He asistido a unas degustaciones y aula de cocina a cargo de El restaurant- Escola Torre Mossèn Homs y los alumnos CFGM De Cuina i Gastronomía de l'INS Cavall Bernat. Dirigidos por la profesora en Hostelería Ana Vicén, los días 5 y 12 de Noviembre en el Mercat de Sant Pere, Terrassa, dentro de las XVI Jornades Gastronòmiques i Fira del Bolet " Tardor de caça i bolets".
En éstas jornadas gastronómicas, dónde se han impartido degustaciones, clases de cocina, excursiones por el Parc Natural de Sant Llorenç del Munt i l'Obac, concursos de cocina, pero sobre todo disfrutar de la gastronomía.
Como ingredientes principales era de caza y setas, en más de 25 renombrados restaurantes de la ciudad.
Seguidamente degustamos los platos y tan amablemente nos proporcionaron las recetas.
Bacalao a la miel de naranjo y trompetas de la muerte.
600 g de bacalao desalado
4 o 5 cucharadas de miel de naranjo
1 rama de canela
1 limón
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Trompetas de la muerte
Patatas moradas o azules
Preparación:
Secar el bacalao con papel absorbente, enharinar y freír con suficiente aceite hasta que quede dorado. Retirar y reservar en caliente. En el mismo aceite añadir las piel de limón y la rama de canela cortada por la mitad.
Poner al aceite las cucharadas de miel de naranjo, el bacalao, e ir regando el bacalao con la miel, no dejar que reduzca mucho. Añadir las setas previamente hidratadas.
Cortar las patatas moradas (también conocidas patatas como azules) muy finas con una mandolina o un pelador y freírlas hasta que quede una textura de chip.
Garbanzos con butifarra negra y níscalos de botón
600 g de garbanzos cocidos
1 butifarra negra
2 cebollas
Pasas y piñones
Ajo y perejil
Aceite de oliva
Sal gorda o Maldon
Níscalos de botón o pequeños
Unas ramas de tomillo
Preparación:
Cortar la cebolla a rodajas y sofreír a fuego lento para que quede tierna y dorada.
Añadir los piñones, pasas, níscalos limpios y la butifarra cortada a trocitos.
Añadir los garbanzos ya cocidos, remover, coger las ramas de tomillo y quemar un poco las puntas dentro de la cazuela de los garbanzos, para que suelte el aroma de las hierbas. Como en la foto.
Presentar el plato con un hilo de aceite de oliva y espolvorear una pizca de sal gruesa.
Espero cocinillas que os gusten estos dos platos tan buenos que prepararon los alumnos de l'INS Cavall Bernat y su profesora Ana Vicén, es estas Jornadas Gastronómicas de Otoño.
Que ricos estos dos platos, buenas jornadas gastronómicas.
ResponderEliminarvaya jornadas gastronomicas mas ricas a las q has ido.
ResponderEliminarvaya lujazo de platos , se ven los dos deliciosos, besos
ResponderEliminarWoooow nena que manjares! Te pondrías las botas!!!! Besitos!
ResponderEliminarNos traes unos platos de lujo, a cual mejor.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
¡Qué bien lo habrás pasado en las jornadas! Tener estas recetas es un privilegio, besos.
ResponderEliminarbuenisimos platos y unas jornadas bien aprovechadas
ResponderEliminarBss
Unos platos estupendo, son una delicia para el paladar. Un beso.
ResponderEliminarDe lujo, éstas jornadas gastronomicas y los platos que nos dejas! como el pollo relleno, no tiene nada que envidiar a éstos ricos platos! es que tienes unas manos Rose... que suerte tiene tu hija, que hasta le preparas galletas que pueda comer tranquilamente.
ResponderEliminarGRACIAS por tu amable coment. que gracia me ha hecho lo del gimnasio, pero tienes mucha razón, por eso ahora me doy más caprichos jijii.
Besitosss GUAPETONA.