Comer bien se puede y no por ello significa gastar en productos caros y, pasar la mañana entera en la cocina con recetas muy elaboradas, más con el ritmo de vida al que hoy estamos acostumbrados.
Después de tantas fiestas y platos elaborados, éste me ha parecido un plato asequible y sencillo.
Y como el bacalao me gusta y de todas las maneras, aquí tenéis mi propuesta de hoy.
La materia prima y su procedencia de Islandia me garantiza mi confianza en su frescura y su buena calidad.Y como el bacalao me gusta y de todas las maneras, aquí tenéis mi propuesta de hoy.
El romesco es una salsa tradicional de Catalunya, originaria de Tarragona, y se utiliza para acompañar, verduras, carnes y pescado y los famosos calçots.
La salsa de romesco de piñones es una de las numerosas variantes que hay de esta famosa salsa.
Por todo ello a continuación sugiero este plato, por el poco tiempo que requiere su preparación y nos puede hacer disfrutar de un buen y sabroso bacalao que deleitará nuestro paladar.
Ingredientes para 2 personas:2 lomos de bacalao
3 o 4 pimientos verdes según medida
3 dientes de ajos
2 hoja de laurel
Un pocos de piñones para decorar
1 guindilla
Harina
Pimienta negra
Aceite de oliva y sal
Para el romesco de piñones:
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
30 g de piñones
1 ñora
1 trocito de guindilla
1 rebanadita de pan tostado del día anterior
Aceite de oliva
Vinagre
Sal, pimienta
Preparación:
Espolvorear al bacalao un poco de pimienta negra o blanca, (va a gustos) y pasar por harina.
Freír unos segundos a fuego fuerte para que se dore por fuera, se retira.
A continuación en un cazo con aceite, un diente de ajos laminado, un trozo de guindilla y las hojas de laurel, se sumerge el bacalao unos 8 minutos a fuego muy suave.
Freír los pimientos a fuego no muy fuerte y sazonamos. Retirar. Si los trozos son grandes se puede quitar la piel.
Para la salsa:
Poner en remojo la ñora, sacar las pepitas y la piel con su carne.
Asar el tomate y los ajos, (se puede hacer en el microondas, haciéndoles un corte para que no exploten).
Poner en el mortero el tomate y los ajos asados, junto el pan y los piñones tostados, la ñora y el trocito de guindilla (opcional) y majar. Añadir sal, unas gotas de vinagre y un chorrito de aceite.
Se puede hacer con la batidora.
Es una salsa que admite variantes.
Para su presentación, preparamos una base de pimientos verdes y encima el bacalao con unos pocos piñones tostados y láminas de ajo frito.
Espero que disfrutéis con este plato.
¡Vaya plato más rico que has preparado!
ResponderEliminarTe lo digo porque me encanta el bacalao y, de la forma que lo has puesto, tiene que estar para chuparse los dedos (sin que nos vea nadie)
Casualmente tengo para mañana bacalao, ya está desalado. Siento no hacerlo de esta manera, me faltan algunos ingredientes.
Pero no me olvidaré de tu receta y tendré que probarlo.
Abrazos.
Kasioles
Ale, ya te sigo yo a ti también :)
ResponderEliminar¡Todo tiene una pinta buenísima! Seguiré pisteando, a ver qué más tienes
Besitos
Vaya plato de lujo, me encanta el bacalao así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Este bacalo confitado tengo que porbarlo.El romesco muy original nunca lo había oido con piñones,seguro que en casa les encanta.
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene! Me encanta tu blog!
ResponderEliminarEspero que te guste el mio!!! Besos:
mispasiones99.blogspot.com.es
He echado un vistazo por aquí y me gustan mucho tus propuestas. Me alegro de seguirte desde ahora. Encantado Red Rose y un abrazo!
ResponderEliminarLa pinta es fantástica.
ResponderEliminarNo conocía esa salsita típica.
;-D
¡¡¡que delicia de bacalao!!!
ResponderEliminarBuenisimo!! el bacalao es de mis pescados favoritos, ummmm.
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com.es/
esto es un plato divino para el paladar
ResponderEliminarUna delicia de plato me encanta el bacalao y el romesco no veas, bueno todos los ingredientes así que pienso hacer este plato. Un abrazo
ResponderEliminarPor qué me tientas? Jejeje. A mi que no me gustaba el bacalao y ahora me encanta, prueba de eso es que hoy he publicado doble receta con bacalao.
ResponderEliminarMe gusta la idea de acompañarlo con el romesco de piñones, se ve muy bueno.
Besos.
Holaaa,muchas gracias por tu visita a mi blog y por dejar un comentario. Encantada de conocerte. El bacalao confitado me gusta mucho, tiene un sabor y textura exquisito, me gusta como lo has presentado. Desde ahora tienes una seguidora mas.
ResponderEliminarSaludos
El bacalao, y los pimientos son dos cosas que me vuelven loca, y esta forma de hacerlos la veo maravillosa, me llevo tu receta, por que te ha quedado de cine. Mil besicos
ResponderEliminarUna lástima no haberte leído antes, porque hoy cenamos bacalao y de haber visto antes tu entrado lo hubiese hecho así ¡qué bueno!
ResponderEliminarUn beso
No he hecho nunca la salsa romesco, pero me gusta mucho, te prometo que lo voy a hacer, y mas con el bacalao, con lo que me gusta, y que siempre tengo en casa...
ResponderEliminarUn saludo..
Hola guapa!! En primer lugar quiero agradecerte tu paso por mi blog , siempre es un placer ver caras nuevas. Ya ves que yo tambien me quedo para seguirte de cerca. Por cierto, ese bacalao tiene que estar de muerte. Besitos.
