Un buen plato de verduras variadas con sepia, hace una combinación con lo tradicional, lleno de sabor, con poca grasa y saludable.
Una de las principales características de las verduras y hortalizas, es que son nutritivas y saludables.
Las verduras a demás de ricas en vitaminas, minerales y fibra, aportan pocas calorías y antioxidantes.
Las verduras a demás de ricas en vitaminas, minerales y fibra, aportan pocas calorías y antioxidantes.
Por estos motivos, son fundamentales para nuestra salud.
300 g de sepia
2 alcachofas
2 zanahorias
150 g de guisantes congelados
2 zanahorias
200 g de judías verdes redondas
2 ajos
1/2 cebolla
1 tomate maduro
1/2 limón
1 cucharadita de pimentón dulce
150 ml de vino blanco
Aceite de oliva
Elaboración:
Limpiar y lavar la sepia. Eliminar el exceso de agua con papel absorbente de cocina. Y cortar en trozos.
Limpiar las alcachofas, quitando las hojas exteriores más duras y el tallo.
Trocearlas en octavos, introducirlas en un bol con el zumo de limón, para evitar que se oxiden y se ennegrezcan.
Pelar las zanahoria y cortarlas en rodajas finas. Lavar las judías, cortar los extremos y cortar en trozos.Trocearlas en octavos, introducirlas en un bol con el zumo de limón, para evitar que se oxiden y se ennegrezcan.
Pelar y picar la cebolla y los ajos. Poner en una cazuela 2 cucharadas de aceite y sofreír unos 6 minutos, vigilando que no se doren mucho, que quede la cebolla transparente.
A continuación, agregar la sepia y saltear unos 3 minutos.
Cocer en un cazo las alcachofas durante 15 minutos, escurrir y reservar.
Pelar y picar el tomate, añadir a la cazuela y cocinar unos 10 minutos.
Salpimentar al gusto y añadir el pimentón, dar unas vueltas, agregar el vino, remover para que se evapore el alcohol, añadir 1 vaso de agua, las judías y las zanahorias.
Cocer 15 minutos, removiendo con una cuchara de madera.
Cuando hayan pasado los primeros cinco minutos, añadir los guisantes congelados.
Cocer 15 minutos, removiendo con una cuchara de madera.
Cuando hayan pasado los primeros cinco minutos, añadir los guisantes congelados.
Seguidamente, las alcachofas cocidas, remover y dejar cocer los 10 minutos que faltan.
Regar con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Regar con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Ya está listo para servir a la mesa.
Observaciones:
También, se puede elaborar sustituyendo la sepia por calamar.
Añadir mejillones o almejas.
Poner otras verduras como calabacín o berenjena.
Espero cocinillas, que os guste esta sabrosa y sana receta de hoy.
¡Bon profit!
¡Buen provecho!
¡Bon profit!
¡Buen provecho!
Que pinta mas buena, me encantan las verduras y con la sepia tienen que estar deliciosas besotes
ResponderEliminarSanisima y riquísima receta!. Con tu permiso tomo buena nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola guapa, ya es la segunda receta que veo con sepia y verduras y me ha gustado mucho. Es un plato que me apetece muchísimo, con alcachofas que me encantan y el resto de verduras. Lo siento pero me llevo tu receta. besos. Sigue cuidándote.
ResponderEliminarVaya guiso rico que has preparado! Tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Estos platos destacan por sus sabores tan buenos. Tanta verdura y con tan buen acompañamiento. Un beso!!
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