La entrada de hoy es muy especial para mi, es el cumpleaños de mi hija, un bonito día para nacer en Catalunya, Sant Jordi y por supuesto es día grande en casa.
Como es intolerante a la lactosa el pastel lo hago yo. Pensaba hacer un hojaldre, pero esto ya lo hacemos más a menudo, así que compré una caja de fresones y me dispuse a preparar la mermelada para rellenar el bizcocho y un chocolate espeso con leche sin lactosa.
Como es intolerante a la lactosa el pastel lo hago yo. Pensaba hacer un hojaldre, pero esto ya lo hacemos más a menudo, así que compré una caja de fresones y me dispuse a preparar la mermelada para rellenar el bizcocho y un chocolate espeso con leche sin lactosa.
Aquí tenéis unas fotos de un día tan feliz para mi, sencillamente una comida algo más especial y el pastel... y con esta sencillez somos las mujeres más felices del mundo.
Os dejo la receta, pero es tan fácil de preparar que muchas que podéis hacer cosas más sofisticadas (yo os envidio por ese arte) diréis que sencillo.
Ingredientes:
2 yogures de soja natural (Utilizar el envase para medida)1 azúcar
1 1/2 de aceite de oliva
2 de harina
1 sobre de levadura en polvo
3 huevos
Ralladura de limón
Una cucharadita de vainilla líquida
300 g de fresones
Relleno de chocolate:
6 cucharadas de chocolate negro en polvo
1 cucharadita de mantequilla
250 ml de leche sin lactosa
Cobertura de fresones:
200 g de fresones
3 hojas de gelatina
60 g de azúcar
150 ml de agua
1 vasito de licor
Preparar el relleno de chocolate.
En un cazo derretir de mantequilla.
Añadir leche al cazo.
Añadir leche al cazo.
Disolver 6 cucharadas de chocolate en polvo con un poco de leche y cocer hasta espesar.
Preparación:
Precalentar el horno a 200º unos 10 minutos.
Los ingredientes mejor a temperatura ambiente.
Poner en un bol los dos yogures, limpiar un envase que nos servirá de medida, añadir el aceite, las yemas, las claras a punto de nieve y la cucharadita de vainilla, batir todo.
A continuación agregar la harina mezclada con la levadura tamizando sobre el bol y la ralladura de limón, mezclar todo bien a mano o con la batidora.
A continuación agregar la harina mezclada con la levadura tamizando sobre el bol y la ralladura de limón, mezclar todo bien a mano o con la batidora.
Agregar la mezcla en el molde y que quede todo uniforme.
Introducir en el horno bajando la temperatura a 170º, durante unos 35 minutos, arriba y abajo, ir pinchando para saber qué esté hecho, los últimos 8 minutos quité la parte de arriba para que no estuviera muy oscura.
Una vez pasado este tiempo, lo dejé 5 minutos dentro con el horno apagado. Desmoldar en frío.
Cobertura de fresones:
Lavar, quitar las hojas verdes a los fresones y cortar a trocitos.
Poner las hojas de gelatina en un bol con agua y cubitos de hielo .
Poner las hojas de gelatina en un bol con agua y cubitos de hielo .
Poner el agua con el azúcar a derretir y hacer como un almíbar.
Triturar un poco los fresones pero quede trocitos.
Añadir los fresones al almíbar y dejarlo que se haga como una mermelada solo unos 15 minutos a fuego medio, a continuación pasarlo a un bol y añadir las hojas de gelatina y remover hasta su disolución.
Triturar un poco los fresones pero quede trocitos.
Añadir los fresones al almíbar y dejarlo que se haga como una mermelada solo unos 15 minutos a fuego medio, a continuación pasarlo a un bol y añadir las hojas de gelatina y remover hasta su disolución.
Reservar y poner en la nevera a enfriar.
Lavar el resto de los fresones y quitar las hojas, cortar la base para que quede rectos, y bañar las puntas de los fresones con chocolate del relleno.
