Buenos días cocinillas. Hace unos días que preparé este rico plato, una receta que podrás disfrutar de la buena comida casera, tradicional, con el sabor de siempre, preparado con mucho cariño.
Se necesita algo de tiempo, pero el resultado es espectacular.
La salsa está de muy buena, sobre todo para mojar pan.
Las carrilleras son de cerdo, particularmente me gusta más el sabor y lo melosidad que tiene esta carne de casquería.
Las carrilleras son de cerdo, particularmente me gusta más el sabor y lo melosidad que tiene esta carne de casquería.
Espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
2 carrilleras con hueso por pax
o 3 sin hueso de cerdo
3 zanahorias
2 cebollas de Figueras
1 puerro
3 ajos
2 tomates no muy grandes
2 hojas de laurel
1 ramillete de tomillo
300 ml de vino tinto
500 ml caldo de carne o verduras
Harina
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Elaboración:
Pelar las zanahorias, las cebollas y los ajos, picar todo muy pequeño.
Sacar las primeras hojas del puerro, cortar por la mitad a lo largo y lavar las hojas. Picar la parte más blanca.
Quitar de nervios y grasas las carrilleras y limpiarlas. Salpimentar y pasar ligeramente por harina por ambos lados.
Poner en la cazuela aceite a calentar y dorar las carrilleras por ambos lados. Un vez fritas, sacar y reservar.
Sofreír las verduras en el mismo aceite, primero echar las zanahoria y a los pocos minutos la cebolla y el puerro, seguidamente añadir el ajo picado, sazonar.
Cuando las verduras ya estén listas, añadir las ramitas de tomillo y el vino tinto.
Dejar que evapore el alcohol un par de minutos y agregar el caldo.
Dejar que evapore el alcohol un par de minutos y agregar el caldo.
Dejar cocer en la cazuela a fuego medio-bajo de 1 hora y media a dos horas más o menos. Comprobar que estén tiernas y si se hace en olla rápida se tarda de 20 a 30 minutos de cocción.
Una vez comprobado que las carrilleras estén tiernas, sacarlas y reservarlas, quitar las ramitas de tomillo.
Una vez comprobado que las carrilleras estén tiernas, sacarlas y reservarlas, quitar las ramitas de tomillo.
Triturar la salsa, rectificar de sal si es necesario, volver a colocar las carrilleras en la cazuela y dejar cocer a fuego bajo unos 10 minutos, para que cojan más sabor y espese la salsa.
Observaciones:
Las carrilleras se pueden acompañar de patatas fritas, al vapor o al microondas, puré de patatas, verduras salteadas, arroz blanco cocido...
El vino se aconseja uno que sea de buena calidad, no vale de tetrabrik.
Espero cocinillas que os guste este sabroso plato tan tradicional.
Acompañar con un buen pan y una copa de vino tinto y a disfrutar.
Esto tiene que estar para chuparse hasta los de los pies....
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La Cocina de Trini Altea y sus amigas.
Hola guapa, que ricas estas carrilleras, creo que es una de las partes del cerdo ideales para guisar, quedan muy tiernas y melosas. Con un buen vino tinto ya imagino su sabor. Besos.
ResponderEliminarQue ricas estás carrilleras!!. Es una carne que me encanta, jugosa, melosa....
ResponderEliminarSaludos
Estas carrilleras tan tiernas y con esa salsa concentrada es para disfrutar en la mesa. Un beso!!
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