miércoles, 20 de marzo de 2019

Arroz con salchichas ibéricas, verduras y ceps

Me gusta el sabor y aroma que da los ceps en el arroz, y esta paellera desde luego que tiene mucho sabor con estos buenos ingredientes de calidad, las verduras y los ceps. Un poco laborioso pero vale la pena sentarte a la mesa, porque hoy va ha ser una buena comida 





Ingredientes para 4 pax:
350 g de arroz
400 g de salchicha ibérica
2 dientes de ajo
2 cucharadas de sofrito de tomate
1 pimiento verde
1 calabacín mediano
50 g de guisantes cocidos
100 g de champiñones
Un puñado de ceps secos
Una cucharadita de pimentón
1 litro de agua o caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite, freír las salchichas por cada lado. Cortar en trozos una vez que esté templadas y reservar.
Poner los ceps secos en un bol con un poco de agua. Pelar y picar los dientes de ajo. Lavar y cortar en trocitos el pimiento verde y el calabacin. Limpiar los champiñones y cortar en rodajas.














Poner aceite en la paellera, cuando empiece a calentar añadir el ajo picado y el pimiento verde, seguidamente agregar el calabacín, los champiñones, sazonar y sofreír unos minutos. A continuación incorporar el arroz y rehogar unos minutos.



Agregar el agua o caldo cocer a fuego medio, a los 10 minutos agregar las salchichas cortadas y el pimentón,  y en los 5 últimos minutos incorporar los guisantes cocidos y los ceps escurridos.
Dejar reposar el arroz unos 5 minutos más. 


¿Qué os parece este arroz de hoy? Consistente y muy sabroso.

5 comentarios:

  1. El arroz me encanta con cualquier combinacion.

    Este tiene una pinta deliciosa.

    Saludos

    Olguis.

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  2. Nunca usei a salsicha assim em arroz , gostei muito do aspecto .

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  3. Hay recetas que no necesitan presentación y eçesta es una de ellas. Me ha encantado, un palto completo y lleno de sabores. Un beso!

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  4. Que cosa mas buena y el plato te quedó 10.Que pases un buen día de jueves.Bssss

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