Abrir el bizcocho por el medio, emborrachar con el licor y cubrir con el resto del chocolate.
Montar la otra parte encima, emborrachar ligeramente y cubrir con la cobertura de fresones. Colocar los fresones con chocolate por encima del bizcocho.
Espero que os guste este pastel, sencillo pero muy rico.
Bon profit i bon Sant Jordi.
Buen provecho.
Un dia molt bonic per fer l'aniversari i un pastís magnífic per celebrar-ho.
ResponderEliminarptnts
Dolça
Parabéns a sua filhota.
ResponderEliminarO bolo ficou lindo , adoro a combinaçõ de morango e chocolate.
bjs
feliz aniversario y un pastel riquisimo!!!
ResponderEliminarsaludos
Felicidades para tu hija!!!
ResponderEliminarSeguro que ha disfrutado con la estupenda tarta que le preparó su mami.
Sabes que hay nata para montar sin lactosa? De la marca Kaiku, las del paquete morado.
Un besito.
Fantàstica diada amb un combo imbatible!! Que bé que coincideixin les dues alegries! :)
ResponderEliminarFeliz aniversario y el pastel una delicia, así da gusto!
ResponderEliminarBesos
qué rica la combinacion de fresas y chocolate...te quedo preciosa! Felicidades a tu hija y un besoo
ResponderEliminarY ¡qué ilusión hace que mamá te haga la tarta! Cuanto más si tiene esta pinta. ¡Madre mía! Felicidades a tu hija y un beso para las dos.
ResponderEliminarfelicidades, por el cumple y por el pastel tan bueno!
ResponderEliminarse me hace la boca agua, ahora mismo me llevaba un trocin, besos.
Fíjate lo buena que queda así, además tan bonita.
ResponderEliminarFelicidades.
Besazos.
Tiene que estar muy rico y sin lactosa, me encanta que se tenga en cuenta a la gente con intolerancias.
ResponderEliminarBesos!
Me encanta por su sencillez y por su rico sabor, la soja me gusta mucho en los postres le da un toque peculiar.Besos.
ResponderEliminarPerdón se me olvida feliz cumleaños a tu hija que seguro disfruto mucho de su día.Besos.
ResponderEliminarFeliz cumpleaños a tu hija, con un poco de retraso.
ResponderEliminarQue ilusion nacer un día tan precioso.
La tarta ummmmm, deliciosa
Parabéns a sua filha!!!
ResponderEliminarFiquei fã, vou seguir.
Beijo.
Nita
Aunque con retraso FELICIDADES para tu hija, y para tí por el lindo pastel que le hiciste! las cosas sencillas suelen ser las más ricas! muy original rectangular y las velitas, la combinación de sabores me encanta, debia estar muy rico!,la foto con la rosa se ve preciosa. Si que fué a nacer en un bonito dia, tambien es el patrón de mi pueblo, Erustes (Toledo)
ResponderEliminarBesitosss para las dos.
Acabo de llegar por casualidad a tu cocina y me quedo porque me encantan las recetas que veo, con tu permiso me llevo un trocito de este pastel tan rico...besitos y buen finde
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, seguro que fue un día estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFeliz cumpleaños a tu hija, un pastel riquisimo, las cosas sencillas son las mejores besos
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarYa se que llego tarde pero, aún así, quiero mandar mis felicitaciones para tu hija, ¡¡muchas felicidades!!
Tengo una amiga que su hijo también es intolerante a la lactosa, le voy a decir que venga a ver tu pastel porque tiene una pinta buenísima y la combinación fresa-chocolate es de lo más rica, será sencillo pero muy, muy sabroso
Un besote y feliz semana
Pues un pastel riquísimo y precioso... y, encima, apto para todos.
ResponderEliminarUn beso grande, y felicidades atrasadas para tu hija.
VALLA PASTEL RICO,PARA MI LAS FRESAS Y EL CHOCO SON UN IMPRESCINDIBLE,JUNTAS Y SEPARADAS JEJE.BESINES
ResponderEliminar