Hoy cocinillas tengo una receta de aprovechamiento, es el resto de col con patatas cocidas de la receta del botillo consistente, que me había sobrado.
Tienen el sabor de la carne y las especias que ha desprendido en el caldo de cocción y son muy sabrosas.
La carne del botillo desapareció rápido, pero la verdura quedó bastante, así que para comer al día siguiente las puse un poco tuneada.
Ingredientes:
Col
Patatas
Lonchas de bacón
1 diente de ajo
Una cucharada de pimentón de la Vera
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Como la col y las patatas ya están cocidas del botillo, un paso que no se hace.
Poner en una sartén un poco de aceite, cuando esté caliente añadir el bacón y freír. Sacar y reservar
Pelar el diente de ajo y picar fino. En el aceite sobrante de la sartén añadir el ajo y dorar ligeramente.
Agregar a la sartén el pimentón de la Vera, remover, añadir la col con patatas y rehoga durante unos minutos que se mezcle todo bien.
La col con la patata ya tiene mucho sabor al cocerse con el botillo.
Servir acompañado con el bacón.
Un plato sabroso y listo para coger la cuchara y el pan.
Seguramente que el bacon y el ajo le habrán dado un sabor muy rico!
ResponderEliminarBesos
Un palto delicioso, en mi casa siempre se han comido pero sin bacon, qué rico!!!Un beso
ResponderEliminarUna receta de aprovechamiento estupenda. Muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapa, con el bacon le has dado sabor y las proteínas para dar plenitud al plato. Muy rico!!!!!👏👏👏
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