Hoy me he levantado con las ganas de hacer un risotto y como sabía que a mi hija le iba a gustar la idea (es uno de sus platos favoritos) pues pensé: vamos a prepararlo.
Esta receta pertenece a nuestra profesora de cocina Alba Sabater y la preparamos tiempo atrás en las clases de la la Escola la Llar.
Fui al mercado y traje: gírgolas, champiñones, los moixernons secos y un generoso trozo de queso parmesano.
Esta receta pertenece a nuestra profesora de cocina Alba Sabater y la preparamos tiempo atrás en las clases de la la Escola la Llar.
Fui al mercado y traje: gírgolas, champiñones, los moixernons secos y un generoso trozo de queso parmesano.
Este risotto tiene su pequeña historia: Cuando me dispuse a preparar los ingredientes me encontré que no tenía suficiente arroz ni tipo bomba ni arborio, vamos que me faltaba cantidad para completar las raciones.
¿Cómo puede ser que en la despensa yo no tenga arroz? La verdad es que arroz sí que tengo y de tropecientas variades: integral, mezcla, salvaje, basmati, pero uno blanco, del de toda la vida pues como que no, lo que son las cosas, jaja.
Así que me dispuse a buscar una solución de emergencia y ¿Qué se me ocurrió?
Pues bajar a pedir el arroz que me faltaba, a mis vecinos de abajo y amablemente me dieron un paquete. Para que luego que digan que los vecinos no son unos soletes. ¡¡Besos salaos!!
En el fondo, sigo pensando: ¿Cómo diantres puede ser posible que en la despensa no tenga arroz? ¡Agh!
¿Cómo puede ser que en la despensa yo no tenga arroz? La verdad es que arroz sí que tengo y de tropecientas variades: integral, mezcla, salvaje, basmati, pero uno blanco, del de toda la vida pues como que no, lo que son las cosas, jaja.
Así que me dispuse a buscar una solución de emergencia y ¿Qué se me ocurrió?
Pues bajar a pedir el arroz que me faltaba, a mis vecinos de abajo y amablemente me dieron un paquete. Para que luego que digan que los vecinos no son unos soletes. ¡¡Besos salaos!!
En el fondo, sigo pensando: ¿Cómo diantres puede ser posible que en la despensa no tenga arroz? ¡Agh!
Lo mejor, modestia aparte, es que me salió un risotto que estaba muy rico, pero rico, rico.
A cuadros me quedé cuando mi hija al probar la primera cucharada me dijo: Ñaaaam...¡¡¡Está deliciosamente orgásmico!!! Sin comentarios.
Ella tiene buen paladar y confío en su criterio así que a continuación os dejo la receta del Risotto de moixernons (risotto orgásmico en mi casa jaja. Habría que ver, qué tal funciona para cenas románticas jejeje).
A cuadros me quedé cuando mi hija al probar la primera cucharada me dijo: Ñaaaam...¡¡¡Está deliciosamente orgásmico!!! Sin comentarios.
Ella tiene buen paladar y confío en su criterio así que a continuación os dejo la receta del Risotto de moixernons (risotto orgásmico en mi casa jaja. Habría que ver, qué tal funciona para cenas románticas jejeje).
Ingredientes para 4 personas:
Para las setas:
100 g de gírgolas frescas (seta de ostra) Pleurotus ostreatus
100 g de champiñones
Perejil picado
Para el sofrito:
200 de escalonias o chalotas
20 g de mantequilla
20 ml de vino blanco seco
1 chorrito de aceite de oliva
300 g de arroz bomba, arborio, carneroli
50 g de queso parmesano rallado
1 cucharada de mascarpone
1 litro de caldo de ave
El agua del remojo de los moixernons
Sal y pimienta
Poner los moixernons con un poco de agua para su hidratación.
Preparación del sofrito: Cortar las escalonias muy picadas.
Poner en un cazo la mantequilla que se derrita y el aceite de oliva. Sofreír las escalonias hasta que este cocida y se evapore el agua, desglasar con el vino blanco seco.
Poner en un cazo la mantequilla que se derrita y el aceite de oliva. Sofreír las escalonias hasta que este cocida y se evapore el agua, desglasar con el vino blanco seco.
Para el salteado de las setas:
Desmigar las gírgolas, laminar los champiñones y colar los moixernons secos, reservando el agua.
En una sartén con aceite caliente, saltear las setas con una pizca de sal, cuando se quede sin agua, añadir el perejil picado, remover y reservar.
Preparación del risotto:
A nacarar (rehogar) el arroz con el sofrito de escalonias.
