¿Cocinillas pensando que hacer para comer o para cenar? Hay días que uno se rompe la cabeza y ha de hacer un esfuerzo para dejar organizada la comida y la cena del día.
Normalmente el domingo me pongo a planificar los menús para casi toda la semana.
Esto no quiere decir que vaya al mercado y vea algo fresco que me guste y hago andar toda la planificación/organización al traste.
Pero bueno, es algo normal en mi improvisar.
Cuando en casa piensan que al mediodía "pongo nabos, vienen y encuentran coles", bueno es un decir, pero hay veces que suele pasar.
Cuando en casa piensan que al mediodía "pongo nabos, vienen y encuentran coles", bueno es un decir, pero hay veces que suele pasar.
Y mi propuesta es una crema muy rica que puse para cenar.
La he preparado en varias ocasiones con algún cambio en los ingredientes (pequeñas improvisaciones) por ejemplo esta crema le puse manzana, la original no llevaba y cosas de ésta naturaleza.
Es que mi cocina es como un laboratorio, experimento y creo.
Esta receta la hicimos tiempo atrás, en las clases de cocina Escola la Llar y ya veis que a las clases de cocina le saco provecho.
Ingredientes para 4 personas:
800 g de calabaza
1 cebolla
1 manzana golden
75 ml de vinagre de Módena
20 g de azúcar moreno
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelar, cortar la calabaza y la manzana a trozos pequeños, la cebolla a medias lunas.
Poner en una cazuela o wok a pochar, hasta que esté todo dorado.
Poner en una cazuela o wok a pochar, hasta que esté todo dorado.
Cubrir de agua, añadir sal, tapar y dejar cocer hasta quedar tierno.
Cuando esté cocido, colar y triturar hasta obtener la textura deseada, añadir caldo de cocer si queda muy espeso.
Para hacer la reducción de Módena:
Poner el vinagre en un cazo junto el azúcar, remover y dejar que vaya reduciendo poco a poco.
Presentar con unos hilos de la reducción por encima de la crema de calabaza.
Servir caliente.
Bon profit.
Buen provecho
Me encanta la manzana que le has puesto a la crema de calabaza y el conejo me tiene arrebatada. Adoro el salado con chocholate. Hoy estaba preparando una salsa con chocolate y harisha, pero no ha sido lo que esperaba por desesperada. Ya tenia un hambre tremenda y la puse sin probarla.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Vaya dos recetas ricas que nos propones.. el toque de manzana a mi también me ha sorprendido. Besos
ResponderEliminarEse ese conejo con chocolate lo tengo que probar si o si, se me hace la boca agua! La crema estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Un menú delicioso. El conejo con chocolate tiene que estar riquísimo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias por venir a visitar mi blog, es todo un lujo que gente que tiene estos blogs tan fantásticos se pasen por mi humilde blog.
ResponderEliminarMe quedo a mirar tantas cosillas que hay por aquí.
besos
El primero un entrante rico y sano. El 2º un placer para los que nos gusta la caza. Un menu para disfrutar a tope!
ResponderEliminarDos recetas con mezclas sorprendentes!!!
ResponderEliminarBss
Dos propuestas estupendas!! A mi me sucede algo parecido con lo de organizar la comida para toda la semana jeje. Las mujeres somos un todo terreno, estamos en todo y eso que el día no tiene más horas que.. sino!! Biquiños
ResponderEliminarPues has hecho una planificación perfecta.
ResponderEliminarLa crema está para dejar limpio el plato , pero el conejo con esa salsa , ay omá, con mi barrita de pan no dejaba ni la muestra jaja...
Gracias por tu visita ;)
Besinos.
Las dos cosas pintan muy pero que muy ricas, me encanta la crema de calabaza y una de mis tias hace un conejo con chocolate buenísimo! Muy muy rico!
ResponderEliminarEspero que pruebes la pasta con criollos, de verdad que queda buenísimo!!
un besote
me ha encantado el toque de la reduccion en la cremita y el conejos con chocolate debe estar delicioso! un besote
ResponderEliminarHe oido mucho lo de la salsa con chocolate y la verdad que tengo muchas ganas de probarlo, y ahora viendo el plato que traes hoy me apetece muchisimo más, me la llevo y te cuento....y la cremita fantástica...para entonar el cuerpo
ResponderEliminarBesotes guapa
Pues me parecen 2 buenas propuestas! la crema de calabaza me encanta, de ésta forma no la he probado, así que te copio, y el conejo con chocolate, para mojar y no parar... menuda pínta tíne!
