viernes, 22 de noviembre de 2013

Tarta de caqui y chocolate, sin lactosa

No es que sea muy dada a preparar repostería, mis recetas se ven un poco reducidas por dietas e intolerancia a la lactosa que hay en casa. 
Pero de vez en cuando hago mis pinitos, por que en el fondo soy un poco golosa y me encanta el chocolate, (como a casi todas las mujeres) y a nadie nos amarga un dulce.
Si habéis visto entradas anteriores, os acordaréis que cogí cestos de caquis con mi familia, pues aquí hay una de las numerosas recetas que preparé con ellos, he de decir que la tarta es deliciosa, así que animaros que todavía hay en el mercado.

Tarta de caqui y chocolate, sin lactosa.




Ingredientes:
Tarta de caqui y chocolate.
6 caquis bien maduros
180 g de azúcar
300 g de harina
2 huevos
2 cucharadas de aceite vegetal
La piel de 1 limón rallada
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de sal

Caquis en el árbol.
Cobertura de chocolate:
200 g chocolate  de cobertura o para postres. Sin lactosa o negro.
1 cucharadita de mantequilla o margarina sin lactosa
200 g de nata para montar vegetal
90 g de azúcar

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Lavar y pelar los caquis, la pulpa triturar un poco. Poner la pulpa en un bol que quepa la mezcla. 
Mezclar las yemas con el azúcar. Agregar el aceite, la ralladura de limón y la cucharadita de esencia de vainilla con la pulpa de caquis. Mezclar todo bien (yo lo hice a mano). 
Añadir las claras montadas al bol, mezclando suavemente.


Pulpa de caqui.


Añadir la harina tamizada con la levadura en polvo y mezclar intentando no bajar mucho las claras.
Untar el molde con mantequilla y añadir la masa.
Hornear a 170 º mínimo hasta que se pueda pinchar con un cuchillo y salga limpio.
Para hacer la cobertura de chocolate, hervir la nata con el azúcar, añadir el chocolate en tres veces, agregar la cucharadita de mantequilla y remover. 
Mientras se hace la tarta, enfriar el chocolate en la nevera con film que toque al chocolate.


Chocolate de cobertura.


Una vez que la tarta esté, dejarla enfriar sobre un enrejado y, a continuación cubrir con el chocolate, si se quiere se puede cortar por la mitad y también rellenar.


Receta de tarta de caqui y chocolate, sin lactosa.


No os podéis imaginar, pero es deliciosa, ni yo misma me lo podía creer.

11 comentarios:

  1. Con lo que me gustan a mi los caquis y encima con chocolate, seguro que a mi esta tarta me encantaría, te ha quedado muy apetitosa!. Tomo nota, besos y buen finde!

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  2. Els caquis m’agraden molt, però no he provat mai de cuinar-los, aquest pastis em sembla sensacional. Gracies per la recepta.
    M’agradaria saber mes receptes per cuinar els caquis, ja que el meu fill en te un arbre i mels estic menjant tots jo perquè a ells no els hi agraden.
    Petonets

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  3. Qué pinta más buena tiene! A mí también me apasiona el chocolate y me encantan esas hojitas que le has puesto.
    Besos.

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  4. Ficou um bolo divino.
    Gostei da combinação de ingredientes nunca expermentei mas acho que ia gostar
    bj

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  5. OOoooooh qu cosecha de caquis más maravillosa.....la tarta es estupenda.
    Besos.

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  6. Que combinación mas estupenda de ingredientes y especial para mi sobri...
    Feliz finde guapa

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  7. Muy original emplear el caqui. Tenemos que probarlo. Besos guapa.

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  8. ¡Qué buena idea! Nunca he puesto caqui en ningún postre, y con lo ricos que son. Se ve un postre muy rico y con buena presentación, el chocolate también le da un toque especial. Besos.

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  9. Me encanta la fruta y el chocolate, y viendo esta tarta que nos has preparado se ve que la combinación de ambos, tiene que estar...de vicio:-) dan ganas de pegar un buen bocado!!,

    Besos!!!

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  10. Nos vemos en la red y aquí que yo no te seguía en Blogger.
    La tarta me gusta, el dulzor del caqui con el chocolate tiene que conjuntar muy bien.
    Besos .

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  11. Formas parte de mi post recopilatorio http://www.olorahierbabuena.com/2013/12/tartas-para-un-bocado-especial.html
    Besazos.

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