lunes, 30 de junio de 2014

Sardinas asadas en teja, de Pepón Nieto en Canal Cocina

Las sardinas me encantas asadas, asadas en el horno, fritas, rebozadas... vamos, que de todas las maneras y la idea la extraje de un programa del Canal Cocina, en el que el invitado era el actor Pepón NietoUn buen cocinillas por que le encanta y disfruta cocinando. 
Explicó que su abuela era cocinera, sus padres tuvieron un restaurante y sus tres hermanos se dedican a la Hostelería.
Y lo mejor de todo fue cuando explicó que asaba sardinas y no hacía olor en la casa, por que tenía su truco. 
Y las hizo paso a paso en el transcurso del programa, asadas en el horno sobre una teja, que siempre guardaba para ello.
Cuando vi esta manera tan curiosa de asar sardinas, me dije: ¿Y por qué no lo probamos?

No hay que decir la cantidad de propiedades beneficiosas entre muchas al ser un pescado azul, es rico en Omega 3,vitamina A, D, E, B12 y unas cuantas de la serie B, magnesio, fósforo, potasio, yodo y muchos más minerales.


Sardinas asadas en teja de Pepón Nieto.


Ingredientes:
Sardinas frescas
Hojas de lechuga (Las primeras del exterior)
Sal
Aceite de oliva
Perejil picado
Una teja

Elaboración:
Una vez que se tenga la teja, lavarla bien y se seca.
Precalentar el horno.
Lechuga sobre la teja para asar las sardinas.

Colocar sobre la teja hojas de lechuga, esas que son las primeras y las desechamos por muy verdes o algo feas. Lavarlas.

Sardinas y la teja para asar.


Lavar y limpiar las sardinas quitando las tripas. Se aconseja no cortar las cabezas. Salarlas.

Sardinas frescas.

Colocar las sardinas a lo ancho de las teja según la fotos.

Lechuga sobre la teja y encima las sardinas para asarlas.

Verter un chorrito de aceite de oliva por encima de las sardinas y salpicar con perejil picado.
Introducir en el horno y esperar a que estén asadas.

Sardinas asadas en teja.


Y qué mejor acompañamiento que una buena y sana ensalada.
Os aconsejo que probéis esta sugerencia de Pepón Nieto, que os gustará.


4 comentarios:

  1. Genial idea me encanta, asi se pueden hacer en casa, besos

    ResponderEliminar
  2. Adoro sardinhas e achei interessante assar na telha
    O aspecto esta bem apetitoso
    bj

    ResponderEliminar
  3. una ideal muy original ¡¡¡ seguro que están de rechupete ,besotes

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las sardinas, sobre todo a mi Costi, y muchas veces no las preparo precisamente por el olor... así que genial tu entrada, que te copiaré.

    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.