La pasta es uno de los ingredientes que nos ofrece múltiples alternativas de preparación, desde un plato sencillo a otro lleno de sabor.
Nutritiva y fácil de preparar, se presenta de muchas formas.
Sólo hay que mezclarla con nuestros ingredientes favoritos, con poca cosa se convierte en un sabroso plato. Si se aromatiza con hierbas y especias, se les da un toque de sabor extra.
Ingredientes para 4 personas:
400 g de espaguetis
400 g de setas frescas variadas
2 dientes de ajo
2 ramitas de tomillo fresco
1 cucharada de orégano seco
2 ramitas de perejil
1/2 vaso de vino blanco seco
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta molida.
Las setas utilizadas son: Champiñones Agaricus Bisporus, Gírgola Pleurotus Ostreatus, Champiñón Portobello Agaricus Brunnescens
Elaboración:
Normalmente ya vienen las setas en cajas limpias. De no ser así, las preparamos retirando el pie o base terroso, limpiarlas con con papel absorbente y cortar en trozos.
Lavar el perejil y el tomillo y picar finamente.
¡Qué buen plato de pasta sencillo y sabroso!
Pelar los ajos y cortar en láminas.
Poner 3 cucharadas de aceite en una sartén y agregar las láminas de ajo en el aceite frío. Calentar a fuego suave y freír hasta que cojan color.
Incorporar las setas y saltear a fuego medio durante 6 minutos.
Remover de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta que el agua que desprenden las setas sea absorbido.
Incorporar el vino blanco y sazonar. Cocer unos minutos a fuego vivo hasta que el alcohol se haya evaporado.
Mientras tanto, cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal. Una vez cocidos, escurrir y mezclar con las setas.
Añadir el orégano, el tomillo, el perejil picados y espolvorear un poco de pimienta molida. Mezclar y rociar con el aceite sobrante.
Servir seguidamente.
¡Qué buen plato de pasta sencillo y sabroso!
Adoro massas e esta com cogumelos ficou uma maravilha, é daquelas refeições que adoro.
ResponderEliminarBoa semana
Juntas dos de mis pasiones...la pasta y las setas...por lo que el resultado sólo puede ser delicioso. bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Unos espaguetis deliciosos. Con esa salsa tienen que quedar muy sabrosos.
ResponderEliminarSaludos
Hay platos que brillan y éste es uno de ellos, qué rico y qué sabor tan bueno tendrán esta pasta. Un beso
ResponderEliminar