazo y felices fiestas.
Una receta increible de rica, aprovecho para desearte unas felices fiestas y un feliz año nuevo, cargado de mucha felicidad, un besazo enorme., Sofía
ResponderEliminarmilideasmilproyectos.blogspot.com.es
Me encantan, unas recetas de lujo de lo más apetecibles!
ResponderEliminar¡Feliz Navidad, entrada de año y vida! ¡Te deseo todo lo mejor, para ti y los tuyos, en el 2013 y siempre!
Besos gordotes y muchos abrazos llenos de calidez.
Hasta el próximo año.
http://comerespecial.blogspot.com
Pues si que nos has dejado una buena coleccion de recetas para estas fiestas, te felicito son estupendas, la verdad es que no sabria escoger, eso que el magret de pato............tiene una pinta deliciosa, bueno te deseo unas felices fiestas, besitos
ResponderEliminar¡¡¡FELIZ AÑO 2013!!!!, que venga lleno de alegria, felicidad y paz.
ResponderEliminarUn abrazo.
Las tres recetas son fantásticas, pero mi preferida el magret, uhmmm... que delícia.
ResponderEliminarQue paséis unas felices fiestas y tengáis una buena entrada al año nuevo.
Un besazo
NO SABRIA CON CUAL QUEDARME, ME PARECEN ESTUPENDAS PARA ESTAS FECHAS, POR CIERTO ME QUEDO EN TU BLOG PORQUE ME ENCANTAN TUS RECETAS. FELICES FIESTAS Y UN BESITO.
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