Una idea original que se me ocurrió, seguramente que mi subconsciente se acordó de algo visto en revistas, Internet o incluso de los muchos blogs que me paseo para visitar.
Es una manera de poner verduras en la comida, más presentable y apetecible, por que claro que según que platos de verduras parecen siempre casi iguales.
Es una manera de poner verduras en la comida, más presentable y apetecible, por que claro que según que platos de verduras parecen siempre casi iguales.
Y este era una menestra pero en vertical coronada con champiñones y un huevo poché y acompañada de alioli.
¡Qué gusto que no dejaron nada en el plato, ya se que tengo que hacer para próximas menestras!
Un plato sencillo, asequible y muy cotidiano, para colaborar por segunda vez en esta buena causa de Blocs Contra la Fam del Gran Recapte 2013 del Banco de Alimentos.
Es una iniciativa solidaria de Sara Maria del blog delicies.blogspot.com/
Un plato sencillo, asequible y muy cotidiano, para colaborar por segunda vez en esta buena causa de Blocs Contra la Fam del Gran Recapte 2013 del Banco de Alimentos.
Es una iniciativa solidaria de Sara Maria del blog delicies.blogspot.com/
Ingredientes:
Calabacines
Zanahorias
Patata
Judías verdes
Champiñones
Huevos
Cebollino
Pimienta negra
Un par de dientes de ajo
Queso rallado o en polvo
All i oli
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación:
Lavar y cortar las verduras a cuadraditos por separado.
Cocer las verduras por separado con una pizca de sal. Escurrir y reservar.
Limpiar, cortar en láminas y saltear los champiñones con poco aceite, añadir ajo bien picado y sal.
Poner una taza, hacer como un embudo con film, cascar el huevo y meter la clara con la yema en el interior del film, un poco de cebollino cortado y una pizca de pimienta molida. Cerrar el film como si fuera una bolsa, introducir en un cazo con agua hirviendo, en unos minutos quedará cuajado. Esperar a que se enfríe un poco antes de quitar el plástico.
Para montar:
Colocar capas de verduras, ver fotos, la última capa de champiñones salteados y encima el huevo poché.
Acompañar de una salsa all i oli, o también mayonesa.
Bon profit.
Buen provecho.
Una muy buena idea con una presentación muy atractiva.
ResponderEliminarGostei dos ingredientes e achei apresentação linda,assim dá mesmo vontade de comer verduras.
ResponderEliminarFicou linda
bj
Pero que maravilla! A este plato no le falta de nada, es una receta de 10! Huevo, verduras y un alioli que quita el hipo seguro! Besitos mi niña!
ResponderEliminarUna receta, sana, facil y muy rica.........no creo que se pueda pedir mas.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta porque es una receta muy sana, económica y la presentación es de diez. Lo cierto es que deberíamos comer más verdura en general y esta receta me parece una forma estupenda, además de divertida, para consumirla. Besos.
ResponderEliminarDeliciosa tu propuesta, saludable y completa ademas de bonita presentación. Me encanta
ResponderEliminarUn besote.
Que sencilla y buena tiene que salir! La probaré, aunque tengo que mejorar el huevo poche, es verdad a la primera no sale muy bien, jejejeje
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