Os propongo unas tapas que hicimos la semana pasada en las clases de cocina de la Escola La Llar.
Como fui pinche de cocina en la clase, os paso las diferentes recetas, copiadas íntegramente de la receta original.
Como fui pinche de cocina en la clase, os paso las diferentes recetas, copiadas íntegramente de la receta original.
También he colocado fotos de Joan Antoni Enrich, nuestro fotógrafo de las clases de Escola La LLar,
Por que no todas las fotos de la preparación me han salido presentables.
Y la foto principal me ha parecido una preciosidad.
Por que no todas las fotos de la preparación me han salido presentables.
Y la foto principal me ha parecido una preciosidad.
Montadito de tortilla de patata con queso de cabra y mermelada de pimiento verde
Ingredientes para cuatro personas:
1/2 barra de pan tipo baguette
1 tomate maduro
200 g de patata
3 huevos
50 g de queso de cabra
80 g de pimiento verde
50 g de azúcar
50 ml de agua
Preparación:
Cortar el pimiento verde a trocitos pequeños (brunoise) y poner en una sartén con un poco de aceite a fuego medio, unos 3 minutos.
Seguidamente añadir el agua, el azúcar y dejar unos 10-15 minutos. Dejar enfriar
Batir los huevos, añadir el queso. Pelar, lavar, cortar las patatas y hacer una tortilla.
Refregar el tomate maduro sobre rodajitas de pan, cortar la tortilla a dados, poner un dado de tortilla sobre cada rodaja y acabar con un poco de mermelada de pimiento verde.
Servir a temperatura ambiente.
Pingüinos de aceitunas negras
Ingredientes para 4 personas:
16 aceitunas negras
1 zanahoria
50 g de crema de queso
16 palillos
Orégano
Preparación:
Pelar y cortar la zanahoria en rodajas y cortamos de cada rodaja un triangulito.
Mezclar un poco de orégano con la crema de queso.
Coger 8 aceitunas las más grandes, hacer un corte al medio y rellenar con la crema de queso.
Las otras 8 aceitunas, hacer un agujero en un lado y poner en él un pequeño triángulo de zanahoria.
Coger 8 aceitunas las más grandes, hacer un corte al medio y rellenar con la crema de queso.
Las otras 8 aceitunas, hacer un agujero en un lado y poner en él un pequeño triángulo de zanahoria.
Pasar un palillo por el agujero de la aceituna del pico, seguir con la aceituna rellena y por último pinchar la rodaja de zanahoria.
Para preparar sin prisas y el resultado final es quedan muy graciosos.
Mejillones tigres
Ingredientes para 4 personas:
8 mejillones
100 g de jamón de York
200 g de cebolla
50 g de harina
50 g de pimiento rojo
3 huevos
leche
1 diente de ajo
Pan rallado
Preparación:
Hervir los mejillones al vapor hasta que se abran. Colar, extraer el mejillón y guardar las cascara bien limpias.
Limpiar y cortar en brunoise (muy pequeño) la cebolla y el pimiento. Hacer un sofrito con la cebolla y el pimiento rojo.
Una vez que esté sofrito, añadir los mejillones y el jamón de York cortado muy pequeño, dejar un par de minutos a fuego medio. Sazonar.
A continuación añadir la harina, remover para que se cueza e incorporar la leche, dejar cocer todo hasta que este espeso a fuego medio y remover para que no se pegue.
Rectificar de sal. Dejar enfriar la masa.
Rellenar las cáscaras con la masa, dando la forma a los lados con una cuchara, pasar por el huevo batido y por el pan rallado.
Volviendo a repetir la operación otra vez para que quede grueso.
Freír en abundante aceite hasta que estén bien dorados.
Servir caliente.
Freír en abundante aceite hasta que estén bien dorados.
Servir caliente.
Unos ricos aperitivos para cualquier ocasión.
Y yo viviendo tan cerca, me lo iba a perder... Ahora ya no jejeje.
ResponderEliminarLas fotos de los aperitivos te han quedado geniales, me encantan.
Besotes!!
Me encantan te la copio el montadito con mermelada cae muy pronto.............un bico
ResponderEliminarLindos e muito apetitosos,adorei os pinguins!
ResponderEliminarbjs
Unos graciosos, divertidos y muy buenos montaditos.
ResponderEliminarEs una maravilla esta receta....por los que no podemos disfrutar de la temporada de tapas en la ciudad condal... ya una amiga me dijo que estaba dedicada a la tapa catalana.... Gracias a vosotras los que estamos lejos podemos disfrutar igual.
ResponderEliminarLa foto esta super y ya estaré al loro para pillar las recetas de vuestras clases.
Un besito.
Que de tapas estupendas! Que pena no vivir cerca, la de los pingüinos una mónada y las croquetas lo mejor de lo mejor!
ResponderEliminarBesos y buena semana!
Pues vaya combinado de tapeo más chulos nos traes! Variado y muy rico! Está genial porque en una sola entradas das muchas ideas para un día de picoteo! Los pinguinos ideales jajaj
ResponderEliminarUn beso!
Cualquiera de ellos estaba buenísimo. Pero el de los pinguinos me ha ganado.....que simpáticos!!! pero que trabajo deben de llevar.
ResponderEliminarBss
Me encanta ir de tapas!! Donde yo vivo tambien hascen unas jornadas de la tapa. Empiezan la semana que viene y no pienso perdermelas!! Las que has preparado tienen que estar buenisimas y los pingüinos son una monada!!jeje. Un beso :)
ResponderEliminarQué buena pinta! Sobre todo la tortilla de queso, ésta sin duda la preparo, es un pincho infalible. Unas propuestas fabulosas.
ResponderEliminarUn saludo.
Me gusta mucho ir de tapeo, en Masrud también tenemos algo parecido y madre mía la caridad de tapas que puedes probar, los pingüinos me encantan, besos
ResponderEliminarSofía
Me encanta el tapeo a base de montaditos y tapas,estas se ven todas muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué pinchos mas buenos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarCon unos pinchos como estos seguro que quedas de lujo. Muy buena presentación y seguro que ricos ricos!
ResponderEliminarmmmmhhhhh tapas tapas tapas, qué buenas! te despistas y te has comido 10! me quedo con la de tortilla de patata con queso de cabra que, por cierto, me ha dado una idea genial para preparar! :)
ResponderEliminarricassss
un besito:)
Los pingüinos quedan muy simpáticos, tengo pendientes de hacerlos algún día. Me gustan todas las tapas que nos has presentado.
ResponderEliminarBesos.
¡Que tapitas mas ricas! Para mi una de tortilla con quesito, porfi
ResponderEliminarBesos
très appétissant et la présentation est au top bravo
ResponderEliminarbonne journée
Cuanto me gustaria a mi hacer esa ruta con lo que me gusta un tapeo. Disfrutadla y divertiros. Unos aperitivos divinos. Un beso
ResponderEliminarHola!!! Yo me quedo con el pincho de tortilla, queso cabra y mermelada de pimiento verde que tiene que estar buenísimo y en la próxima cena de amigos les sorprenderé con él, pero los pingüinos son muy graciosos y quedan muy chulos en la presentación. Bssss.
ResponderEliminar:) qué simpáticas tapas de pingüinos, me encanta tu presentación de las demás. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarmmm, menuda pinta tienen todas! me encanta cenar de tapas, rapidas, ricas y una detras de otra, ale!jaja
ResponderEliminarAvisare a mi hermana que vive en barna..un besito