Buenas días cocinillas.
He preparado un suquet de caballa, "Suquet de verat", un típico y sencillo guiso marinero, tradicionalmente en Catalunya, Comunidad Valenciana y Baleares.
La receta la vi hace tiempo en el libro de Ferrán Adría " La comida de la familia".
Un plato muy completo, nutritivo y sabroso.
Se prepara con más pescados y mariscos, junto con un buen caldo de fondo y añadiendo patatas, a diferencia de la zarzuela.Yo la he preparado un poco a mi gusto.
Observaciones:
En vez de pimentón picante, se puede añadir un alioli líquido.
Una buena opción es ir acompañada de una ensalada.
Y para beber, un buen vino blanco frío.
¿Qué os parece mi guiso cocinillas? Sencillo y muy rico.
Ingredientes para 4 personas:
3 caballas
700 g de patatas
1 litro de caldo de pescado
4 dientes de ajo
1 cebolla
Unas ramitas de perejil picado
3 cucharadas de tomate rallado
1 cucharadita de pimentón dulce
Una pizca de pimentón picante o 2 cucharadas de alioli líquido
Pimienta molida
1 cucharadita de Maizena
Harina para rebozar
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Limpiar las caballas, quitar las vísceras, las cabezas y cortar en trozos.
Salpimentar. Enharinar ligeramente.
Pelar, lavar y trocear las patatas. Pelar la cebolla y cortar en juliana. Pelar y picar los ajos. Lavar, secar el perejil y picar.
Poner en una cazuela aceite a calentar y freír los trozos de pescados. Retirar y reservar.
En el mismo aceite, retirando el exceso de aceite, poner a calentar a fuego suave, añadir el ajo seguidamente la cebolla, pochar ligeramente y añadir el perejil y el tomate rallado.
Dejar freír a fuego suave unos minutos. Apartar del fuego y añadir el pimentón, remover. Agregar las patatas, rehogar, cubrir con el caldo y cocer 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
Añadir la caballa frita, poner dentro del caldo, en una esquina la cucharadita de Maizena y disolver con cuidado.
Rectificar de sal si es necesario. Cocer 5-6 minutos y retirar del fuego.
Dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.
Observaciones:
En vez de pimentón picante, se puede añadir un alioli líquido.
Una buena opción es ir acompañada de una ensalada.
Y para beber, un buen vino blanco frío.
¿Qué os parece mi guiso cocinillas? Sencillo y muy rico.
Estos guisos de pescado me encantan y la caballa es un pescado muy sabroso, sano y además es muy barato. Te ha quedado con una pinta muy buena.
ResponderEliminarSaludos
Yo tengo este libro, lleno de recetas saabrosas.
ResponderEliminarEl suquet de caballa una de mis preferidas.
Un abrazo.
A cavala é um peixe aprecio mas muito raramente compro.
ResponderEliminarA receita ficou uma maravilha.
Boa semana
Un guio espectacualr, para mí de los mejores. Un beso
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