No es que haya creado nada original, pero por diferentes motivos, que mis sobrinos no son muy de dulce y prefieren el bizcocho.
Y que también mi hija intolerante a la lactosa. Tampoco tenía tiempo de hacer un roscón sin lactosa. Pues se me ocurrió hacer un bizcocho en forma de roscón.
Un bizcocho super rápido de preparar, ya que se mezclan todos los ingredientes juntos y queda la mar de bueno.
5 huevos a temperatura ambiente
250 g de harina tamizada
250 g de mantequilla sin lactosa
200 g de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para rellenar:
Cabello de ángel
Para decorar:
Naranja confitada
Almendra laminada
Azúcar glas
Elaboración:
Untar el molde con mantequilla.
Precalentar el horno a 180º C.
En un bol, poner la harina tamizada junto la levadura, añadir el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla y la mantequilla sin lactosa. Mezclar y batir todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
Como no tenia un molde adecuado, puse uno pequeño en su interior, como se ve en la foto.
Verter la masa en el molde, introducir en el horno y cocer 30 minutos.
Pinchar con una varilla de brochetas o aguja para comprobar si ya esta horneado.
Dejar enfriar, desmoldar.
Abrir por la mitad todo su alrededor, rellenar de cabello de ángel.
Decorar con las rodajas de naranja confitada.
Añadir las almendras laminadas y espolvorear con azúcar glas.
Para elaborar el cabello de ángel:
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2016/11/cabello-de-angel-dos-maneras-de-preparar.html
Para hacer la naranja confitada:
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2014/06/naranja-confitada.html
El azúcar glas se puede hacer moliendo con la batidora azúcar normal.
Espolvoreado de azúcar molido.
Ha sido una opción de roscón fácil y que ha salido rápido de preparar.
Estaba muy bueno, a duras penas esperaban para hacer fotos.
Un bizcocho tuneado muuy rico¡¡¡¡¡¡ Feliz día de reyes.
ResponderEliminarPues te salió muy rico una muy acertada opción al roscón de reyes.
ResponderEliminarBesos Feliz Año Nuevo.
Original o no (que a mí si me lo parece) has montado un roscón estupendo y muy del gusto de tu familia ¡no se puede pedir más!
ResponderEliminar¡Besos mil y feliz 2017 y felices Reyes!
¡Feliz año, Rosa!
ResponderEliminarUn roscón de reyes muy rico el que has preparado te ha quedado fantástico, con ese relleno de cabello de angel que le has puesto, además está pensado para las personas intolerantes a la lactosa. Simplemente genial como te ha quedado.
Espero ponerme pronto al día después de tantas fiestas.
Un beso Paco
Rosa para todos los gustos claro que sí :-)
ResponderEliminarUn saludito