sábado, 16 de mayo de 2020

Cazuela de verduras con sepia

Un buen plato de verduras variadas con sepia, hace una combinación con lo tradicional, lleno de sabor, con poca grasa y saludable.
Una de las principales características de las verduras y hortalizas, es que son nutritivas y saludables.
Las verduras a demás de ricas en vitaminas, minerales y fibra, aportan pocas calorías y antioxidantes. 
Por estos motivos, son fundamentales para nuestra salud.

Cazuela de verduras con sepia.
Ingredientes para 2 personas:
300 g de sepia
2 alcachofas
2 zanahorias
150 g de guisantes congelados
2 zanahorias
200 g de judías verdes redondas
2 ajos
1/2 cebolla
1 tomate maduro
1/2 limón
1 cucharadita de pimentón dulce
150 ml de vino blanco
Aceite de oliva

Elaboración:
Limpiar y lavar la sepia. Eliminar el exceso de agua con papel absorbente de cocina. Y cortar en trozos.
Limpiar las alcachofas, quitando las hojas exteriores más duras y el tallo.
Trocearlas en octavos, introducirlas en un bol con el zumo de limón, para evitar que se oxiden y se ennegrezcan.
Pelar las zanahoria y cortarlas en rodajas finas. Lavar las judías, cortar los extremos y cortar en trozos.
Pelar y picar la cebolla y los ajos. Poner en una cazuela 2 cucharadas de aceite y sofreír unos 6 minutos, vigilando que no se doren mucho, que quede la cebolla transparente. 
A continuación, agregar la sepia y saltear unos 3 minutos. 

Cocinando las verduras con la sepia.

Cocer en un cazo las alcachofas durante 15 minutos, escurrir y reservar.
Pelar y picar el tomate, añadir a la cazuela y cocinar unos 10 minutos.
Salpimentar al gusto y añadir el pimentón, dar unas vueltas, agregar el vino, remover para que se evapore el alcohol, añadir 1 vaso de agua, las judías y las zanahorias.
Cocer 15 minutos, removiendo con una cuchara de madera.
Cuando hayan pasado los primeros cinco minutos, añadir los guisantes congelados.  
Seguidamente, las alcachofas cocidas, remover y dejar cocer los 10 minutos que faltan.
Regar con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Ya está listo para servir a la mesa.

Plato de verduras con sepia.

Observaciones:
También, se puede elaborar sustituyendo la sepia por calamar.
Añadir mejillones o almejas.
Poner otras verduras como calabacín o berenjena.

Verduras guisadas con sepia.


Espero cocinillas, que os guste esta sabrosa y sana receta de hoy.
¡Bon profit!
¡Buen provecho!


5 comentarios:

  1. Que pinta mas buena, me encantan las verduras y con la sepia tienen que estar deliciosas besotes

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  2. Sanisima y riquísima receta!. Con tu permiso tomo buena nota.
    Un abrazo.

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  3. Hola guapa, ya es la segunda receta que veo con sepia y verduras y me ha gustado mucho. Es un plato que me apetece muchísimo, con alcachofas que me encantan y el resto de verduras. Lo siento pero me llevo tu receta. besos. Sigue cuidándote.

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  4. Vaya guiso rico que has preparado! Tiene una pinta fantástica.
    Saludos

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  5. Estos platos destacan por sus sabores tan buenos. Tanta verdura y con tan buen acompañamiento. Un beso!!

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