ResponderEliminarHola,te devuelvo la visita para darte las gracias por seguirme,yo también me hago seguidor de tú blogs,me a gustado lo poco que he visto,me quedo para terminar de ver lo que hay en tú despensa
ResponderEliminarSaludos
Una receta estuénda! de la que tomo nota. Como de las espinacas a la crema de naranja... ideal para despues de éstas Fiestas jijii
ResponderEliminarBesitosss.
Que rico este bacalao con romescu, ayer pensé que lo tenía que preparar vi en el mercado calcots y me apetecía prepararlos.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato estupendo
Bss
Patricia
La técnica del confitado me da miedo, no se si sabre cuando está apunto, pero lo tendré que intentar porque es una receta exquisita.
ResponderEliminarBesinos
Este bacalao esta muy rico y acompañado de esta estupenda salsa de Romescu se vuelve delicioso. Buena receta, me gusta mucho.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que rico, me gusta todo! Y el romesco con piñones lo tengo que probar! seguro que está delicioso. Encantado de pasar por aquí, Bsss.
ResponderEliminarQué rico el bacalado! tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarun beso
ME GUSTA TU BLOG Y TUS RECETAS.
ResponderEliminarME QUEDO DE SEGUIDORA QUE HAY COSAS MUY INTERESANTES. UN BESO GUAPA.
Hola, hoy me he dado cuenta de que no me había puesto como seguidora tuya, bueno, ya está solucionado, tampoco te había puesto en mi lista de blogs y también lo he hecho, así intentaré pasar más veces por aquí, aunque, con tanto blog que visitar, se alarga más el tiempo entre visita y visita
ResponderEliminarNo soy mucho de bacalao, el pescado que más me gusta es la merluza pero, al ver esa salsita tan buena ya me va entrando más por los ojos, jejeje, y también me han gustado mucho esos pimientos, riquísimo
Un abrazo
¡Hola! Encantada de tu paso por mi cocina, y aquí me tenéis para conocer la vuestra.
ResponderEliminarEl bacalao junto con el rape y la merluza, son los pescados que más me gustan, y tu propuesta me parece ¡estupenda! y esa salsita y con los piñones...¡Mmm... que bueno!!
Besos
un bacalao confitado asi es genial y los pimientos le van de fabula,queda muy rico en su conjunto
ResponderEliminarbeso
Una receta de bacalao diez. Me encanta.
ResponderEliminarBuen día
El bacalao me gusta de todas las maneras, pero así confitado creo que es de las formas que más rico está. Tengo que probar la salsa romesco es de las cosas que tengo pendientes. Te quedó un plato de lujo.
ResponderEliminarBsts
El bacalao me encanta de todas las maneras, este tiene muy buena pinta pronto caerá
ResponderEliminarBesos
Madre mia que receton! Ese romesco hay que probarlo,
ResponderEliminarMaravillosa receta y blog!! Que delicia, me encanta el bacalao y con romesco me parece una ipción genial, no lo he probado con piñones pero con lo que me gustan no tardaré en probarlo! Gracias por vuestra visita! Y me quedo aquí, besis
ResponderEliminarEste bacalao, tiene una pinta que se sale del plato y dan unas ganas enormes de echarle el guante...
ResponderEliminarUna receta muy sencilla y muy contundente.
Pero que delicia, con lo que me gusta el bacalao!!!! Hoy la tercera entrada de bacalao que comento y cada cual más buena, los pimientos le quedan de lujo!!!! Un saludo
ResponderEliminarHola acabo de llegar a tu blog y ya veo este bacalao que me encanta y confitado mucho mas que delicia de plato me apunto tu receta y me quedo de seguidora para ver las cosas tan ricas que haces si quieres visitarme te dejo mi blog
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
!!!! un besin !!!!
una combinación excelente, estos ingredientes son el matrimonio perfecto, besos
ResponderEliminarHola os devuelvo la visita!! Un bacalao estupendo, igual que el resto del blog!! Me ha encantado!! Por aquí me quedo también. Besitos!
ResponderEliminarUn plato irresistible, completo y delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue plato más rico mmmm, me encanta el bacalao y el salmón y hecho así tiene que estar buenísimo. Me apunto esta receta, me encanta y me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarUn beso
http://enlacocinacocinando.blogspot.com.es
Hola, vengo a devolverte la visita :) he estado husmeando en tu blog y me gusta, con tu permiso me quedo de seguidora.
ResponderEliminarEl plato de bacalao tiene una pinta irresistible!!
Gracias por tu visita :))
Besos
Hola Red Rose. Muchas gracias por haber visitado mi blog y haberte quedado como seguidora. La verdad es que no conocía tu estupendo blog y gracias a tu visita lo acabo de conocer. Con tu permiso, yo también me quedo como seguidora. El bacalao me encanta, y preparado de esta manera tiene muy buena pinta, gracias por compartirlo. Un saludo.
ResponderEliminarUna receta estupenda, me encanta conocer formas distintas de cocinar pescados y la verdad es que este plato debe estar muy bueno.
ResponderEliminarBesines
Buenas tardes Red-Rose. Me encanta el bacalao es mi pescado favorito y este tuyo que has preparado, con esa cama de pimientos, los piñones y el romesco es espectacular. Me encanta como lo has confitado, muy despacito.
ResponderEliminarUn beso Paco
Menudo plato más rico!! Me tomo nota de la receta, me ha encantado! Besitos.
ResponderEliminarEn casa nos encanta el bacalao, veo que aparte de esta receta tan apetitosa tienes muchas más. Siempre van bien nuevas ideas!!
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