Una buena receta de repostería, son estos carquinyolis, pastas muy típicas en Catalunya, son muy sencillas de preparar y su ingrediente principal es la almendra.
Esta receta es de nuestro profesor Xavier Perich, que nos enseñó en las clases de cocina de la Escola de La Llar.
Luego yo ya he preparado en varias ocasiones.
Algunas de las fotos son de Joan Antoni Enrich.
Ingredientes para 15-20 carquinyolis:
175 g de harina
100 g de azúcar
100 g de almendras crudas con piel.
1 huevo
1 huevo para pintar
Ralladura de limón
Preparación:
Poner en remojo las almendras.
En un bol añadir la harina y la levadura, en el centro poner el azúcar, el huevo y la ralladura.
Trabajar hasta que la masa se enganche. Cuando la pasta empiece a tener consistencia. Añadir las almendras escurridas y acabar de trabajar la masa.
Se divide la masa en dos partes, y se da la forma alargada, se aplana con un grosor de 1,5 cm.
Se pintan de huevo.Colocar en una bandeja para el horno, cocer a 190º durante unos 20 minutos aproximadamente hasta que estén dorados.
Se retiran y antes que se enfríen se cortan a lo ancho y volver a hornear hasta que estén tostados.
Bon profit.
Buen provecho.
Que maravilla. Es la primera vez que lo vemos pero a sido un flechazo en toda regla jaja. Nos encanta. Besos y feliz semana
ResponderEliminarpues con tu permiso me lo apunto para hacer porque la verdad la pinta es deliciosa a mas no poder.
ResponderEliminarun saludo
Á primeira vista diria que era biscotti..
ResponderEliminarVeja que leva amêndoa já sei que ia gostar.
Tem um aspecto super delicioso.
bjs
mmmmmmm que ricos...me llevo uno que se me antojo ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarQue ricos que están!! Yo los hago con café y chocolate,,,,besikos
ResponderEliminarSe ven muy ricos! Nunca los he probado u tengo mucha curiosidad!
ResponderEliminarBesazo
Buena nó, buenísima! me parece tu sugerencia. Nunca lo he comido, pero con la pinta que tienen... me gustará seguro! Tomo nota, ahora haber si tengo un voluntario que me parta las almendras... jijii
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.
Me recuerda a unas pastas que aqui las conocemos como rosegones y que por cierto me encantan asi que me apunto la receta porque seguro que es lo mismo y ya tengo para viciarme un ratico jejeje. Un beso :)
ResponderEliminarEste dulce siempre me lo traía mi tío cuando venía de vacaciones, y me encantaba, hace un montón que no lo pruebo, así que, me guardo tu receta y le recordaré mientras lo preparo.
ResponderEliminarMil gracias.
Son una delicia y hace siglos que no los tomo! me han encantado!
ResponderEliminarCon limón y almendra pero que bien que se ven :)
ResponderEliminarUn saludito
humm con un cafecito PERFECTOS! UN BESOTE
ResponderEliminarQue bonitas y que riccas.... no las conocia, con esos ingredientes seguro que tienen que estar buenisimas, un abrazo.
ResponderEliminarMe encantan los carquinyolis, con almendras, con pistachos o con arándanos, de todos modos están ricos.Estos tienen una pinta para no dejar ni uno.
ResponderEliminarBesos.
Realment són super-fàcils de fer i en canvi són cars si els compres. Val la pena fer-los a casa :)
ResponderEliminar