Las sardinas me encantas asadas, asadas en el horno, fritas, rebozadas... vamos, que de todas las maneras y la idea la extraje de un programa del Canal Cocina, en el que el invitado era el actor Pepón Nieto. Un buen cocinillas por que le encanta y disfruta cocinando.
Explicó que su abuela era cocinera, sus padres tuvieron un restaurante y sus tres hermanos se dedican a la Hostelería.
Y lo mejor de todo fue cuando explicó que asaba sardinas y no hacía olor en la casa, por que tenía su truco.
Y las hizo paso a paso en el transcurso del programa, asadas en el horno sobre una teja, que siempre guardaba para ello.
Cuando vi esta manera tan curiosa de asar sardinas, me dije: ¿Y por qué no lo probamos?
No hay que decir la cantidad de propiedades beneficiosas entre muchas al ser un pescado azul, es rico en Omega 3,vitamina A, D, E, B12 y unas cuantas de la serie B, magnesio, fósforo, potasio, yodo y muchos más minerales.
Ingredientes:
Sardinas frescasHojas de lechuga (Las primeras del exterior)
Sal
Aceite de oliva
Perejil picado
Una teja
Elaboración:
Una vez que se tenga la teja, lavarla bien y se seca.
Precalentar el horno.
Lavar y limpiar las sardinas quitando las tripas. Se aconseja no cortar las cabezas. Salarlas.
Verter un chorrito de aceite de oliva por encima de las sardinas y salpicar con perejil picado.
Introducir en el horno y esperar a que estén asadas.
Y qué mejor acompañamiento que una buena y sana ensalada.
Os aconsejo que probéis esta sugerencia de Pepón Nieto, que os gustará.
Genial idea me encanta, asi se pueden hacer en casa, besos
ResponderEliminarAdoro sardinhas e achei interessante assar na telha
ResponderEliminarO aspecto esta bem apetitoso
bj
una ideal muy original ¡¡¡ seguro que están de rechupete ,besotes
ResponderEliminarMe encantan las sardinas, sobre todo a mi Costi, y muchas veces no las preparo precisamente por el olor... así que genial tu entrada, que te copiaré.
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.