En plena estación de alcachofas, he comprado unas hermosas alcachofas en el mercado, que tendré para preparar varias recetas sobre todo una con arroz, que os pondré en breve.
Su historia: Se sabe que los griegos y los romanos ya la consumían.
En la Edad Media se introdujo en Inglaterra de la mano del rey Enrique VII, cruzando posteriormente el Canal y convirtiendo a Catalina de Médici en una de sus más fervientes consumidoras.
Texto: de https://mejorconsalud.com/10-razones-para-tomar-alcachofa
En la Edad Media se introdujo en Inglaterra de la mano del rey Enrique VII, cruzando posteriormente el Canal y convirtiendo a Catalina de Médici en una de sus más fervientes consumidoras.
Texto: de https://mejorconsalud.com/10-razones-para-tomar-alcachofa
Qué decir de sus propiedades y sus beneficios, nos aporta vitaminas, minerales, contiene fibra, es diurética...
Ingredientes para 2 personas:
4 alcachofas
500 g de sepias pequeñas
150 g de almejas
1 cebolla pequeña
1 vasito de vino blanco
1/2 limón
Aceite de oliva y sal
Elaboración:
Limpiar de hojas duras las alcachofas hasta llegar a lo más tierno. Partir por la mitad.
Rociar con el zumo del medio limón para que no se pongan oscuras.
Poner en un cazo agua con una pizca de sal, las alcachofas y cocer hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
Limpiar y lavar las sepias pequeñas. Freír hasta que al pincharlas estén tiernas.
Añadir las almejas, el vaso de vino blanco y las alcachofas cocidas, mezclar y dejar cocer unos 8 minutos aprox. para que se mezclen los sabores y reduzca la salsa.
Servir seguidamente.
Observaciones:
Si se quiere el plato más caldoso, añadir un poco de caldo de pescado.
Espero cocinillas que os guste esta receta de hoy.
Bon profit.
Buen provecho.
Buenisimo plato de temporada-
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, de todas las maneras, pero tu guiso es excepcional. Con sepias, almejas y un sofrito, ya ni te cuento. Besos.
ResponderEliminar¡Qué risa con tu entrada! Yo sin caer que sepietas son sepias pequeñas y estaba la mar de intrigada para saber con qué habías acompañado estas alcachofas
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me ha encantado la combinación, nunca las preparo así, suelo ser más clásico, con jamoncito, pero se ven perfectas. La próxima vez me animaré. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Que plato mas bueno!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, me encantan las alcachofas y la sepia.
Un besito :)
Hola Rosa! Ya me tienes a mí por aquí también :) Me encantan las alcachofas y así tienen que quedar de cine. me guardo la receta. Un beso fuerte!
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