Por supuesto que ya había preparado en numerosas ocasiones Wok, pero de verduras con pollo o pavo, o solo verduras.
Pero esta combinación de pasta, verduras y moluscos, no es para dejar indiferente porque aparte de ser deliciosa, aporta muchas vitaminas, sobre todo del grupo B, yodo, selenio, fósforo... por lo tanto un plato muy sano y completo.
Sobre todo la salsa Teriyaki que está buenísima y nunca la había preparado.
Ingredientes para 4 personas:
180 g de cebolla
180 g de pimiento verde
180 g de pimiento rojo
180 g de zanahoria
400 g de calamar fresco
200 g de sepia
200 g de calamar
400 g de espaguetis
Una pizca de orégano
Para la salsa Teriyaki.
150 ml de salsa de soja
75 ml de zumo de piña
75 ml de zumo de naranja
75 ml de caldo de pollo
20 g de azúcar
Preparación:
A continuación, saltear las verduras con la salsa y reservar.
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Ingredientes para 4 personas:
180 g de cebolla
180 g de pimiento verde
180 g de pimiento rojo
180 g de zanahoria
400 g de calamar fresco
200 g de sepia
200 g de calamar
400 g de espaguetis
Una pizca de orégano
Para la salsa Teriyaki.
150 ml de salsa de soja
75 ml de zumo de piña
75 ml de zumo de naranja
75 ml de caldo de pollo
20 g de azúcar
Preparación:
Poner ha hervir todos los ingredientes de la salsa teriyaki, durante 5 minutos y reservar.
Hervir los espaguetis 8 minutos, o seguir las instrucciones del fabricante, han de quedar al dente.
Cortar los calamares y la sepia en tiras finas emulando a la forma de los espaguetis, saltear en el wok durante unos minutos y reservar.
En el mismo wok, saltear las verduras cortadas en tiras finas como las anteriores, a fuego fuerte hasta que estén doradas.
Para terminar, en el wok saltear los espaguetis con las sepia, el calamar con la salsa Teriyaki durante 2 o 3 minutos, retirar.
Servir en un plato hondo, primero colocar los espaguetis con los calamares y por encima colocar las verduras, espolvorear con una pizca de orégano.
Espero que os guste este plato de origen oriental.
Bon profit.
Buen provecho.
Bon profit.
Buen provecho.
Nosaltres som molt amants de la cuina asiàtica i la salsa teriyaki. Aquest WOK té una pinta boníssima!
ResponderEliminarPer cert, sóc l'Oriol de Can Misèries! No sé què ha passat amb la signatura a l'entrada anterior...
Eliminarme encanta la receta, y me gusta mas porque está cocinada en wok, y la salsa teriyaki, ummmmmmmm
ResponderEliminarMe encanta la receta aunque creo que la probaré con fideos de arroz porque tengo un paquete en la despensa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Y yo aquí con unas espinacas, un plato muy completo y rico, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Que suerte tener una profesora de cocina, para que te enseñe recetas tan buenas como esta. Besos.
ResponderEliminarMadre mia que platazo sano, sano y sabroson!
ResponderEliminarQue rica y sana es esta receta, me encanta.Besicos.
ResponderEliminarMe encantan estos platos orientas, son super sanos. La verdad que el WOK esta pisando con fuerza.
ResponderEliminarlaura
Se me hace la boca agua.............. a esa salsa le tengo muchas ganas. Y el resto de combinación de ingredientes me parece perfecta.
ResponderEliminarBesinos
mmm... esa salsita, esa verdurita crujientita al wok y para rematar sepia y calamar :D Me encanta la combinación! Quien dijo que comer pasta siempre era con tomate? Ideal.
ResponderEliminarUn beso.
que rico que es este plato, es una de las formas en las que mi hijo comer verduras por monton... y yo de donde saco un wok? si compro un accesorio mas para mi cocina, me echaran a la terraza.... ains.... Un abrazo ya me habéis antojado.
ResponderEliminarLos wook me vuelven loca, son sanos y están deliciosos con las verduras al dente salteadas, te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarPues me pasa como a ti, hasta ahora, sólo he preparado woks de carne y me encanta como quedan las verduras, así que si recomiendas este, voy a hacerte caso y probarlo.
ResponderEliminarBesos ;))
esta combinación es muy buena y en casa también nos gusta y lo mismo puedes hacer con ternera cortado a tiras es lo mismo pero con carne.
ResponderEliminarpeto
Un plato completo,y muy sano!!!
ResponderEliminardelicioso y muy sano, me encanta el wok, bsts
ResponderEliminarUn plato bueno y sano
ResponderEliminarBesos
Muy rico este plato.................un bico
ResponderEliminarMe encanta este plato. Me llevo la idea ;)
ResponderEliminarsaludos y buena semana
Hola
ResponderEliminarYo no tengo wok pero, en una sartén un poco honda también se puede hacer, además, me encanta la combinación de ingredientes y con el añadido de la salsa teriyaki, muy bueno
Un besote
Que rico!! he estado un par de veces a punto de comprarme un wok y no he acabado de decidirme y todo porque en casa este tipo de recetas solo me gusta a mi :(
ResponderEliminarHas hecho un paso a paso genial!!
Besos
Mmmm qué ricos!! Me encanta la comida asiática y los noodles más!!! Y encima con verduritas y calamar! Qué delicia
ResponderEliminarUn beso
Madre mía que pinta, ahora mismo me voy a por los palillos. Y que bien que pongas la receta de la salsa teriyaki, tomo buena nota. besos.
ResponderEliminarUna receta muy buena y me encanta con la salsa, de la que no tenía receta.
ResponderEliminarMe gustaría que te pasaras por mi blog, tengo un concurso de: RECETAS CON LIMÓN y celebraría que participaras en él.
Todo sabor, qué buena pinta!!! las verduritas así cocinadas conservan una textura fabulosa...
ResponderEliminarMe chifla la comida oriental, lastima que a mi Costi no... Éste wok tuyo tengo que probarlo, pues como tú , solo lo he probado de pollo u otras carnes. El plato muy chulo!
ResponderEliminarTambien me ha gustado las pechugas de pavo con piña! una receta muy saludable!
Besitosss.
vaya combinacion de sabores y con esa salsita un plato de lujo, bicos
ResponderEliminarComo me gusta este plato... lleva todo lo que se necesita para una perfecta salud..
ResponderEliminarFELIZ DÍA DE LOS ENAMORADOS QUERIDA... y MIL GRACIAS POR TUS PALABRAS!!! :)
¡Madre mía, cómo tiene que estar esto de bueno!. Me ha encantado esta receta, y la haré en cuanto pueda, porque esa combinación de pasta con calamar me ha parecido riquísima.
ResponderEliminarAdemás, suelo comprar la salsa teriyaki, a partir de ahora la haré yo misma, con tu receta.
Un besote.
Qué rica receta, unos ingredientes estupendos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSoy un enamorado del wok. Me gusta como quedan las verduras o las gambas, su textura... con pasta no lo he probado. Pero en esa receta se ve irresistible.
ResponderEliminarUna pinta estupenda, me encanta la comida oriental.
ResponderEliminarBesines
Seguro que gusta a todos los que lo vemos. Un plato diferente, sano y como dices, lleno de vitaminas. Te quedó muy bien. Besinos
ResponderEliminarmmmm, me encantan los woks..y este con el calamar y la sepia me ha parecido delicioso, me lo guardo para probar! un beso
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