Con estos fríos que mejor que comer un buen plato de cuchara, de los de toda la vida.
Os dejo una recopilación de 7 propuestas diferentes, para que podáis escoger a vuestro gusto. Son consistentes, completos, los que preparamos en casa.
A todos los que os gusta la cocina tradicional, querrán coger la cuchara y probar.
Os dejo los enlaces para ver su elaboración:
Alubias estofadas con albóndigas y rovellons:
Hoy me había decido por hacer unas albóndigas con rovellons (níscalos).Pero con el frío que hace y yo que ando un poco destemplada, me apetecía más un plato consistente caldoso y que además, fuera
único plato.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/01/alubias-estofadas-con-albondigas-y.html
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/01/alubias-estofadas-con-albondigas-y.html
Pies de cerdo con setas:
Días de lluvia, días de saborear una buena comida. Pero de momento hay esta cazuela en la mesa, que hace un olor espectacular, una barra de pan y un buen vino tinto.Y os dejo con la
receta.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2011/11/pies-de-cerdo-con-setas.html
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2011/11/pies-de-cerdo-con-setas.html
Bacalao con pies de cerdo deshuesados:
Esta
buena receta que llego a mis manos, me encanto.
Viendo que es un buen
plato consistente para estos días, me dispuse a prepararlo con la
extrañeza generalizada de esta combinación en mi casa.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/03/bacalao-con-pies-de-cerdo-deshuesados.html
Cocido a mi manera, escudella i carn d'olla:
Me ha apetecido preparar un cocidito bien completo.Ha salido un señor plato consistente y reconstituyente, vamos que levanta a cualquiera.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2012/12/habas-estofadas-con-morcilla.html
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2014/04/cocido-mi-manera-escudella-i-carn-dolla.html
Migas al estilo extremeño:
Está es la receta que hacía mi abuelo y mi madre que eran extremeños, eran las que siempre se comían en casa. Incluso actualmente nos
juntamos la familia para comer unas buenas migas y pasamos una velada
juntos.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2011/11/migas-al-estilo-extremeno.htmlHabas estofadas con morcilla:
Os propongo este plato que se hace algunas veces en mi casa y nos gusta preparar cuando llega esta temporada.https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2012/12/habas-estofadas-con-morcilla.html
Potaje de carne con patatas y calabaza:
Hoy hace un frío y un viento que no dan ganas ni de salir de casa.Bueno, al llegar a casa
en pensado en preparar algo calentito para comer.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2016/01/potaje-de-carne-con-calabaza.html
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2015/04/potaje-de-garbanzos-con-bacalao-rápido.html
Espero que disfrutéis con estos buenos platos. El frío seguro que será más llevadero.
¡Bon profit!
¡Buen provecho!
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2016/01/potaje-de-carne-con-calabaza.html
Potaje de garbanzos con bacalao rápido:
Como me gustan los potajes, esos grandes platos de cuchara suculentos y completos que se comen cotidianamente en familia, hacen que calienten nuestro cuerpo y levante nuestro espíritu.https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2015/04/potaje-de-garbanzos-con-bacalao-rápido.html
Espero que disfrutéis con estos buenos platos. El frío seguro que será más llevadero.
¡Bon profit!
¡Buen provecho!
Vaya, iba a decidirme por uno sólo, pero es imposible...cocido, migas...buff no sé cual quedarme...así que un poco de todo, jeje. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Todo delicioso!! pero me quedo con las migas :P
ResponderEliminar