Las cremas de verduras, a parte de ser muy ricas, ligeras son muy sanas, se pueden tomar frías, calientes, tibias. Sencillas de preparar y deliciosa para tomar como cena, ya que es una crema llena de sabor, el punto dulce de la calabaza contrarresta con todo el aroma de las especias.
Ingredientes para 4 personas:
900 g de calabaza pelada
400 g de zanahorias
1 cebolla dulce
1 diente de ajo
600 ml de caldo vegetal
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cúrcuma
1 trocito de 2 cm de raíz de jengibre, o una cucharadita en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
Una pizca de pimienta molida (Para espolvorear al final)
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Quitar la piel y las semillas a la calabaza y cortar en trozos de 2 cm aprox.
Pelar las zanahorias y cortar en trozos similares. (Se ha de triturar después), pelar la cebolla u cortar en trozos.
En una olla agregar el aceite, poner a fuego medio, añadir la cebolla y a continuación el ajo picado, sofreír un par de minutos.
A continuación incorporar la calabaza y la zanahoria cortada y una pizca de sal, rehogar durante 10 minutos.
Agregar el caldo de verduras, cocer a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas, añadir las especias, remover, más o menos 30 minutos.
Con una batidora triturar las verduras bien para que no queden trocitos.
Al servir la crema espolvorear pimienta molida al gusto.
Observaciones:
Se puede cocer las verduras sin saltear antes, pero a mi gusto da mucho más sabor.
Se puede añadir patata, la hará más espesa.
También, queda muy buena si se agrega al final una cucharadita de yogur griego.
Para dar un toque más exótico, añadir curry o salsa de soja
Se puede decorar con crujientes de calabaza.
¡Cocinillas ya podéis coger la cuchara y probar, es una crema deliciosa!
Una crema de las que me gusta muchisimo, si le pongo curcuma, pero la próxima le pondré jengibre, bsss
ResponderEliminarMuy buenas, creo que a la crema de calabaza es a la que mejor le va la combinación con las especias...yo el próximo lunes publicaré una con leche de coco y curry, te invito a descubrirla. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Deliciosa crema.
ResponderEliminarA mi estas cremas me encantan y además se pueden tomar durante todo el año.
ResponderEliminarUn saludo.
Rosa que buena esta crema especiadita.
ResponderEliminarUn saludito
Después de tanto comer este tipo de cremas y sopas apetecen muchísimo, encima con el frío polar que se avecina la semana que viene , todavía más. La combinación de calabaza y zanahoria un buen acierto. Besos.
ResponderEliminarMe encanta la crema de calabaza y estoy experimentando con las especias y me gusta aún más! Esta que nos enseñas se ve delicioso, tomo nota :) Besines
ResponderEliminarHola, la calabaza en crema es muy habitual en casa , queda deliciosa, sobre todo para cenar. sana y apetecible, con ese colorcito tan bonito que tiene. te ha quedado deliciosa!! un beso
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