He probado en muchas ocasiones los chutney, una rica salsa de origen hindú, y muy popular en Reino Unido, que la conocieron durante la colonización inglesa en la India.
Hoy en día es una salsa muy frecuente en su gastronomía.
La base original del chutney son las peras Williams, hay muchas variedades e incluso unas más picantes que otras.
Ideal para acompañar carne de aves, carnes frías, braseados, patés, quesos.. o simplemente en tostadas.
Ingredientes:
500 g de peras conferencia
150 g de cebolla
120 g de azúcar moreno
150 g de zumo de limón
25 g de raíz de jengibre
4 clavos de olor
1/2 cucharadita (c/c) de canela en polvo
1 c/c de chile molido
1/2 c/c de pimienta negra molida
20 g de aceite de oliva
5 g de sal
Elaboración:
Pelar la cebolla y cortar muy fina (brunoise), pelar la raíz de jengibre y rallar.
En un cazo poner el aceite, la cebolla y la sal y pochar.
Añadir las especias, el jengibre, el zumo de limón, remover y agregar las peras.
Cocer a fuego medio, cuando empiece a hervir, reducir el fuego, tapar el cazo dejando la tapa un poco abierta para que salga el vapor.
Cocinar durante 40 minutos, remover de vez en cuando.
Rectificar de sal y de picante chile, al gusto.
Una vez pasado este tiempo, apagar el fuego y dejar reposar.
Una vez frío guardar en la nevera o en tarros esterilizados para su conservación.
Espero cocinillas que os guste mi sugerencia de hoy.
Es una deliciosa y exótica salsa internacional.
Rosa me encantan los chutneis bien especiaditos.
ResponderEliminarEl tuyo se ve genial!!!!
Un saludito
pues debe de estar de autentico vicio ¡¡¡ un besote enorme
ResponderEliminarBuenos días, se me hace la boca agua, menuda pinta. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Olá Rosa,
ResponderEliminarQue delícia. Está com uma cor linda.
Beijinhos
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Me gusta mucho el de mango que es el que suelo hacer, pero éste de peras me tienta especialmente, debe quedar riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Adoro los chutneys, pero de pera nunca lo he probado!, así que me llevo tu receta y lo haré en breve, eso seguro.
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi blog, ¡qué ahora publicamos también vídeos! :)
Un beso.