Una receta sencilla de alcachofas junto a las almejas, que otorgan elegancia al plato, color y sabor. Para que puedas disfrutar de una buena comida.
Éstos son los ingredientes clave para acertar en el menú de hoy.
Ingredientes para 2 personas:
4 alcachofas1/2 kg de almejas
100 ml de caldo de pescado
2 cucharadas de mayonesa
1 diente de ajo
1/2 limón
Perejil picado y en rama
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta molida.
Elaboración:
Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores, la puntas y parte del tallo. Trocear en cuartos y exprimir un poco de zumo de limón por encima para que no se oxiden.
Poner las almejas en un cuenco con agua fría y sal para que suelten la arenilla.
Colocar una cazuela al fuego con agua, una ramas de perejil y un poco de sal.
Cocer las alcachofas a fuego medio hasta que estén tiernas (20 minutos aproximadamente). Retirar y reservar.
En una sartén agregar el aceite y saltea el ajo picado sin que llegue a dorarse.
Añadir las alcachofas cocidas y las almejas lavadas, cuando empiecen a abrirse, agregar el caldo de pescado y la mayonesa. Espolvorear el perejil picado.
Cocer a fuego lento durante unos minutos, sacudiendo la sartén para que la salsa se ligue.
Servir enseguida.
Observaciones:
Se puede agregar cava, vino blanco en vez de caldo.
Para espesar la salsa una cucharadita de harina o Maizena.
Una receta la mar de sencilla y rica con estos buenos ingredientes de temporada.
que plato mas delicioso con dos ingredientes de lujo como son las alcachofas y las almejas, y por supuesto las manos que lo han hecho. Mil besicos cielo
ResponderEliminarNunca comi alcachofras , ameijoas adoro.
ResponderEliminarGostei muito do aspecto.
Qué ricas!! Con lo buenas que están las alcachofas este año, yo las preparo con almejas más de una vez, me gustan mucho. Bss.
ResponderEliminarEs un plato que me gusta mucho, me encantan las alcachofas y guisada con las almejas le dan un sabor excepcional . 👏👏👏
ResponderEliminarMe parece un plato perfecto , con sabor y delcioso. Un beso
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