Me gusta el sabor y aroma que da los ceps en el arroz. Esta paellera desde luego que tiene mucho sabor con estos buenos ingredientes de calidad, las verduras y los ceps.
Un poco laborioso pero vale la pena sentarte a la mesa, porque hoy va ha ser una buena comida
Ingredientes para 4 personas:
350 g de arroz
400 g de salchicha ibérica
2 dientes de ajo
2 cucharadas de sofrito de tomate1 pimiento verde
1 calabacín mediano
50 g de guisantes cocidos
100 g de champiñones
Un puñado de ceps secos
Una cucharadita de pimentón
1 litro de agua o caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite, freír las salchichas por cada lado. Cortar en trozos una vez que esté templadas y reservar.
Poner los ceps secos en un bol con un poco de agua. Pelar y picar los dientes de ajo. Lavar y cortar en trocitos el pimiento verde y el calabacín. Limpiar los champiñones y cortar en rodajas.
Poner aceite en la paellera, cuando empiece a calentar añadir el ajo picado y el pimiento verde, seguidamente agregar el calabacín, los champiñones, sazonar y sofreír unos minutos. A continuación incorporar el arroz y rehogar unos minutos.
Agregar el agua o caldo cocer a fuego medio, a los 10 minutos agregar las salchichas cortadas y el pimentón, en los 5 últimos minutos incorporar los guisantes cocidos y los ceps escurridos.
Dejar reposar el arroz unos 5 minutos más.
El arroz me encanta con cualquier combinacion.
ResponderEliminarEste tiene una pinta deliciosa.
Saludos
Olguis.
Nunca usei a salsicha assim em arroz , gostei muito do aspecto .
ResponderEliminarHay recetas que no necesitan presentación y eçesta es una de ellas. Me ha encantado, un palto completo y lleno de sabores. Un beso!
ResponderEliminarQue cosa mas buena y el plato te quedó 10.Que pases un buen día de jueves.Bssss
ResponderEliminarMuy sabroso este plato de arroz.
ResponderEliminarSaludos