En un cazo hervir el caldo de ave junto el agua de los moixernons.
A continuación añadir poco a poco el caldo caliente, tapar y remover continuamente. repetir la operación hasta que el arroz esté prácticamente cocido, seguidamente agregar las setas, sazonar y dar 5 minutos de reposo.
Finalmente añadir el parmesano, el mascarpone y por último emplatar y servir.
Espero cocinillas que este rico plato sea de vuestro gusto y que no se os olvide el arroz.
Bon profit.
Buen provecho.
Y tu hija contentisima.
ResponderEliminarYo que nunca he preparado un rissoto como está mandao.
Me da que no me saldría tan rico.
;-D
¡¡¡superior!!, un risotto, buenisimo
ResponderEliminarummmm que meloso se vé, mi asignatura pendiente es el arroz :(
ResponderEliminarun besote , me quedo por aquí. como agua para chocolate-myriam
¡Qué buena pinta!! y la presentación de diez! Un beso.
ResponderEliminarUn arroz de lujo, me encanta. Tiene la textura perfecta y se me hace la boca agua pensando en su sabor.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que buena pinta tiene !! ...He de confesar que nunca he preparado un rissoto ..... viendo tu receta a ver si le pongo remedio.
ResponderEliminarPetons
Los risottos me vuelven loca! El tuyo se ve espectacular! Me lo llevo a casita!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el risotto de setas es uno de mis favoritos!
ResponderEliminarCon todas esas setas tiene que estar de primera, tu hija ya lo ha bautizado con un nombre que lo dice todo.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el risotto y con las setitas es un pecado, te ha quedado perfecto tan meloso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue ricooo el risotto te ha quedado mmmmmm besitos
ResponderEliminarEl risotto de setas está que se sale de bueno, y este tuyo tiene un aspecto y una textura bárbaros.
ResponderEliminarBesines
Oooohhh, qué pintazaaaaa!!!
ResponderEliminarMe creo que sea "orgasmico", jajajaaa!!
Tiene un aspecto taaan bueno...
Me ha encantado, con lo que me gustan los rissotti, y más de setas...
Un besito,
Aurélie
mmmm, como me gusta el rissotto,...te quedo estupendo! un besote
ResponderEliminarEn casa nos encantan los rissotto!!! Te ha quedado my cremoso. Besos y feliz semana
ResponderEliminarBuenos días Red Rose. Que espectacular rissoto que has preparado, tiene una pinta buenísima con esas setas que le has puesto y los champiñones, se ve con una textura muy rica y cremosa. Los vecinos estamos para ayudarnos cuando necesitamos algo, hoy le ha tocado al tuyo dejarte un poco de arroz, otra vez será al contrario.
ResponderEliminarUn beso Paco
Ohhh! Rose, que pinta tiene tu risotto... no me extraña nada, el que tu hija, con muy buen criterio, lo haya rebautizado... jijii
ResponderEliminarEn cuanto a lo del arroz, a veces pasan esas cosas... jijii, pero para algo estamos los vecinos!
Besitosss.
Un delicioso rissotto, sin duda alguna.
ResponderEliminarSe ve delicioso y muy buena presentación, te quedó de diez. Un besote.
EliminarEs espectacular como combina el arroz con las setas ¿verdad?
ResponderEliminar¡¡¡Riquisimo!!!
Besos
Que delicia el arroz con setas, se ve riquisimo y muy bien presentado, me encanta¡¡¡, besos
ResponderEliminarTe ha salido un risotto riquísimo.
ResponderEliminarMe encantan las setas, todas, y ya me estoy imaginando el aroma y el gusto que tienen que aportar a ese arroz.¡Cómo entiendo la exclamación de tu hija!
Cariños para compartir.
Kasioles
Muy ricos tiene que estar para chuparse los dedos me gusta como lo has cocinado besos
ResponderEliminar!!Deliciosa receta me la imagino por lo ingredientes que le has puesto!!me encanta.Besicos.
ResponderEliminarSin probarlo....viendo las fotos, los ingredientes, la preparación.....tuvo que estar deliciosamente orgásmico....!!!!, una preparación perfecta, estupenda....!!! bsss
ResponderEliminarexquisito plato, me ha encantado, que sabor...
ResponderEliminarbesos
Uyyy si ve este plato mi marido ya me está diciendo que ando tardando mucho en hacerle otro risoto de setas y que me ponga a la tarea jaja!!!Delicioso desde luego y desde luego que unos vecinos muy majos!!!! Bss.
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