jueves, 24 de noviembre de 2011

Mongetes (judías) con butifarra

Con motivo de la Recaudació del Banc d'Aliments, os pongo esta sencilla pero riquísima receta catalana.


Judías blancas con butifarra



Ingredientes para 4 personas:

700 g de judías blancas (a poder ser del Ganxet) o 2 tarros de cristal de judía cocida
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
2 hojas de laurel
4 butifarras
1 tira de panceta ibérica o tocino entreverado
Salsa "Alioli"
Perejil, sal, aceite

Elaboración:
Ponemos las judías en remojo la víspera.
En una cazuela con agua fría añadimos las judías, media cebolla, la mitad de la cebolla y lo ponemos ha cocer a fuego lento. Añadimos sal y las dejamos cocer sobre una hora y media, vigilando que no se deshagan. 
Espumar de vez en cuando y si necesita agua vamos añadiendo poco a poco, al final deben quedar casi secas.

En una sartén doramos lo ajos picados y la panceta ibérica a trocitos pequeños. 
Una vez que esté frito, sacamos y apartamos, en el mismo aceite freímos las butifarras que previamente pincharemos con un palillo para que al freír no se abran y una vez fritas las reservamos calientes.
En el mismo aceite, rehogamos las judías escurridas, secas y espolvoreamos con un poquito de perejil.
Se acompaña de salsa alioli.

Esperamos que os guste.
¡ Buen provecho !

6 comentarios:

  1. Un plato 10..para una causa 10! un besoo

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  2. SENSACIONAL, el plato y la eniciativa

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  3. Estoy de acuerdo con Tere!
    Hace ya unos meses que las probé y me gustaron mucho, seguro que éstuyas también me gustarian, porque tienen una pinta ESTUPENDA!!! madre mia a estas horas no se puede ver esto!que segun has puesto lafoto solo falta levantarme a por la cuchara jijijii, menos mal que me voy a comer YA.
    BESITOSSS.

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  4. Es una receta muy completa ..por aqui no hay esas butifarras ..la cambiaré por longanizas rojas bsssMARIMI

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  5. Un plato que despierta el apetito.
    Te he visto en mi cocina, muchas gracias por venir y por tu comentario, yo también me quedo de seguidora en tu cocina que me parece muy interesante y rica.
    Besos.

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  6. Un plato muy rico y por una buena causa.besinos

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