lunes, 11 de marzo de 2019

Espaguetis con setas frescas

La pasta es uno de los ingredientes que nos ofrece múltiples alternativas de preparación, desde un plato sencillo a otro lleno de sabor. 
Nutritiva y fácil de preparar, se presenta de muchas formas. 
Sólo hay que mezclarla con nuestros ingredientes favoritos, con poca cosa se convierte en un sabroso plato. Si se aromatiza con hierbas y especias, se les da un toque de sabor extra.

Espaguetis con setas frescas.

Espaguetis con setas surtidas, hierbas aromáticas y ajo.

Ingredientes para 4 personas:
400 g de espaguetis
400 g de setas frescas variadas
2 dientes de ajo
2 ramitas de tomillo fresco
1 cucharada de orégano seco
2 ramitas de perejil
1/2 vaso de vino blanco seco
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta molida.

Las setas utilizadas son: Champiñones Agaricus Bisporus, Gírgola Pleurotus Ostreatus,  Champiñón Portobello Agaricus Brunnescens

Elaboración:

Normalmente ya vienen las setas en cajas limpias. De no ser así, las preparamos retirando el pie o base terroso, limpiarlas con con papel absorbente y cortar en trozos. 
Lavar el perejil y el tomillo y picar finamente.
Pelar los ajos y cortar en láminas.
Poner 3 cucharadas de aceite en una sartén y agregar las láminas de ajo en el aceite frío. Calentar a fuego suave y freír hasta que cojan color.

Friendo los ajos en la sartén.Salteando las setas.









Incorporar las setas y saltear a fuego medio durante 6 minutos. 
Remover de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta que el agua que desprenden las setas sea absorbido.
Incorporar el vino blanco y sazonar. Cocer unos minutos a fuego vivo hasta que el alcohol se haya evaporado.

Espaguetis salteados con setas
Setas salteadas con vino blanco.









Mientras tanto, cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal. Una vez cocidos, escurrir y mezclar con las setas.
Añadir el orégano, el tomillo, el perejil picados y espolvorear un poco de pimienta molida. Mezclar y rociar con el aceite sobrante.
Servir seguidamente.

Espaguetis salteados con setas variadas y arómaticas al vino blanco.

 ¡Qué buen plato de pasta sencillo y sabroso!

4 comentarios:

  1. Adoro massas e esta com cogumelos ficou uma maravilha, é daquelas refeições que adoro.
    Boa semana

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  2. Juntas dos de mis pasiones...la pasta y las setas...por lo que el resultado sólo puede ser delicioso. bs

    http://directoalamesa.blogspot.com/

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  3. Unos espaguetis deliciosos. Con esa salsa tienen que quedar muy sabrosos.
    Saludos

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  4. Hay platos que brillan y éste es uno de ellos, qué rico y qué sabor tan bueno tendrán esta pasta. Un beso

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