El magret de pato es una de las carnes que tanto a mi hija como a mi nos encanta. Cuando lo hago, por alguna festividad familiar, siempre nos encanta cualquiera de las diversas maneras de prepararlo, la receta que os propongo, nos gustó por la combinación de sabores.
Es un plato que se suele preparar para Navidad, pienso que no es necesario esperar a estas fechas si encontramos unos buenos magrets en el mercado (que los hay).
Voy en contra de estas tradiciones obligadas en nuestra gastronomía, como comer pollo relleno de ciruelas, pasas, piñones y orejones, o una escudella i carn d'olla.
¿Solo por Navidad?
Pues mira por dónde me gusta prepararlo en algunas ocasiones y no espero a esas fechas.
En según que platos, soy un poco rebelde para esperar a determinadas fechas para degustarlos.
Pero supongo que no todos están de acuerdo con mi comentario.
Ahí dejo la cuestión para debatir.
La carne de pato contiene mucha grasa, se puede cocinar con ella y aprovechar para preparar la salsa.
Su carne es jugosa y exquisita, teniendo la precaución de al prepararla no pasarnos con la cocción y dejarla seca. Muy rica en vitaminas sobre todo del grupo B y minerales.
Y que decir de la granada: es muy rica en vitaminas y minerales
Es una receta fácil y rápida de preparar.
Ingredientes para 2 personas:
1 magret de pato
2 granadas
1 cuchara de miel
100 ml de vino de Oporto
1 cucharadita de Maizena
Sal y pimienta negra molida
Preparación:
Desgranar una granada, con cuidado que no tenga restos de piel ni de la telilla amarilla y reservar. Exprimir la otra granada y colar el zumo.
Poner a macerar en un bol, los granos de granada con el Oporto, un mínimo de 1/2 hora.
En el magret hacer unos cortes en diagonal y otros que cruzan como si fueran rombos sin tocar la carne y salpimentar.
Precalentar el horno a 100 º.
En una sartén sin aceite, a fuego de medio a alto, colocar el magret y dorar la parte de grasa durante unos cinco minutos, dar la vuelta, bajar el fuego y dorar unos 3 minutos más. Retirar y envolver en papel de aluminio e introducir en el horno unos 5 minutos.
Colar los granos de la granada y reservar.
En un cazo calentar la miel, el zumo de la granada, el Oporto de la maceración y una cucharadita de la grasa que ha soltado el magret, dejar reducir 3 o 4 minutos.
Añadir la cucharadita de Maizena diluida con un par de cucharadas de agua y salpimentar, remover hasta que se espese ligeramente.
Cortar el magret en filetes de 2 cm de ancho y servir la mitad en cada plato.
Cubrir con un poco de salsa y repartir alrededor los granos de granada macerados.
¿Cómo iba a esperar a Navidad para comer esta delicia?
Espero que sea de vuestro agrado cocinillas.
Bon profit
Buen provecho.
En casa nos encanta y con esta salsa es un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarA mi también me gusta la carne de pato pero, a mi marido no le va mucho y la hago en contadas ocasiones, cuando viene más gente a casa, con el toque de las granadas queda una salsa maravillosa que contrasta genial con la carne de pato
ResponderEliminarUna brazo
Tiene muy buena pinta y la salsa me parece muy rica y original. Un plato de lujo
ResponderEliminarUn beso
Como vas a esperaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar! madre que cosa tan buena!
ResponderEliminarUn plato exquisito!
ResponderEliminarQué delicia de plato,y qué buena mezcla de ingredientes, te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta!! El magret està delicioso! Con magrana tiene que estar riquisimo ^^ Me lo como con yogur para cenar... Pero creo que es mejor que me guarde un poco para preparar esta receta! :D
ResponderEliminarMuchos besos! ^^
Nunca he cocinado un magret de pato así que me llevo tu receta para una ocasión especial.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
mmm..que buena pinta tiene con el oporto y la granada,...me gusta!! un besoo
ResponderEliminarMe gusta la cocina con frutas, y el magret combina fantástico con esa granada :)
ResponderEliminarSe ve estupendo, para mi el Magreb debe estar bien rojo por dentro!
ResponderEliminarDesde luego, me encanta!
Besos
Ummm, en su pumto, con el toque dulce de la salsa....
ResponderEliminarEstoy salivando... :-)
Un besito,
Aurélie
¡Qué rico!!! Y con lo que me gusta el magret de pato y nunca me he atrevido a prepararlo...
ResponderEliminarBesitos
Laly
No he probado el magret de pato pero viendo el aspecto del plato te puedo asegurar de que me lo comería sin dejar nada.Besos.
ResponderEliminarA mi me parece perfecto que estos platos no se hagan solo en Navidad, si no cuando nos apetezca si tenemos los ingredientes.
ResponderEliminarMe encanta ese toque de la granada, le sienta muy bien y el dulzor del Oporto es perfecto.
Besos.
Un plato de lujo!!!