ResponderEliminarGRACIAS por tu coment. , te diré que el contraste de sabores es estupéndo!
Sí, me habias dicho que te gustaba el cambio del blog, pero me encanta que me lo digas otra vez! jijii
Besitosss.
NO SE CUAL DE LAS DOS ESTA MAS RICA MENUDA PINTA.BSSSS
ResponderEliminarDos fantasticas recetas y bien buenas y muy bien elaboradas
ResponderEliminarUnas clases muy bien aprovechadas
Beso
Me quedo con las dos! la crema de calabaza en mi casa cae semanalmente! nos encanta! el conejo me recuerda a mi abuela, que era buena cocinera i ya hacia la picada con chocolate! dos buenos platos!
ResponderEliminarun riquisimo y completo menú
ResponderEliminarYo me apunto al primer y segundo plato!!!
ResponderEliminarVaya dos recetas más buenas, me encantan!! Un menú muy completo y riquísimo!! Yo también le echo manzana a la crema de calabaza, pero le echo reineta y esta de vicio!! La receta la tengo publicada. Besitos.
ResponderEliminarHija miiiiiia que dos platitos nos traes, si uno me gusta el otro mas.
ResponderEliminarTengo que probar lo de la manzana que no lo he hecho nunca.
Besos
Crema de calabaza y manzana! Que buena idea!
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ResponderEliminarLa gracia de la cocina es poder hacer variaciones de la receta original y adaptar-la a nuestro gusto, dos recetas riquísimas
Besos
Lo que has hecho, es para quedar como una excelente anfitriona en cualquier comida de invitados.
ResponderEliminarEsa crema de calabaza la he probado, pero tu toque de vinagre de Módena me parece extraordinario.
En cuanto al conejo, nunca lo hice así, lo había oído pero no me he atrevido a prepararlo todavía.
Te felicito por tus ricos y apetitosos platos.
Cariños en abrazos.
Kasioles
Primer i segon plat magnífics.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
¿Sabes amiga? había visto recetas de conejo con diferentes ingredientes pero con chocolate nunca, creo que es una buena combinación, espero hacerla algún día.
ResponderEliminarDe momento me hago tu seguidor para no perderte de vista y repasar tu blog detenidamente.
Besos.
mira que conozco los dos platos y me encantan...así que me tienes conquistada para siempre!
ResponderEliminarMe ha encantado la crema con ese toque de Módena! Muy bueno. Besitos!
ResponderEliminarDos excelentes propuestas. Esa crema, con ese toque "especial" me ha gustado. Y el conejo con chocolate, me tienta mucho, auqnue nunca lo he degustado así.
ResponderEliminarHabrá que ponerle solución.
Es de mis cremas favoritas, me encanta cómo te quedó!!!
ResponderEliminarSe ve delicioso el conejo con esa salsita. En mi caso tendría que ser con pollo, que quedará igual de rico!!!
Las dos riquisimas!! gracias por compartirlas
ResponderEliminarBss
Bastante original!
ResponderEliminarMuito interessante!
La crema de calabaza ¡me encanta! Probare a hacerla así. Gracias
ResponderEliminarwww.cocinara.blogspot.com
Es un poco rollo eso de planificar las comidas pero, desde que tengo blog, eso es mucho más fácil porque siempre se cogen ideas de uno u otro blog, da gusto ver tantas recetas
ResponderEliminarLa crema de calabaza ya me gusta de por si, pero no la he probado con el toque de módena
Y conejo al chocolate no he comido pero, si he comido carrilleras y quedaban muy buenas así que me puedo hacer una idea de lo rico que estará
Un besote
Pues vaya menú!!! que rico, los dos tienen algo que me sorprende. La crema con manzana? me gusta, no sé que tal de sabor, pero el toque extra me ha sorprendido. Y conejo con chocolate!!! wow! que sorpresa, jopetas!! esto si que es un buen menú.
ResponderEliminarBesitos
sencillamente espectacular y delicioso, felicitats
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