sábado, 9 de noviembre de 2013

Tortilla de patata y calabaza. Gran recapte 2013 del Banc dels Aliments

Este es el primer año que participo en esta buena iniciativa solidaria, que se celebra los días 29 y 30 de Noviembre Blocs Contra la Fam del Gran Recapte 2013 del Banco de Alimentos.
                     
Este año es muy difícil para muchas personas, dadas las circunstancias actuales que todos ya sabemos, es importante la participación de todas las personas para que os acerquéis a los diferentes mercados, supermercados y colaborar con la donación de alimentos básicos.
Gracias a la iniciativa de Sara María del blog delicies.blogspot.com/‎  

Mi aportación para esta iniciativa, es esta sencilla pero rica tortilla de patatas y calabaza, que la idea surgió del cocinillas de mi hermano Manolo, incluso las fotos me las hizo él.

Tortilla de patata y calabaza.


Gran recapte d'aliments.Ingredientes:
4 o 5 patatas
4 huevos
1 trozo de calabaza
Un par de dientes de ajo
Aceite de oliva y sal

Preparación:
Pelar y lavar las patatas, cortarlas finas. 
Sazonar al gusto y freír a fuego suave hasta que estén tiernas. Escurrir, retirar las patatas y reservar el aceite sobrante.
Pelar y cortar la calabaza a rodajas finas, salpimentar y freír en el aceite sobrante a fuego suave.
Añadir los dientes de ajo muy finamente picados. Escurrir y reservar la calabaza y el resto del aceite.
Cascar y batir los huevos en un bol, añadir sal al gusto, añadir las patatas, la calabaza frita y mezclar.

Receta de tortilla de patatas y calabaza.


Poner la sartén al fuego con un poco de aceite y una vez caliente añadir la mezcla, remover y esperar a que cuaje a fuego lento.
Cuando esté cuajada, dar la vuelta a la tortilla con un plato o tapadera y terminar de cocer unos minutos.

Trozo de tortilla de patata y calabaza.


Espero que os guste esta sencilla y rica tortilla, por una buena causa.


13 comentarios:

  1. Yo tambien participo en esta causa y esta tortilla esta maravillosa.

    ResponderEliminar
  2. Que buena por favor!!! Me ha encantado la receta.
    Saludos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  3. genial, me encanta esta tortilla, yo tb participo en la causa, un beso gordo!
    Silvia de chup-chup-chup

    ResponderEliminar
  4. Que rica Paprika y que original, me ha encantado. un beso enorme.
    Elena

    ResponderEliminar
  5. Me parece que me va a gustar mucho esta tortilla. Desde que descubrí el rico sabor de la calabaza naranja no paro de guardar recetas de ella, estupenda idea la vuestra.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Nena se me ha borrado lo que había escrito, jooooo! Pues nada, otra vez! Que me encanta esta receta, unos ingredientes muy ricos y que juntos tienen que estar de muerte, así que me la llevo para mi casa que seguro que la hago más de una vez, ya te contaré! Por otra parte el plazo para mi concurso termina el viernes y de verdad me encantaría que participases! Voy a quedarme por tu blog, besitos!!!!

    ResponderEliminar
  7. La receta es riquísima, me gusta la combinación. Es muy importante que todos colaboremos en la medida que podamos en esta iniciativa. Yo todos los años lo hago y este año hasta irá mi madre y mi tía de voluntaria.
    Muchos besos y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  8. Una receta fabulosa, con una combinación de ingredientes riquísimos.
    Nos gusta mucho esta tortilla y desde luego, la causa mejor imposible,

    un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Hola! tengo dos megacalabazas de la fiesta de Halloweend que estan diciendo abreme y comeme porque si no me pudro. y esta puede ser una buena idea.
    laura

    ResponderEliminar
  10. Una receta de lo más original y una vez cocida además de rica parecerá un sol sobre la mesa (por lo amarillita)
    Besosss
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Ésta tortilla tan original, creo que me va a gustar, tanto como la buena causa, una buena iniciativa!
    Que bonitas las fotos de Collserola... esos atardeceres rojos, me encanta1 aunque no haya nacido en el mediterraneo... ay mi Serrat jijii, por aquí tambien los hay preciosos, me has recordado cuando veniamos éste verano de Cuenca, llegando a Madrid, el cielo estaba precioso, sus tonos rosaceos inmensamente grande... nunca lo habia visto tan bonito!
    He tomado nota de la confitura de caqui al ron, que debe estar de rica... tengo que hacerla! el tiempo no és demasiado?
    Los fideos con carne te quedaron estupéndos! menuda paellera os metisteis entre pecho y espalda... jijii despues de la recolección de la hermosura de caquis os vendria fenomenal! desde luego que tu hermano no debe pdecer de vertigo, pues vaya árbol tan grande! que chica tan previsota, Rose, con el trabajo adelantado, eres muy apañada como dicen en mi pueblo. Ya me imagino lo que disfrutaste con esa comida familiar ( y en ese entorno...!) como bien dices, no tiene precio!
    Muchas GRACIAS por tu amable coment. ah! tambien de parte de mi Costi.
    Como ahora tengo menos tiempo, he tardado un ratito en ponerme al dia, pero desde luego el gimnasio me está viniendo fenomenal, me animó mi Costi, y sobre todo los primeros dias me acordaba de él un montón... haber si va él tambien...! jijii
    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar
  12. Que tortilla más rica, yo suelo ponerle calabacín, para la próxima pruebo tu receta. Un beso. Me quedo como seguidora tuya.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.