En plena temporada de habas, disponiendo de una buena cantidad de ellas, quería preparar algún plato que no fueran las típicas con jamón y menta, o con sofrito y como tortilla ya comí ayer, también esta idea quedaba descartada.
Me fui para la cocina, con tiempo suficiente para poder dar con una sugerencia y ver los ingredientes con los que disponía en la nevera y el congelador, que hay que aprovechar lo que se tiene antes de comprar más.
Se me encendió la luz, al ver mejillones, chipirones, caldo de pescado.
¡¡Improvisación e imaginación!!!
Me puse a desgranar las vainas de habas, separando por tres categorías de grosor.
Las muy pequeñas para guardar para ensaladas y adornar platos, otra medida entre medio para congelar y las habas más grandes para el plato que quería preparar.
Las muy pequeñas para guardar para ensaladas y adornar platos, otra medida entre medio para congelar y las habas más grandes para el plato que quería preparar.
Ingredientes:
Habas
1 cebolla picada muy fina
2 tomates maduros rallados
Chipirones frescos o congelados
Mejillones frescos o congelados
Caldo de pescado
Aceite, sal
Hojas de menta
Unas hojas de mejorana (Por que tengo una hermosa maceta y le va bien al plato)
Preparación:
Bon profit.
Buen provecho.
Unas hojas de mejorana (Por que tengo una hermosa maceta y le va bien al plato)
Preparación:
Cocer las habas con unas hojas de menta o mejorana a trocitos, cubrir con dos dedos de agua por encima de las habas, salar, aproximadamente unos 20 minutos y cocinar tapado, hasta que estén tiernas. Retirar y reservar.
En una cazuela plana, poner un poco de aceite, sofreír la cebolla muy picada.
A continuación agregar los chipirones limpios y cortados, sofreír unos minutos y añadir los mejillones, saltear. Echar el tomate rallado, sofreír unos minutos.
A continuación agregar los chipirones limpios y cortados, sofreír unos minutos y añadir los mejillones, saltear. Echar el tomate rallado, sofreír unos minutos.
Agregar a seguidamente el caldo de pescado que cubra las habas.
Cocer todo junto 10 minutos más. Retirar.
Un consejo: El sabor que queda es intenso, si se quiere hacer más suave, no poner caldo de pescado y disponer del caldo de la cocción, ya que los chipirones y los mejillones dan mucho sabor.
He quedado satisfecha con este plato improvisado, sencillo, rápido y en casa ni os cuento qué éxito tuvo.
Espero cocinillas que lo probéis, hay que tener imaginación e improvisación en la cocina
Buen provecho.
Paprika, esto es un plato de diez...me vas a hacer romper mi "dieta" mira que te ha salido bien!
ResponderEliminarBesotes mil...
Tienen muy buena vista, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarTe a quedado un super plato!
ResponderEliminarBesines
Un buen plato de temporada, con un toque marinero que también sabe.
ResponderEliminarBss
Não sou grande apreciadora de favas mas o resto agrada-me.
ResponderEliminarBjs
Que plato de habas tan original !!! Siempre hago las tipicas, pero con pescado deben estar muy ricas.
ResponderEliminarpetons
un plato de habas bien rico y con una pinta espectacular. me encanta
ResponderEliminarsaludos
ResponderEliminarMe ha encantado la propuesta, seguro que es muy sabrosa, además de ser un plato muy sano.
Me ha gustado este plato yo las conozco creo como "fabas de mayo" digo fabas porque la gente de asturias así las llama
ResponderEliminarPues tu improvisación ha estado de 10. Vaya pinzata!!!
ResponderEliminarUn besito.
¡¡Ole con tu imaginación!! me gusta tu plato las habas es un ingrediente que me gusta mucho, aunque en mi casa solo me gustan a mi pero con los mejillones seguro que si que les gusta asi que tomo nota...
ResponderEliminarUn saludo...
Siempre suelo cocinar las habas de la isma manera, pero ya me he animado a hacerlas esparragadas. La próxima vez que las compre las hago así. Un beso
ResponderEliminarQue ricas habitas y que ien acompañadas que vienen...como plato único es un lujo ideal para Pascua
ResponderEliminarUn beso guapa
Ohhhh como me gusta esto ... me la guardo porque caerá en cualquier momento :)
ResponderEliminarEstas fabas me encanta, pero como dices siempre voy a las recetas básicas, así que tu propuesta me parece estupenda, y seguro que está riquísima porque el sabor que le dan los chipirones y los mejillones debe hacerlas un plato delicioso. Te quedó de lujo.
ResponderEliminarUn saludo.
¡Qué rico plato! Amo cualquier receta que lleve habas.
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