ResponderEliminarQue pinta más exquisita. Un beso
Esta es una receta de lujo, una combinación estupenda de ingredientes y un plato para impresionar
ResponderEliminarUn beso
Que salsita más buena tiene este magret.
ResponderEliminarTienes un blog muy bonito, que no conocia, con recetas estupendas y magnificamente explicadas, por eso he decidido quedarme a vivir contigo para poder visitarte a menudo y aprender mucho de tu cocina. Un beso.
que buena receta!!, mi carne favorita, es maravillosa (y nunca la comí en Navidad...)
ResponderEliminarCuando uno come un plato "fuera de temporada" o cuando "no es habitual" hacerlo, parece que incluso sienta mejor, de todas maneras un plato tan rico como este siempre es bienvenido a la mesa...
ResponderEliminar¡Abrazos!
Vaya explosió de sabores!!! debe de estar delicioso!
ResponderEliminarDesde luego yo tampoco podría esperar a Navidad para degustar esta maravilla. Me encanta la salsa. Besos.
ResponderEliminarque receta taaan rica. me encanta y nunca me he animado a prepararla en casa, creo que va siendo hora de cambiar esta situación ;)
ResponderEliminargracias por compartir la receta,besos!
laurilla fondant
Hola!!! un plato de lujo!! tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarBss
Hola guapa tu
ResponderEliminarNunca lo he comido así y creo que he perdido un placer que aún estoy a tiempo de recuperar, hummm
mil petonets Susanna
Qué salsita más original...te ha quedado muy rico, besitos
ResponderEliminarNo lo he probado jamas, pero tiene buena pinta
ResponderEliminarEl dulce le va muy bien al magret, deliciosa receta Ummm
ResponderEliminarBesos
Buenas noches Red Rose. Un plato de fiesta el que nos has preparado. Delicioso magret de pato con la granada, el oporto y la miel, esta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn beso Paco
Nunca he cocinado pato fijaté, y sin embargo me gusta bastante, lo reconozco, ese crujiente que queda encima me parece maravilloso y con el oporto tiene que ser una auténtica delicia. Así que me quedo con tu receta guardadita para cuando me anime con esta carne.
ResponderEliminarBesitos.
Claro que es de mi agrado, Rose! como para no serlo con la buena pinta que tiene! me tengo que animar ha hacerla, pues el magret me gusta, pero nunca lo he preparado.
ResponderEliminarY, yo tambien opino que si te apetece, aunque no sea el dìa señalado, hay que disfrutar del plato, hasta sabe mejor.
Los garbanzos marineros, me han parecido muy originales, y seguro que estaban muy rícos!
GRACIAS por tus buenos deseos! yo, tambien espero tener el cariño de mi Costi siempre! jijii. Me alegro de que te guste mi recetita de cordero.
Besitosss.
Me encanta el pato y esta receta tuya es una maravilla.
ResponderEliminarCreo que tampoco llego a la Navidad sin comerlo.
Besos,
Vero
Uauuuuuuuuuu, me ha sorprendido la combinación y la sorpresa ha sido muy grata, me encanta como te ha quedado ese magret con la granada, es una propuesta estupenda, te felicito.
ResponderEliminarun besazo, guapa y feliz día
me apunto la idea de esos 5 minutos de horno con el magret en papel de aluminio, me parece una forma estupenda de que quede bien hecho, en su punto vamos! la salsa genial! besitos
ResponderEliminarwow owo wowowo!!! que pasote de receta!!!
ResponderEliminarcuando es que voy a tu casa has dicho? :-)))
JO VALLA PLATO¡¡ DE DIEZ¡¡BESINES
ResponderEliminarUMMMMM QUE RICURA DE RECETA.BSSSS
ResponderEliminarqué combinación de sabores más buena! con tu permiso me llevo tu receta ;) Besos
ResponderEliminarcombinacion riquisima y un plato delicioso. para que mas
ResponderEliminarsaludos
La imagen habla por si sóla.....que rico!
ResponderEliminarUn plato de fiesta total!!y menudo paso a paso me has enamorado con ella uumm...Besitos
ResponderEliminarTe puedes creer que todavía no he probado la carne de pato :) Viendo la pinta que tiene y lo tierna que esta, ya estoy tardando en catarla. Un besazo
ResponderEliminarNunca he comido pato, pero por lo que nos cuentas es una carne muy sabrosa. Un plato excelente,bs
ResponderEliminarCreía que seguía tu blog pero al no ver actualizaciones he venido y me he dado cuenta de que no, disculpa por ello.
ResponderEliminarTu receta me apetece mucho, no lo voy a negar porque me llama mucho la atención el magret de pato, pero mi cabeza el pato no es comestible y que sepas que he leído la receta y me siento con unas ganas difíciles de resistir jajajaja ¡No seas tan mala!
Besitos y feliz viernes.
Um excelente blog com receitas deliciosas!
ResponderEliminarGostei muito!
Bjs
El contraste de las granadas debe quedar muy rico
ResponderEliminarBss
¡Qué salsa tan buenísima!. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besote.