Hoy os propongo una sencilla e improvisada receta, pero no por ello menos rica.
En ese momento disponía de pollo en la nevera y unos buenos rovellons (níscalos), que me regalaron mis amigos Neus y Ferrán que habían traído de Soria.
Que decir. que eran muy buenos y tuve rovellons para preparar varias recetas durante la semana.
No os entretengo más y vamos a la receta improvisada.
No os entretengo más y vamos a la receta improvisada.
Pollo con rovellons (níscalos) |
Ingredientes:
Muslos de pollo
Rovellons (níscalos)
3 patatas
2 dientes de ajo picados
1 vaso grande de caldo de ave
1 vasito de vino blanco
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva y sal
Preparación:
Pelar, lavar y cortar las patatas a trozos, salar y freír en aceite a caliente, dejándolas un poco duras para después poder terminar de cocer. Retirar y reservar.
Salpimentar los muslos de pollo y freír, dejando un punto para su posterior cuece. Retirar y reservar.
Saltear las setas, previamente limpias, con un poco de aceite bien caliente y añadir a los pocos minutos los dientes de ajos bien picaditos y una pizca de sal.
Poner a terminar de cocer las setas y las patatas a con el caldo unos minutos.
Seguidamente añadir los muslos de pollo y añadir el vasito de vino blanco, remover y cocer 15 minutos minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando sin que se deshagan las patatas ni se peguen, hasta que el caldo espese según nuestro gusto.
Rectificar de sal si es necesario.
Servir a continuación caliente.
Espero cocinillas que os guste este plato, el sabor que da los rovellons es buenísimo.
Bon profit!
Buen provecho!
una combinacion de lo mas rica, y es q los niscalos casan muy bien con muchisimas cosas
ResponderEliminar¡Hola guapa! Sin duda has hecho un estupendo y delicioso plato, el color y textura que tiene es de lo más apetecible, una buenísima combinación la que hiciste.
ResponderEliminarBesos.
Uff que delicia, pero a ese pollo le falta una cosa... Si, si, los barquitos! Millones de barquitos de pan inundando esa salsa, que rico! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Pues si esto es una improvisación...madre mía cuando te pongas en plan serio a cocinar...se nos cae la baba a todos, ja, ja,
ResponderEliminarSe ve delicioso y con esa salsita...ummmmmmh!!!
Besitos guapa!!!
Que guiso mas rico y de temporada, es de los de tener la barra de pan cerquita. Que rico guapa
ResponderEliminarUn guiso de categoria, me ha encantado, besos
ResponderEliminarPintaza tiene este plato, fabulosa combinación!!! Adoro las setas!!!
ResponderEliminarUn plato de pollo de lo mas apetitoso.
ResponderEliminarBss
Una delicia autentica, es imposible tenerlos por la parte de Toledo con lo que me gustan y no haya forma.Besossss
ResponderEliminarGosto muito de frango e achei a receita muito interessante,
ResponderEliminarO aspecto esta uma delicia
bj
Tiene que estar buenisimo el pollo así, besos
ResponderEliminar¡Qué delicia de pollo y qué apetitoso! Y qué decir de los níscalos como acompañamiento... ¡me encantan!
ResponderEliminarCon tu permiso, me llevo la receta, Red Rose... ¡Mil gracias!
Un besito. :)
¡Qué improvisación tan apetitosa! Me gustan muchísimo estos preparados con setas y rica salsita. Muchos besos.
ResponderEliminarMe parece una idea increible para introducir las setas en las comidas de casa, estoy segura de que esa salsita está para comerte una barra de pan entera.
ResponderEliminarBesitos.