Es un plato que me encanta, de la casquería por la melosidad de la carne y me entusiasmo dejando los huesos casi limpios.
Estos los he preparado algo picantes.
Ingredientes para 4 personas
4 manos de cerdo partidas por la mitad
Elaboración:
Sofrito:
Observaciones.
Si no se quieren los pies picantes, no añadir la guindilla ni el pimentón picante.
Ya podemos ponernos a comer estos ricos pies picantitos de cerdo y coger pan.
Ingredientes para 4 personas
4 manos de cerdo partidas por la mitad
2 hojas de laurel
2 ajos
1 zanahoria
2 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 pimiento rojo
1 guindilla roja
1 lata de tomate triturado de 800 g
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
Pimienta negra en grano
Aceite de oliva y sal
Elaboración:
Para cocer las manitas:
Chamuscar la piel y rasparla. Lavar bien las manitas, salarlas.
Poner a cocer en una cazuela con 2 hojas de laurel, 2 ajos a trozos, 1 cebolla en 2 trozos, unos granos de pimienta negra, la zanahoria pelada en varios trozos y media guindilla roja en trozos.
Poner a cocer en una cazuela con 2 hojas de laurel, 2 ajos a trozos, 1 cebolla en 2 trozos, unos granos de pimienta negra, la zanahoria pelada en varios trozos y media guindilla roja en trozos.
Cocer a fuego medio, espumando de vez en cuando. La cocción dura unas 2 horas a 2 1/2 aproximadamente.
Una vez cocidas, colar el caldo y reservar. Deshuesar o cortar por la mitad las manitas y reservar.
Sofrito:
Sofreír una cebolla muy picada, pasado unos minutos agregar el pimiento rojo a trozos, 2 ajos picaditos, el pimentón. Rehogar todo hasta que esté sofrito. Remover con cuchara de madera.
Añadir el tomate triturado y sofreír a fuego lento.
Cuando el tomate esté frito, incorporar las manitas, agregar un vasito de vino blanco, dejar unos minutos rehogando, a continuación añadir un cucharón del caldo de la cocción de las manitas.
Cocer a fuego lento hasta que reduzca a nuestro gusto.Cuando el tomate esté frito, incorporar las manitas, agregar un vasito de vino blanco, dejar unos minutos rehogando, a continuación añadir un cucharón del caldo de la cocción de las manitas.
Observaciones.
Si no se quieren los pies picantes, no añadir la guindilla ni el pimentón picante.
Ya podemos ponernos a comer estos ricos pies picantitos de cerdo y coger pan.
Mmm, como me gustan y picantitos, aún más.
ResponderEliminarHola guapa, no veas como me comía ese plato de pies de cerdo. Y si encima están guisadas por ti y con ese sofrito que te deja boqui-abierta....serán todo un festival. La única pena es que para cocerlas bien se necesita 2 horas y pico. Cuando las he hecho me ha pasado lo mismo. Algunas días las he cocido con la olla exprés, pero no es lo mismo. Un plato de mojar pan y no parar. Besos.
ResponderEliminarHola, vaya platillo que nos traes, de los de chuca pan y moja...que ricura, una receta a tener en cuenta.
ResponderEliminarUN abrazo.
Qué ricos los has preparado, un plato que en mi casa se disfruta mucho. Un beso!!
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