Se acerca las verbenas y con ello nuestra preparación de las típicas cocas, que junto el cava hacen las delicias de estas noches festivas.
Os paso la receta de naranja confitada, para ir preparando los ingredientes que pondremos sobre nuestras cocas y también nos puede servir para adornar tartas y pasteles.
Esta receta la preparó ya hace un tiempo nuestra añorada Alba Sabater en las clases de cocina de la Escola La Llar, yo la preparo normalmente para estos menesteres.
Ingredientes:
1 kg de naranjas
1 limón
700 g de azúcar
10 g de jengibre rallado
20 ml de agua
Para hidratar la naranja:
Limpiar bien las naranjas con un estropajo limpio para estos menesteres y cubrirlos con agua fría y hielo.
Poner a hervir durante 30 minutos, pinchando con una aguja de media.
También se puede poner en remojo 24 horas previamente pinchadas.
Para la maceración:
Cortar las frutas en 4 trozos y mezclar con el azúcar. dejar en maceración unas horas en la nevera, dándole la vuelta de vez en cuando.
Pasar todo a una cazuela, tapar y cocer durante 40 minutos, destapando los últimos 20 minutos.
Ha de quedar poco agua.
Guardar caliente en tarros de cristal previamente esterilizados y ponerlos boca abajo para hacer el vacío.
Ya tenemos un ingrediente para nuestras cocas, que espero os guste.
Que naranja más buena, genial para decorar pasteles. Unbeso
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